2017-05-30

知道向你欢呼的,那民实在有福!


我们的盾牌属耶和华,我们的王属以色列的圣者。(诗篇8918

诗篇89篇,赞美长歌;也是诗篇第三卷结束诗歌,起始于惊奇,神实在恩待以色列那些清心的人(诗篇731),结束于赞美,耶和华是应当称颂的,直到永远!阿门,阿门。(诗篇8952)以斯拉人以探没有像亚萨、可拉后裔或者希曼那样平白直舒自己的苦涩心酸,他从赞美开始,我要歌唱耶和华的慈爱直到永远,我要用口将你的信实传于万代。(诗篇891)接下来就是重温神与大卫家所立的约,并且赞美,“‘我要建立你的后裔直到永远,要建立你的宝座直到万代。(细拉)耶和华啊,诸天要称赞你的奇事,在圣者的会中要称赞你的信实!(诗篇894-5

深哉,在天有谁能够和耶和华神相比呢?在地也没有可比拟的!世间万事万物为祂所造,因此神的众子也没有谁能够与神的荣耀相匹配,因为他们不过是受差遣的灵,奉差遣为那将要承受救恩的人效力!观看我们所处的环境,日月星辰斗换星移、春夏秋冬四季循环,都是神大能的作为,人无作为可言!赞美神,你管辖海的狂傲,波浪翻腾,你就使他平静了。你打碎了拉哈伯,似乎是已杀的人,你用有能的膀臂打散了你的仇敌。(诗篇899-10)赞美神,公义和公平是你宝座的根基,慈爱和诚实行在你前面。知道向你欢呼的,那民是有福的!耶和华啊,他们在你脸上的光里行走。他们因你的名终日欢乐,因你的公义得以高举。(诗篇8914-16)赞美神,祂是我们的力量,祂喜悦我们,将我们的角高举,叫我们能够在敌人面前福杯满溢,因为祂恩眷顾,祂爱扶持!

赞美神,祂本为善!永远的慈爱是祂圣洁的秉性,赞美神,永远的爱体现在我们身上,就是祂的怜悯信实新鲜!赞美神,我们的盾牌属耶和华,我们的王属以色列的圣者。以探接下来就巧妙地将主题再一次回到神与大卫的约上,赞美称颂神在大卫身上所成就大事、奇事,叫大卫欢呼,你是我的父,是我的神,是拯救我的磐石。(诗篇8926)哈利路亚,是慈爱的神叫大卫蒙高举,得坚固,我也要立他为长子,为世上最高的君王。我要为他存留我的慈爱直到永远,我与他立的约必要坚定。(诗篇8927-28)赞美神,祂不仅慈爱,还圣洁公义,断不以有罪为无罪,因此处罚背道的大卫子孙,依然心存怜悯体恤,只是我必不将我的慈爱全然收回,也必不叫我的信实废弃。(诗篇8933)神啊,你的爱何等宽广,我们投身其中何等安然!

哀哉,背道的以色列!硬着颈项悖逆得罪神,难逃神圣洁公义的审判。你拆毁了他一切的篱笆,使他的保障变为荒场。凡过路的人都抢夺他,他成为邻邦的羞辱。(诗篇8940-41)希伯来书说得好,凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦,后来却为那经练过的人结出平安的果子,就是义。(希伯来书1211)以探没有停留在个人的情绪中,而是祈求神怜悯体恤人的软弱,祈求神记念祂与大卫的永约!求你想念,我的时候是何等地短少!你创造世人,要使他们归何等的虚空呢!(细拉)主啊,你从前凭你的信实向大卫立誓要施行的慈爱,在哪里呢?(诗篇8948-49

看环境,处身其中的人,往往容易被假象所迷惑,失去盼望星光!感谢神,祂救拔我们,首先要我们与基督一同坐在天上,先经历祂复活的大能,才能够在试炼艰难时刻,不体贴人的软弱,而一心仰望神,相信祂救恩的及时,相信祂权能的作为,是为了我们经历水火之后,进入丰富之地!感谢神,祂爱我们,我们若持守真道,必先得安慰,然后安慰那行在我们后面之人!



今日祷告

慈爱的天父啊,谢谢你慈爱永建立,谢谢你信实永新鲜!父啊,你乐意世世代代为我们的神,你乐意永远与我们同住!愿你无限的大能,不止息的慈爱,保守、吸引我们亲近你,住在恩主耶稣基督里面,直到永永远远!

父啊,愿耶路撒冷有平安,愿救主耶稣基督得荣耀,愿远东有和平!愿世界各地政府首领,追求公义、圣洁,去除懦弱贪婪,去除腐败和仇恨,愿人民生活和平、喜乐、仁爱,亲近主,不再受黑暗搅扰!父啊。公义和公平是你宝座的根基,慈爱和诚实行在你前面。知道向你欢呼的,那民实在有福!

在基督耶稣的名里赞美、祈祷,歌颂,终日欢乐!哈利路亚!

我要听神耶和华所说的话,因为祂必应许将平安赐给祂的百姓祂的圣民,他们却不可再转去妄行。祂的救恩诚然与敬畏祂的人相近,叫荣耀住在我们的地上。慈爱和诚实彼此相遇,公义和平安彼此相亲。诚实从地而生,公义从天而现。耶和华必将好处赐给我们,我们的地也要多出土产。公义要行在祂面前,叫祂的脚踪成为可走的路。(诗篇858-13

 

 

No comments:

Post a Comment