2016-10-31

耶和华他的神与他同在


大卫的儿子所罗门国位坚固,耶和华他的神与他同在,使他甚为尊大。(历代志下11

合神心意的人 — 大卫,凡事遵行神的旨意,服事了他那一个时代的人,就睡了。赞美神,大卫做以色列众人的王共40年(希伯伦七年、耶路撒冷33年),日子满足,享受丰富、尊荣,离开尘世,他儿子所罗门接替他做王。赞美神,大卫在离世之前,不仅仅找到神心喜悦的献祭敬拜场所,并且预备好人力物力,万众一心来共同建造,更宝贵的是,一切的蓝图设计都是神默示给大卫,大卫又传给所罗门的。赞美神,大卫饱享神的圣爱,带着神同在的祝福而离世。在他离开的时刻,以色列国泰民安,无论是精神还是物质,他们都已经准备到位,敬拜尊崇他们的神;赞美神,喜悦并且祝福了那蒙福的以色列人。

赞美主,历代志下第一章第一节,开篇点出全本圣经的窍要:“耶和华他的神与他同在,使他甚为尊大。”赞美神,祝福所罗门,所以所罗门国位坚固;赞美神,与亚伯拉罕同在,没有人能够胜过他;赞美神,与约瑟同在,成为神祝福人的器皿,不但能够安静地面对一切屈辱,而且成为弟兄相爱的完美典范;赞美神,与摩西同在,不再在乎埃及的富贵尊荣,以神的家为念,成为神合用的器皿,服事神的全家,带领以色列人出埃及脱离为奴之地,并且蒙神祝福,传下敬拜、服事、民生的礼仪和律法;赞美神,与大卫同在,成为以色列开国之君,在神的旨意里面服事神,一生祈求神同在的祝福和带领,美名传于列国;赞美神,与所罗巴伯、以斯拉、尼希米他们同在,所以仇敌不能得胜,圣殿能够顺利重建;赞美神,与但以理同在,成为祷告守望的先知,按照神的旨意祷告,使神的旨意通行在地上,激励以色列人起来,回归故土,重建圣殿,恢复神荣耀的见证;赞美神,与我们的救主耶稣同在,祂周流四方,行善事,医好凡被魔鬼压制的人;并且能够在十字架上成就神的旨意,神使祂复活、升天,还将为我们再来;赞美主,神的灵与与保罗同在,因此将福音从以色列传向外邦,并且建造教会的仆人!赞美主,与教会同在,阴间的门不能胜过。

赞美主,我们看见神与所罗门同在,他求的是智慧,为的就是能够按照神的心意判断祂的民。神喜悦他的祈求,大大祝福他,不仅赐他智慧、聪明;还祝福他资财、丰富、尊荣:空前绝后,在他之前没有,之后也没有。不说所罗门的智慧天下知闻,就是看得见的祝福也是兵强马壮,战马战车云集耶路撒冷,金银多如石头,香柏木多如高原的桑树。赞美主,在所罗门身上我们更深明白主耶稣的教训:先求神的国和求神的义,一切需用的东西神都加给我们。愿你此刻蒙福,立志一生求神同在的祝福,住在主里面。

亲爱的圣徒,可否思想,主与我们同在,我们求什么呢?先求神的国和神的义对不?我们若在神的心意中求,神必听我们的祷告。还记得主耶稣给我们的使命吗?马太福音2818-20节记载说:“耶稣进前来,对他们说:‘天上地下所有的权柄都赐给我了。所以你们要去,使万民做我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗,凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守。我就常与你们同在,直到世界的末了。’”看来我们若要主与我们同在,首先不能忘的就是我们的职责了:使万民作主的门徒,教他们在父子灵的名里受浸,并且教导他们遵守主的教训。

保罗在给腓立比人的书信说得好:“弟兄们,我还有未尽的话,凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的,若有什么德行,若有什么称赞,这些事你们都要思念。你们在我身上所学习的、所领受的、所听见的、所看见的,这些事你们都要去行,赐平安的神就必与你们同在。”(腓立比书48-9

赞美主!教导我们,“你们要先求祂的国和祂的义,这些东西都要加给你们了。所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑。一天的难处一天当就够了。”(马太福音633-34)赞美主,有保罗的激励,“你们要靠主常常喜乐,我再说,你们要喜乐!当叫众人知道你们谦让的心。主已经近了。应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。”(腓立比书44-7

亲爱的圣徒,愿我们一起用使徒彼得的话共勉:“你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。务要谨守、警醒,因为你们的仇敌魔鬼如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。你们要用坚固的信心抵挡它,因为知道你们在世上的众弟兄也是经历这样的苦难。那赐诸般恩典的神,曾在基督里召你们得享他永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。愿权能归给他,直到永永远远!阿门。”(彼得前书57-11

赞美主,成全我们,坚固我们,赐力量给我们,祂的信实不变!

 

No comments:

Post a Comment