2017-05-31

主啊 你的宝座直到万代!



主啊,你世世代代做我们的居所。诸山未曾生出,地与世界你未曾造成,从亘古到永远,你是神。(诗篇901-2

如果我们不看圣经接受神默示者的身份及其出生年月,或许读下来还有另外一种功效,单单接受圣灵的引领。还记得诗篇89篇的以探的祈求吗?“我要歌唱耶和华的慈爱直到永远,我要用口将你的信实传于万代。”(诗篇891)摩西接下来的祷告何等配合,“主啊,你世世代代做我们的居所。”不止如此,以探坚信神的永约,“我要建立你的后裔直到永远,要建立你的宝座直到万代。”并且欢呼,“耶和华是应当称颂的,直到永远!阿门,阿门。”(诗篇89:4,52)赞美神,摩西接下来的祷告,何等确信,诸山未曾生出,地与世界你未曾造成,从亘古到永远,你是神。”

赞美神,以探蒙圣灵启示,实在道出了圣经的真义:神的慈爱是我夸耀,也是我们喜爱传颂的,祂本为善!赞美神,祂还是信实的,叫一切信靠祂的人因着新鲜活泼的救恩欢喜快乐!神的儿女要赞美祂的名,直到永远!赞美神,祂的仆人摩西,在神的全家尽忠,知道神圣洁公义,知晓神的怜悯慈爱;因此摩西的祷告,不仅能够一语道破爱神渴慕神之人心中意念思想,摩西更能站在永恒之中按照神的旨意祷告!赞美神,摩西的祷告今天依然为圣徒所喜悦,其馨香必将存留到永远!

愿我们得着智慧亮光,思想神的应许,俯伏敬拜,“我要建立你的后裔直到永远,要建立你的宝座直到万代。”赞美神,基督为我们得到!赞美神,大卫的后裔果然永远坚立!赞美神,耶稣基督来为我们受死、复活、升天,祂的宝座存留直到万代,配得永远的称颂!哈里路亚,赞美神,说有就有,命立就立!人生苦短,是因为没有神!有了神而觉得生之沉重的人,是不认识神怜悯的恩慈,不认识救恩的新鲜,更不认识神的权柄权能。神爱我们,愿意我们在祂面前欢然安居,乐意施恩给我们,叫我们因为祂信心坚固,赞美荣耀祂的名!

(二 )愿我们得着智慧的心

无须讳言,有限无法把握无限,除非无限充满在有限之内;根基若毁坏,房屋无法建立,除非我们重新建立根基;泉源若玷污,无法流出甘甜清水,除非我们洁净源头!面对人生的短暂苦楚,摩西没有停留在以探的单纯祈求怜悯上,求你想念,我的时候是何等地短少!你创造世人,要使他们归何等的虚空呢!(细拉)谁能常活免死,救他的灵魂脱离阴间的权柄呢?(细拉)”(诗篇8947-48摩西知道人生暂短,靠我们自己永远无法感知得着真道,除非真道来寻找我们,除非神怜悯施恩祝福,否则一切虚空!感谢神,摩西更清楚神倘若按我们的行为报应我们,没有人能够在神面前站立,人依仗自己能够得着的不过是劳苦愁烦,转眼成空的虚幻,积蓄的还是神审判之时的烈怒!悲夫!你还不悔改吗?!你若要人生有意义,需要耶稣作你生命救主!

赞美神,摩西发出四个祈求的祷告:“求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。耶和华啊,我们要等到几时呢?求你转回,为你的仆人后悔。求你使我们早早饱得你的慈爱,好叫我们一生一世欢呼喜乐。求你照着你使我们受苦的日子和我们遭难的年岁,叫我们喜乐。”(诗篇9012-15)深哉,我们一生的岁月好似一声叹息暂短!惟有神的怜悯教我们欢乐可倚!智慧的人,巴望生活在神的脸光中,祂的同在,祂的祝福,必定叫我们倚靠的人安然四顾,享恩如恒,魔鬼仇敌不能搅扰侵害!感谢神,有祂祝福,我们能够相信耶稣基督,得着永生之福!美哉,善哉,可以坦然见神面!

赞美神,摩西不但展示我们如何为自己的祷告,祈求得着智慧的心,爱惜神同在的福乐,早早饱得神的慈爱;摩西还知道神的心意,祂愿意祂的仆人因为祂欢乐,祂愿意世世代代与人同住!“愿你的作为向你仆人显现,愿你的荣耀向他们子孙显明。愿主我们神的荣美归于我们身上,愿你坚立我们手所做的工——我们手所做的工,愿你坚立!”(诗篇9016-17)亲爱的朋友啊,旧人无法行为称义,神也不要我们在旧人性情上修补作为,祂的爱子耶稣基督成为所有相信接受之人的义,祂要我们在元首基督之上建造!赞美神,靠我们自己无法洁净心中的意念,祂差遣圣灵的内住,叫我们倚靠神的恩典而活,教基督耶稣从我们里面活出来!

愿我们记住摩西的提醒,“谁晓得你怒气的权势?谁按着你该受的敬畏晓得你的愤怒呢?”(诗篇9011)赞美神,祂是圣洁的,我们来到祂面前,也要圣洁!

今日祷告

主啊,你若不怜悯我们,没有人能够得救,没有人能够得着回家的路!主啊,谢谢你道成肉身,谢谢你到人世间来显明真光,谢谢你为我们开辟了一条又新又活的路,谢谢你顺服神的旨意,十字架受死,复活,升天,成为我们的大祭司,谢谢你的怜悯每晨都是新鲜!愿你世世代代为我们的神,我们的救主!愿我们蒙恩惠得怜悯,直到主再来的日子,享受主永远的同在!

愿耶路撒冷有平安,愿我故国故人得恩典救赎,愿一切的不讨神喜悦的恶人恶事从我们身边消失!愿世人去除腐败贪婪,愿人民追求圣洁、公义、和平,愿敬畏耶和华的知识遍满地面,愿更多的传道人被兴起,愿我们蒙恩的人,在这末了的时代,作主荣耀的见证人,见证主复活的生命,带领人亲近主,走蒙福道路,敬拜尊崇真神!哈里路亚,赞美主,阿们!

No comments:

Post a Comment