2017-05-19

何其多啊!


 

我的民哪,你们要留心听我的训诲,侧耳听我口中的话。(诗篇781

 

感谢神,每日的同在;感谢神,时刻的恩护!再次声明,我读圣经一方面与爱神的人分享,感谢神,赐我同行者,,不觉行路的孤单!另一方面更是提醒自己,惟有神是万福之源!祂祝福我们,我们就可源源不断、常年无终得神生命活水!祂若不用笑脸光照我们,一切的劳作不过是虚空的虚空,于人于己并无实益!或诗歌、或散文,或小说,若是与神的工程无关,我们应该都可以放下,专心神的工程、教会的丰富,直到救主耶稣回来的日子。切莫捡了芝麻丢了西瓜;得了人的喜悦,却失去主同在的福乐;愿主恩惠与我们众人同在。

诗篇78篇,无疑属于历史诗歌,回顾神选民脱离埃及为奴受苦之地,进入应许安舒之所。也是提醒神的儿女,明晰人的软弱,尊崇神的大能;哀伤以色列人在神面前道路不能正直完全,赞美神丰富怜悯恩慈,不断供应、扶持、带领以色列人进入流奶与蜜之地!赞美神,祂的应许不落空;赞美神,祂的旨意永坚立!赞美神,不仅有大能,且有无穷丰盛的怜悯慈爱;赞美神,祂还是圣洁公义的神!愿我们分别自己为圣,一心求神喜悦!

以法莲的子孙的罪过是什么呢?岂不是亲身经历神迹奇事,依然不能完全相信倚靠神吗?“他们却仍旧得罪祂,在干燥之地悖逆至高者。他们心中试探神,随自己所欲的求食物,并且妄论神说:‘神在旷野岂能摆设筵席吗?祂曾击打磐石,使水涌出成了江河,祂还能赐粮食吗?还能为祂的百姓预备肉吗?’”(诗篇7817-20)即便是他们不遵守神的约,不肯遵行神的律法,不信服神,不仰赖祂的救恩,神依然恩待他们,“祂却吩咐天空,又敞开天上的门,降吗哪像雨给他们吃,将天上的粮食赐给他们。”(诗篇7823-24)哀哉,即便是神出手管教他们,他们仍旧犯罪,不相信神奇妙的作为,即便是俯伏敬拜,“他们却用口谄媚祂,用舌向祂说谎。因他们的心向祂不正,在祂的约上也不忠心。但祂有怜悯,赦免他们的罪孽,不灭绝他们,而且屡次消祂的怒气,不发尽祂的愤怒。祂想到他们不过是血气,是一阵去而不返的风。他们在旷野悖逆他,在荒地叫祂担忧,何其多呢!他们再三试探神,惹动以色列的圣者。”(诗篇7836-41

何其多啊,假冒为善的人!当悔改!

哀哉,以色列人硬是忘记神在埃及地显神迹,在锁安田显奇事,忘记神亲自带领他们出埃及,进应许之地!“祂却领出自己的民如羊,在旷野引他们如羊群。祂领他们稳稳妥妥的,使他们不致害怕,海却淹没他们的仇敌。祂带他们到自己圣地的边界,到祂右手所得的这山地。祂在他们面前赶出外邦人,用绳子将外邦的地量给他们为业,叫以色列支派的人住在他们的帐篷里。”(诗篇7852-55)很显然他们穿越红海如履干地,更不明白神带领他们进入应许之地是要他们得着完全的安息,可惜他们仍旧不愿意完全信靠神!“他们仍旧试探、悖逆至高的神,不守祂的法度,反倒退后,行诡诈,像他们的祖宗一样,他们改变如同翻背的弓。因他们的丘坛惹了他的怒气,因他们雕刻的偶像触动他的愤恨。”(诗篇78:56-58

何其多啊,悖逆与顶撞的人!当悔改!

赞美神,虽然人一再背叛自己所起的誓言,自己所发出的心愿,多变易怒浮躁;赞美神,祂的慈爱不变,祂的怜悯信实新鲜!赞美神,圣洁公义,以法莲不能行神喜悦的事,祂兴起犹大,兴起大卫成为合祂心意的人,服事祂那一个时代!“那时主像世人睡醒,像勇士饮酒呼喊。祂就打退了祂的敌人,叫他们永蒙羞辱。并且祂弃掉约瑟的帐篷,不拣选以法莲支派,却拣选犹大支派,祂所喜爱的锡安山,盖造祂的圣所好像高峰,又像祂建立永存之地。又拣选祂的仆人大卫,从羊圈中将他召来,叫他不再跟从那些带奶的母羊,为要牧养自己的百姓雅各和自己的产业以色列。于是他按心中的纯正牧养他们,用手中的巧妙引导他们。”(诗篇7865-72)赞美神,大卫经历特别的痛苦患难,终于成长为坚强勇敢的耶和华战士,不仅征战显为勇敢,更是摸着神的心意,夺取锡安,攻占耶路撒冷,并且顺服神,预备圣殿的建造材料!

何其多啊,神的仆人!警醒等候主的再来,建造祂的教会!

亲爱的同工啊,你若有能力,愿意自己成为一个顺服基督的人吗?还是你依然以为自己有能力就要传扬自己的名,就要尊肉体为大!愿你记得我们的救主耶稣基督,祂周流四方,行善事,医好凡被魔鬼压制的人,为的就是寻找失丧的人!“耶稣走遍各城各乡,在会堂里教训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症。祂看见许多的人,就怜悯他们,因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般。于是对门徒说:‘要收的庄稼多,做工的人少。所以,你们当求庄稼的主打发工人出去收祂的庄稼。’”(马太福音935-38

何其多啊,需要得福音的人!何其多啊,需要被复兴的人!

 

今日祷告

主啊,赞美你,你的恩典,何其多啊!我们纵然失信,纵然有软弱,你仍然可信,你仍然可以倚靠,因为你不能背乎自己,主啊,赞美你恩惠怜悯!愿我们顺从圣灵的感动,时刻在光中见光,回转悔改,一心跟随主走永生的道路!

主啊,祝福耶路撒冷有平安,祝福中国有和平,祝福全世界人民去除黑暗仇恨,一心追求圣洁公义,去除腐败贪恋,铲除恐怖主义!愿人民生活和平安康,愿福音传遍地极,愿神的儿女分别自己为圣,敬畏真神!

主啊,愿你早日回来,愿新天新地新耶路撒冷早日降临!我们欢喜其中!

 

No comments:

Post a Comment