2016-05-30

我们所求的


我所祷告的,就是要你们的爱心在知识和各样见识上多而又多,使你们能分别是非,做诚实无过的人,直到基督的日子;并靠着耶稣基督结满了仁义的果子,叫荣耀称赞归于神(腓立比书19-10

熟悉圣经背景的人知道,使徒保罗写腓立比书的时候,是在罗马监狱之中,如同书信所讲,正在捆锁之中,我们的弟兄失去行动的自由,所以只能在祷告之中与所以爱主的圣徒同工,并且在祷告记念祈求,愿同工们的爱心在知识和各样见识上多而又多,能够分辨是非,诚实无过、直到基督再来的日子;并且靠着耶稣基督结满仁义的果子,好教我们的父神得荣耀称赞。感谢主,神的儿女当有此同一心志,荣神益人!

如果说保罗因为受捆锁,只能在祷告中记念,我们这些享受自由的人呢?该如何行呢?爱人不要有虚假,更不要分门别类。很多时候,我宁愿站着看,也不愿意不小心和那些一心求自己能力虚荣的人站在一个阵线上打一场错误的战争。基督没有因为我们人不同而分开,圣经也没有因为我们个人的理解和看法的不同而改变神话语的权能!祂依然说有就有,命立就立,按照祂自己的旨意教爱神的人得益处!感谢神,信实慈爱、圣洁公义、性如烈火,我们怎么敢为了世俗的卑情下品而按照自己的想法服事神!

蒙恩的人自然会传讲福音,如果我们没有特别的恩赐,就不要强行话语的服事,更不要贪图不该有的权柄。你当知道,刻意而为的工作,很可能是我们个人的好恶,而非圣灵的引导。为什么不简简单单地见证基督在你身上的改变,如同那撒玛利亚妇人对众人说:你们来看呢?当人来到主面前的时候,主自然会作祂要作的圣工。一个人在基督里,就是新造的人,这新造的人,不是说肉体新造,而是一个新的灵安置在人里面,教里面的人重新活起来,不再体贴肉体,惟愿顺从圣灵!
如果圣灵感动你心,你是否能发出保罗自豪的祷告,得了秘诀,或丰富,或缺乏,或卑贱,随时随地,靠着那加你力量的主,凡事都能作?你是否有智慧光照?凡事不求自己的喜悦,甚至不求自己的丰富,惟愿基督耶稣得着尊荣,惟愿教会得丰富,惟愿肢体得建造!如果我们爱主,这人是主知道的,也是肢体清楚的,我们自己更清楚。

你爱神爱人吗?请顺从圣灵的感动而生活!问问自己,我们所求的是什么!

感谢神!Praise the Lord!

No comments:

Post a Comment