2017-05-28

圣城的荣耀


 

神的城啊,有荣耀的事乃指着你说的。(细拉)(诗篇873

 

许多人以为现代社会资讯发达,所以信息自然是越短越好。当然短有其长处,可能是阅读的人多一些!就个人经历来说,我更渴望那亦步亦趋,一点一滴的求问,因为那样不仅真实,而且我们也参与其中,感受敬畏与信靠的福乐,信心得以生长增强。赞美神,我们不仅可以通过圣经和知识来感觉认识祂,神自己还活在我们身边,活在我们生活中,活在我们里面,甚至新鲜活泼在我们读经祷告的这一刻!赞美神,祂是活神!

诗篇873节,“神的城啊,有荣耀的事乃指着你说的。(细拉)”亲爱的圣徒啊,什么是荣耀的事呢?岂不是以赛亚的欢呼,锡安的居民哪,当扬声欢呼,因为在你们中间的以色列圣者乃为至大!我们不妨读一读以以赛亚书121-6节,感受那罪得赦免蒙拯救安慰的欢喜雀跃,体会那从救恩泉源欢然取水的安舒安息,因为救主耶稣基督就是我们的力量、诗歌,更是我们随时的帮助!

到那日,你必说:“耶和华啊,我要称谢你!因为你虽然向我发怒,你的怒气却已转消,你又安慰了我。看哪!神是我的拯救,我要倚靠他,并不惧怕。因为主耶和华是我的力量,是我的诗歌,祂也成了我的拯救。”所以你们必从救恩的泉源欢然取水。在那日,你们要说:“当称谢耶和华,求告祂的名,将祂所行的传扬在万民中,提说祂的名已被尊崇。你们要向耶和华唱歌,因祂所行的甚是美好。但愿这事普传天下!锡安的居民哪,当扬声欢呼,因为在你们中间的以色列圣者乃为至大。”(以赛亚书121-6

赞美神,如今祂的名传扬在我们口中,赞美神,祂在万民中受尊崇!荣耀的大日,约翰看见得胜被提的圣徒唱新歌:他们特有的诗歌,赞美荣耀神! “我又观看,见羔羊站在锡安山,同祂又有十四万四千人,都有祂的名和祂父的名写在额上。我听见从天上有声音,像众水的声音和大雷的声音,并且我所听见的好像弹琴的所弹的琴声。他们在宝座前,并在四活物和众长老前唱歌,仿佛是新歌,除了从地上买来的那十四万四千人以外,没有人能学这歌。”(启示录141-3)赞美神,约翰还看见,那圣城从天而降,“我又看见一个新天新地,因为先前的天地已经过去了,海也不再有了。我又看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降,预备好了,就如新妇装饰整齐等候丈夫。”(启示录211-2

赞美神,约翰不但有看见,他还听见了,“我听见有大声音从宝座出来说:‘看哪,神的帐幕在人间!祂要与人同住,他们要做祂的子民,神要亲自与他们同在,做他们的神。神要擦去他们一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。’坐宝座的说:‘看哪,我将一切都更新了!”又说:“你要写上,因这些话是可信的,是真实的。’”(启示录213-5)赞美神,约翰还被提起来亲自观看圣城的辉煌,“我被圣灵感动,天使就带我到一座高大的山,将那由神那里、从天而降的圣城耶路撒冷指示我。城中有神的荣耀,城的光辉如同极贵的宝石,好像碧玉,明如水晶。”(启示录2110-11)恩典不止于此,约翰还得着进一步的启示,“那城内又不用日月光照,因有神的荣耀光照,又有羔羊为城的灯。列国要在城的光里行走,地上的君王必将自己的荣耀归于那城。”(启示录2123-24

赞美神,主耶稣为城的灯,圣徒将不再有黑暗,永享主同在的福乐!赞美神,祂就是圣城荣耀的光,列国将要在神的光中行走,一切的荣耀都必归耶路撒冷!归于至高的神!神的儿女要赞美祂,直到永永远远,赞美神,祂配得我们一切颂赞!

 

 愿圣父的慈爱,主耶稣的恩惠,圣灵的感动时刻与我们众人同在!哈里路亚!阿们!

No comments:

Post a Comment