2016-10-30

祂要将一切的事指教你们


历代志上28章,我们看见大卫在神的启示中,不仅仅找到建造圣殿的地址,而且得着建造圣殿的蓝图,如同当年摩西建造会幕是按照山上的样式建造一样,大卫吩咐所罗门将要建造的圣殿是按照神的启示来建造。如果我们查读希伯来原文圣经,历代志上28:19节的翻译是这样:大卫说,那每一件事都是耶和华的手为我所写的,使我明白一切工作的样式。赞美主,不仅如此,对于圣殿服事人员,无论是祭司还是服事的利未人,也都明确分班,各司其职。赞美神,被建造起来的教会,不仅仅有乐意服事的心,更能够在实际的工作生活中奉献给神、荣耀神的名。这不,大卫在这里,历代志上29章,呼召被建立起来的以色列人奉献、赞美、歌颂带领他们的 — 大能的神。因此,开篇大卫首先强调所罗门是神特选的,年幼需要扶持,大家拥护所罗门也是合乎神心意的事奉;接着强调建造圣殿的工程浩大,需要众人一心;继而又提出自己个人的奉献,鼓励大家的响应,“今日有谁乐意将自己献给耶和华呢?”(参历代志上291-5)有谁乐意将自己献给耶和华,实际是问,谁愿意分别自己为圣归耶和华呢?地位上我们已经属于主的人,你主观上甘心乐意分别自己为圣归主吗?

赞美神,以色列众首领,诚心乐意献给耶和华,百姓就欢喜,大卫王也大大欢喜发出感恩的赞美:耶和华,我们的父以色列的神,是应当称颂直到永永远远的!耶和华啊,尊大、能力、荣耀、强盛、威严都是你的,凡天上地下的都是你的,国度也是你的,并且你为至高,为万有之首。丰富、尊荣都从你而来,你也治理万物。在你手里有大能大力,使人尊大、强盛都出于你。我们的神啊,现在我们称谢你,赞美你荣耀之名。我算什么,我的民算什么,竟能如此乐意奉献?因为万物都从你而来,我们把从你而得的献给你。我们在你面前是客旅,是寄居的,与我们列祖一样。我们在世的日子如影儿,不能长存。耶和华我们的神啊,我们预备这许多材料要为你的圣名建造殿宇,都是从你而来,都是属你的。我的神啊,我知道你察验人心,喜悦正直。我以正直的心乐意献上这一切物,现在我喜欢见你的民在这里都乐意奉献于你(参历代志上2910-17

赞美主,大卫的祷告,到今天我们都可以一字不差地用在我们平时日的敬拜、赞美、渴慕、称颂上,难道不是吗?若不是主耶稣怜悯我们,带领我们出黑暗入奇妙光明,我们现今不也是依然徘徊在黑暗死荫之地离不开吗?若没有神的恩慈、拣选、预备,我们现今不也是活着就是为了让自己个人更有存在感,或者不知道为什么而活吗?愿我们得着智慧的心,珍惜这世寄居的日子,以神为我们的居所。赞美主,因为祂,我们知道自己为什么而活;我们更愿意不为自己而活,而甘心乐意为那救我们的主活!不是吗?因为有救主耶稣活着,所以我们不忧虑明天,因为救主耶稣活着,所以我们乐意陪那逼迫我们的人走二里路,忍受屈辱;不是为了证明我们行,而是因为神的恩典也将临到那逼迫我们的人。叫他们看见我们里面的基督生命的显出,而乐意投靠祂,接受耶稣基督为生命的救主;与我们一道建造神的教会,一起传扬神的大爱,荣耀神的名。哈里路亚!你若有这样的看见,神要用你!赞美主!愿你成为神祝福人的管道,荣耀神的圣名!

赞美主,以色列众人一起称颂、敬拜他们的神,一起在神面前献平安祭和燔祭,一起吃喝、欢乐在神面前,得享安息和饱足。赞美神,他们奉耶和华的命再膏大卫的儿子所罗门做王,又膏撒督做祭司(历代志上2922)这给我们是什么样的预表呢?一个复兴起来的教会,是否重新让众圣徒看见主耶稣是教会的元首?众圣徒是否看见耶稣基督坐在王位之上,施恩给所有祂宝爱的圣徒?我们是否该让旧人,就是肉体下来,让基督耶稣的平安在我们里面为王,是否接受圣灵在我们里面的掌权、带领我们在基督耶稣里面作新人?

赞美主,一个复兴起来的教会,我们在那里,就不见一人,只见耶稣基督和尊祂为主为王的圣徒;赞美主,一个为主所用的祝福人的肢体,我们看见就是的基督耶稣神圣生命的活出,荣神益人!神的众圣啦,愿我们蒙福,荣神益人!

但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,祂要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的不像世人所赐的,你们心里不要忧愁,也不要胆怯(约翰福音1426-27

赞美主,保惠师在我们里面,安抚、引导、刚强我们,直到主回来的日子!让我们脱下旧人,穿上新人,尊主为大,荣耀祂的名。哈里路亚!

No comments:

Post a Comment