2017-05-01

为真理扬起来


2016-03-15

耶和华对摩西说:你制造一条火蛇,挂在杆子上。凡被咬的,一望这蛇,就必得活。摩西便制造一条铜蛇,挂在杆子上。凡被蛇咬的,一望这铜蛇就活了(民数记218-9
我们知道,凡是重要的事,在圣经上都会反复强调,就像这里一样,耶和华神吩咐了,摩西就照样作,而且不是我们通常的记载方法,耶和华对摩西说:你制造一条火蛇,挂在杆子上。凡被咬的,一望这蛇,就必得活。摩西便如此行了;而是重复一遍,摩西便制造一条铜蛇,挂在杆子上。凡被蛇咬的,一望这铜蛇就活了
如果我们能够静默思想,知道这里的火蛇与杆子预表的就是钉十字架的耶稣,什么时候我们仰望祂,信靠祂在十字架上所成就的一切,什么时候我们就可以得救。神的救赎大功已经成就,但人不仰望,不相信依然不能得救,这就是为什么说,神愿意万人得救,愿意众人都悔改,但需要众人相信接受神的儿子所成就的工作。
诗篇604节,你把旌旗赐给敬畏你的人,可以为真理扬起来这里的旌旗就是耶和华吩咐摩西挂蛇用的杆子,如果我们查读什么是敬畏神的人,我们可以看看亚伯拉罕的例子,
亚伯拉罕因着信,被试验的时候,就把以撒献上;这便是那欢喜领受应许的,将自己的独生的儿子献上。论到这儿子,曾有话说:以撒生的才要称为你的后裔。他以为神还能叫人从死里复活,他也仿佛从死中得回他的儿子来(希伯来书1117-19
按着人的聪明和体贴自己,亚伯拉罕有太多的藉口为自己辩护,为自己不顺服神找台阶:100岁才得的儿子,而且是应许而生的儿子,后裔如海边的沙,天上的星那样众多,怎么可以献祭?感谢神,亚伯拉罕没有任何疑惑,神怎样吩咐,他就怎样实行,这就是敬畏。今天我们说爱神,愿我们真正摸着神的心意,在祂的旨意里面来服事神,来服事看得见的弟兄和姊妹,帮助那些依然在黑暗阴霾里面不得见真光的人!
耶和华的训词正直,能快活人的心。耶和华的命令清洁,能明亮人的眼目。耶和华的道理洁净,存到永远。耶和华的典章真实,全然公义。都比金子可羡慕,且比极多的精金可羡慕;比蜜甘甜,且比蜂房下滴的蜜甘甜。况且你的仆人因此受警戒,守着这些便有大赏。(诗篇198-11
愿我们真正敬畏神,高举耶稣基督得胜的旌旗,为真理的缘故,在这弯曲悖谬的时代,如同明光照亮黑暗!

No comments:

Post a Comment