2016-05-19

世人必走的路



人很疲倦,不是灰心,只是有些伤感,有些唏嘘。少年时曾经喜悦这样的短句:青春不美,老来后悔。结果是我们的青春,不但不美,反而浮夸。所以传道书一跳入眼帘,就爱上了这样宝贵的话语:少年人哪,你在幼年时当快乐,在幼年的日子使你的心欢畅。行你心所愿行的,看你眼所爱看的,却要知道,为这一切的事神必审问你。所以你当从心中除掉愁烦,从肉体克去邪恶,因为一生的开端和幼年之时,都是虚空的你趁着年幼,衰败的日子尚未来到,就是你所说我毫无喜乐的那些年日未曾临近之先,当记念造你的主
 
古人云,人生不满百,常怀千年忧。说的就是当物质消残衰败之刻、我们的血气激情不再之时,我们依然有满足的喜悦可以传承,依然有饱足的平安满溢!所以我们说青春不美的时候,一定要问清自己什么是美的定义,什么样的美值得我们追求、拥有!仪态吗?言语吗?知识吗?技能吗?加上环境如何?加上名誉又如何?你是否依然有少年的独立和追求,你是否依然是出淤泥而不染濯清涟而不妖?是否在世俗社会生活的特别时刻能够不为五斗米而折腰?是否拥有采菊东篱下的悠闲与洒脱?是否能够说,廉者不引盗泉之水,志者不受嗟来之食?是否能够说,如今我老了,你们可以继续往前?!满有谦卑与自豪?
 
不改初心,是一般人渴慕的话语,也就是说起初的爱心,你是否依然热火?看见我们年长的姊妹躺在病榻之上,不禁想起大卫和约书亚都曾说过的话,不同的是大卫虽然知道他的儿孙不会遵行谨守神的诫命,却依然渴望他们行在正道中,说佳勉的话,因为所罗门他们依然年幼,并没有亲身经历神的信实、公义、怜悯、慈爱:
 
我现在要走世人必走的路,所以你当刚强,做大丈夫,遵守耶和华你神所吩咐的,照着摩西律法上所写的行主的道,谨守他的律例、诫命、典章、法度。这样,你无论做什么事,不拘往何处去,尽都亨通。耶和华必成就向我所应许的话说:你的子孙若谨慎自己的行为,尽心、尽意,诚诚实实地行在我面前,就不断人坐以色列的国位。(列王记上22-4
 
而约书亚则是勉励在前,责备在后了。因为约书亚劝勉的以色列人亲身经历了神的伟大、信实、公义、慈仁,神与他们同在,亲自带来他们进入迦南应许之地,神吩咐他们什么,他们就行什么,无往而不胜;什么时候他们体贴肉体,违背神的话语,什么时候他们就失败,这些他们都有经历。
 
我现在要走世人必走的路。你们是一心一意地知道,耶和华你们神所应许赐福于你们的话没有一句落空,都应验在你们身上了。耶和华你们神所应许的一切福气怎样临到你们身上,耶和华也必照样使各样祸患临到你们身上,直到把你们从耶和华你们神所赐的这美地上除灭。你们若违背耶和华你们神吩咐你们所守的约,去侍奉别神,叩拜他,耶和华的怒气必向你们发作,使你们在他所赐的美地上速速灭亡(约书亚记2314-16
 
不管如何,当大卫和约书亚走世人必走的道路的时候,是他们向其子孙和后人传承神的启示和诫命,渴望他们能够行在神的旨意和亮光之中。我们的姊妹此刻,却是将一切交托在主手中了。是神的爱,教蒙恩的人走在一起,是救主的恩惠教我们彼此如同活石连接成为一个肢体,是圣灵的大能,教我们安慰姊妹说,安息在主怀里,教一切重担交给主,我们将从主那里接受托付,继续得胜者的道路。感谢主!
 
一般人以为世人必走之路就是死亡,如果真是这样,我们的劳苦努力就有些多余了。事实上,你留心一下,有的人在死亡面前安泰,有的人却恐惧战兢,有的人却盼望,是不是有些奇怪?这死亡固然是世人必走之路的一个时间节点,但真正的路的涵义是,有的人欢欢喜喜而去,渴望见到他们的救主耶稣基督的荣面,渴望歇下地上的劳苦,但求主的同在!可惜的是,有的人却将会是战战兢兢而去、接受白色大宝座的审判!我们知道,凡活着相信主耶稣是神的儿子,愿意接受祂作其生命救主的人,就有永远的生命,名字记录在生命册上,而拒绝相信的,一旦肉身离开,就没有机会了,愿你在这生命恩典大门依然开启时刻,得着主耶稣的福音!

我们知道有基督台前对圣徒的审判,也有白色大宝座的审判。在基督台前是针对信徒行为是否有亏欠的问题,而在白色大宝座前却是知道世人察看他们的名字是否在生命册上的问题了。
 
我又看见一个白色的大宝座与坐在上面的,从他面前天地都逃避,再无可见之处了。我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前,案卷展开了;并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。于是海交出其中的死人,死亡和阴间也交出其中的死人,他们都照各人所行的受审判。死亡和阴间也被扔在火湖里。这火湖就是第二次的死。若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里启示录2011-15
 
感谢主,对于蒙恩的人来说,我们众人都要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报
 
论到睡了的人,我们不愿意弟兄们不知道,恐怕你们忧伤,像那些没有指望的人一样。我们若信耶稣死而复活了,那已经在耶稣里睡了的人,神也必将他们与耶稣一同带来。我们现在照主的话告诉你们一件事:我们这活着还存留到主降临的人,断不能在那已经睡了的人之先。因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有神的号吹响,那在基督里死了的人必先复活,以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇;这样,我们就要和主永远同在。所以,你们当用这些话彼此劝慰(帖撒罗尼迦前书413-18

感谢主,就在此文即将结束的时候,电话进来,我们的老姊妹已经安息在主的怀里,满带主的恩惠和祝福而去,我也再次被主收走一根拐杖,愿我们一起祷告说:主啊,愿你自己收去的,你以自己来代替!

我们的姊妹一生以主为安慰和指望,愿我们的主自己就是她的奖赏!愿天涯海角与我同行之人一起祷告说:主啊,你来!主啊,我们的姊妹安息你怀,你的恩惠永远与她同在!赞美主!

No comments:

Post a Comment