2017-05-17

我要宣扬歌颂直到永远


在犹大,神为人所认识;在以色列,他的名为大。(诗篇761

诗篇761节,“在犹大,神为人所认识;在以色列,他的名为大。”实际上接着上一篇的赞美,“但我要宣扬,直到永远,我要歌颂雅各的神。恶人一切的角,我要砍断;唯有义人的角,必被高举。”(诗篇759-10)赞美神,诗人藉着神奇妙的作为歌颂神,并且因神欢乐!细拉。不说过去神的殿荣耀耸立耶路撒冷时刻,祂的美名天下扬;不说神同在的平安护卫祂喜爱的选民安稳之时,百姓终日欢乐;即便是今天,神不仅为以色列人所认识,更为因信称义的亚伯拉罕的真子孙所尊崇!赞美神,祂的名在全地为大!

在我工作的地方,旁边就是犹太会堂。看着雅各的后裔,今天依然是独居的民,有着自己的学习、工作的场所,实在不能不赞叹惊奇神无限的慈爱,莫大的恩慈!虽然以色列依然不能全部接受耶稣基督为他们的救主;赞美神,在外邦人人数没有添满之时,神依然恩待他们,教他们得享神丰盛的平安、无穷的祝福!深哉,千百年来,多少人造神,甚至自立为神,最后蒙羞受辱,惟有以色列的圣者,惟有创造天地的主,怜悯的王,永远为大!赞美神,除祂之外,别无真神!赞美神,没有其祝福,不存在真平安、真福乐!

诗篇768-9节,“你从天上使人听判断 — 神起来施行审判,要救地上一切谦卑的人 — 那时地就惧怕而静默。(细拉)”这两节经文,按照原文的次序,可能更顺口一些:“神从天上使人听判断;地上害怕而静默。神起来施行审判,要救地上一切谦卑的人!细拉。”远的不说,就说近的,我们自己可以思想揣摩的,多少人以为自己有知识和谋略可以成大事,结果呢?人算不如天算!多少人以为可以仗势欺人、甚至凭武力获胜,结果呢?没有神的祝福,一时的狂啸不过成就海上浮渣,决定的力量既不是风,也不是海水!再拿1948年复国的以色列来说,强敌环伺,时刻想要灭绝他们,但神是他们的避难所,神是他们的屏障,仇敌无法撼动!虽然有阴云黑影时刻,蒙福的以色列人依然享恩如恒,神记念祂与亚伯拉罕的约,神记念祂与以撒、雅各的约!神记念呼求祂名,寻求祂恩惠的子民!赞美神,祂起来审判时刻,地因惧怕而静默!

“人的愤怒要成全你的荣美,人的余怒你要禁止。你们许愿,当向耶和华你们的神还愿;在祂四面的人,都当拿贡物献给那可畏的主。祂要挫折王子的骄气,祂向地上的君王显威可畏。”(诗篇7610-12)想来地上多少君王立誓要行大事、要改变,可惜他们纵容羁绊自己狂妄骄傲、自义高大的结果,就是在悖逆神的道路越走越远,还越来越偏执,最后召来爱神之人的厌恶,也招来神审判的烈怒!赞美神,人的愚昧悖逆,不能成就祂的义,但却能够显明祂的忍耐宽容,显明祂大能的作为。赞美神,依然给世人机会悔改!赞美神,洪水泛滥之时,祂坐着为王!神的儿女啊,你当安静在主里面,要知道祂是神!赞美神,祂的名在万邦中受尊崇,遍地要歌颂祂奇妙的作为!赞美神,事事引领,凡事眷顾!赞美神,祂是爱我,在创世之前就拣选我、扶持我从今直到永远!

亲爱的朋友,你若要行大事,先让自己成为一个蒙福的人,享受神同在的恩光泽被,得着属天的智慧亮光,不受地上卑情下品搅扰,你才可以真正成为一个值得记念和效法的人!

愿你此刻蒙福,相信接受耶稣基督,成为神可悦纳称许的儿女!

今日祷告

神啊,赞美你,你的名在全地为大!神的儿女要在全地传扬你的救恩,数说你的恩典,称颂你大能的作为!神啊,赞美你,作大事,行神迹,作你儿女患难中的帮助,救拔你儿女脱离险恶的环境!赞美神,永远为王,是我们的避难所,稳固的高台!愿神每日维护的力,覆盖我们全人全身,愿我们的心思意念蒙神祝福和保守,愿我亲人、族人蒙恩得救,愿全地响起更多赞美的歌声,愿我们以父神为乐,仰望神的祝福,从今直到永远,荣耀神!神啊,赞美你,赐平安祝福。神啊,赞美你,赐力量给我们,坐着为王直到永远!

愿耶路撒冷有平安,愿远东得和平,愿各国政府反腐败,抵制懦弱,真正选择圣洁、公义、和平,愿人民心中没有黑暗,没有仇恨,也没有假冒,愿敬畏耶和华的知识遍满地面!

奉主耶稣基督的名祷告!

 

No comments:

Post a Comment