2016-05-15

留心行光明的事


我喜欢读圣经中的《罗马书》,不但讲明人的罪、罪行、罪性以及的罪的由来,更是讲明神的公义、怜悯、救赎以及人得救、称义、成圣的方法和必须之路。如果我们能够摸着神的心意,就能够明白,并且赞美,一切都是神的恩典、权能,我们因着圣灵的感动产生蒙恩得救的信心,又藉着主耶稣的恩惠,倚靠圣灵过得胜的生活。主耶稣不仅是我们得生命的救主,祂还是审判我们蒙恩后行为的主!如此说来,时常读《罗马书》,对我们会有很多好的提醒。

不要以恶报恶。众人以为美的事,要留心去做。若是能行,总要尽力与众人和睦亲爱的弟兄,不要自己申冤,宁可让步,听凭主怒;因为经上记着:主说:申冤在我,我必报应。所以,你的仇敌若饿了,就给他吃;若渴了,就给他喝。因为你这样行,就是把炭火堆在他的头上。你不可为恶所胜,反要以善胜恶(罗马书1217-21

继续我们前面的交通,一个蒙恩的人,应该就是一个传福音的人,一个耶稣基督福音的传讲者和见证者,基督耶稣在我们心中为王,我们就是一个和平的人,一举一动有着新生的样式,留心行光明的事,在日常生活中荣耀神的名。记得我在传福音给一位同事时,打比方说,温哥华是美丽的城市,美丽的城市有美丽的人生活其中,才能展示城市的美丽。如果一个城市看起来很美,那生活其中的人行为可恶,面目可憎,那美从何而言?所以一个美丽的城市需要每一个人展示其美好的一面。话虽如此,倘若我们心中苦涩难言,在那里强颜欢笑,那美也就让人如同嚼蜡、没法接受。我们喜欢讲正能量,只是你可曾思想,你说要正能量,就能产生正能量吗?是否你心中拥有,才能给出?追求良善公义的人,希望给人以帮助,希望自己磊落光明却不能得,为什么呢?得着真光照耀,拥有圣灵时刻恩膏涂抹你才有自由,才能真正喜乐光明。不是吗?

保罗在以弗所书里面怎么说,我为主被囚的劝你们:既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称,凡事谦虚、温柔、忍耐,用爱心互相宽容,用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心(以弗所41-3)不否认我们有成全善事,欲求美好之心,但如果我们的心没有真正得着洁净,我们会对周围的恶人恶事,麻木以对;我们还会对自己纵容姑息,对他人横斥厉责,好像很公义的样子。不相信,看看你对那些不能自已之人的求全责备,再看看自己或者自己亲近之人的不光彩的行为,我们又较之人之常情予以宽宥,可恶哉,实在可恶!你若不能以此为羞,而且可耻!

即便如此,你还是可以祷告呼求,还是可以说:"主耶稣啊,我灵魂的救主、生命的牧者!愿我此刻的祷告在你眼中看为宝贵,愿我一心渴慕和追求你的心此刻蒙你洁净和康健,愿我活着能够行在你光明的旨意中,愿我时刻看见你的笑脸,愿你时刻把握我手,感受你怜悯的恩慈和恩惠的丰盛!哈里路亚,阿们!”感谢神。只有如此生活行为,你才不会陷入黑暗之中,才不会欺骗暗室,才不会偏行己道,才不会凭个人好恶决定另外一个人善或者恶,神的公义和圣洁是你的标准,主的怜悯慈爱是你一心所求所爱!认识主更多开始成为你生活的一部分,慢慢就是你的全部,感谢神!

留心光明的事,需要我们行公义,好怜悯,存谦卑的心与神同行!你愿意吗?你若有一心寻求信靠之心,必能得着生命恩典,必能蒙那审判死人活人的主祝福和奖赏!愿我们与神的圣洁性情有分,无论作什么,像是为主作的,不是为人作的,这样我们的眼目才不会受环境的左右,不会因世俗的变化而迁移。愿主怜悯我们,凡事能够荣耀神,造就人,哈里路亚!

我们留心行光明的事,不但在主面前,就在人面前也是这样。(哥林多后书821

No comments:

Post a Comment