2016-05-25

为父的心

很多时候我们说,要以基督耶稣的心为心,“祂本有神的形象,不以自己与神同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形象,成为人的样式;既有人的样子,就自己卑微,存心顺服以至于死,且死在十字架上。”(腓立比书26-8

感谢主,祂给我们立了一个好的榜样,虽然祂与神同等,却甘心顺服神的旨意,甚至不惜取了奴仆的形象,为的就是我们这些依然生活在黑暗死荫之地的人,可以看见真光,可以得着回家的路。感谢主,祂不仅仅是谦卑为人,而是能够顺服到一个地步,舍身在十字架上。我们呢?是否真的有把握到主的心意?是否真的能够爱神全心全性全力,并且爱人如己?!

很多时候我们是身舒体泰才愿意作讨自己喜悦,继而讨人喜悦的事,很少时候我们能够甘心乐意,求他人的喜悦,並且教他人得着真实的益处;目的就是为了得着神的称许,就是为了让我们在天上的父真正得着荣耀。这样说来,我们要多思想耶稣,思想耶稣基督的心意,真正让我们走在蒙福的道路上。

能否再进深思想,什么是父神的心思呢?我们都会说约翰福音3:16节了,“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的不致灭亡,反得永生。”也许,还会有人加上约翰福音639-40节主耶稣所见证的话语,“差我来者的意思就是:祂所赐给我的,叫我一个也不失落,在末日却叫他复活。因为我父的意思是叫一切见子而信的人得永生,并且在末日我要叫他复活。”

感谢神,祂爱我们,爱自己亲手创造的人,所以不忍心我们颠沛流离,赐祂的独生子为我们而来,道成肉身,周流四方,医治疾苦病痛,为的就是将其的心意向我们显明,教我们有得救的智慧和能力,就是一个祂也不愿意失落,惟愿万人都悔改,归向祂,得着祂为我们预备的天上永存的福气!感谢神,我们有此蒙福恩典的人都应当称颂祂!另一方面呢,我们是否也看见,神差遣祂的众先知,多次多方告诫我们:

“不可敬拜别神,因为耶和华是忌邪的神,名为忌邪者。只怕你与那地的居民立约,百姓随从他们的神,就行邪淫,祭祀他们的神,有人叫你,你便吃他的祭物;又为你的儿子娶他们的女儿为妻,他们的女儿随从她们的神,就行邪淫,使你的儿子也随从她们的神行邪淫。不可为自己铸造神像。”(出埃及记3414-17

不小心我们是否会大言不惭地加入外邦人的会而亏欠神的荣耀?!不小心我们是否会暗藏不该有的外邦偶像饰物?!不小心我们是否会对周围拜偶像传播异端的人浑然不察,并且对人的抵制也是不痛不痒、甚至没有?!不小心我们是否会热衷于世俗的商业运作而趾高气扬,以为成功就是能力?亲爱的弟兄啊,不要效法這個世界,只要心意更新而變化,这样才可察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。

我每次读约翰福音316节,总喜欢读到结尾35-36节,“父爱子,已将万有交在祂手里。信子的人有永生,不信子的人得不着永生,神的震怒常在他身上。” 

感谢神,圣洁公义,怜悯慈爱,祂有丰盛无比怜悯和诚实,却绝对不以有罪为无罪!感谢神,教祂的独生子赐给我们,成为我们每时刻的抚慰和拯救,教我们可以信祂!赞美祂!因为神有公义,所以我们可以信靠祂,所以我们可以追求圣洁,因为非圣洁不能见主!有了这样的看见,你还会纠结别人行得如何吗?主耶稣从来都是要求我们不要论断,我们用什么量器量给人,也必用什么量器量给我们!愿我们存耶稣基督谦卑怜悯的心,彼此相爱!

“不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为凡世界上的事,就像肉体的情欲、眼目的情欲并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。这世界和其上的情欲都要过去,唯独遵行神旨意的,是永远常存。”(约翰壹书215-17 

写到此,不由得思想起,帮助我在基督里成长的弟兄送我的经句: 

“至于我和我的家,必定事奉耶和华!”

Praise the Lord! 赞美主!

 

No comments:

Post a Comment