2017-05-11

当尊神为大!



愿一切寻求你的因你高兴欢喜,愿那些喜爱你救恩的常说:当尊神为大!(诗篇704

箴言说,敬畏耶和华是智慧的开端,认识至善者就是聪明。你若每日经历神,时刻以神的话语为指引,你就会发现耶和华脸光照耀你,大有平安,满有祝福!敬畏神,你不敢喜悦旧人的习性;认识神,你明白恩惠慈爱。感恩谦卑,无限的怜悯,丰盛的恩典;何等的祝福,我们生活在恩典的时空!何等的托付,我们是神爱的大使,传讲神爱世人的故事!

诗篇70篇,很短,与诗篇4013-17节几乎一样,而且放在6869篇之后,为什么呢?为的就是我们能够认识神,认识救恩,认识自己的无助与无能,离开神,我们不过也是那茫然求作、不得平静安宁求索之人!赞美神,68篇神将祂的心意显明,祂拣选锡安 耶路撒冷为祂的居所,祂的殿要在那里建立,祂更乐意将自己的荣耀充满其中,乐意将力量权能赐给祂的百姓,为的就是在万国传扬祂的名!赞美神,祂是应当称颂的,蒙福的所罗门建造了圣殿,南方的女王也稀奇所罗门的蒙恩的智慧。赞美神,祂的美名果然天下扬!

诗篇69篇记述诗人在困苦患难时刻,呼求神坚固安慰他,并且乐意用诗歌赞美神的名,以感谢称祂为大!赞美神,拯救我们,不仅仅是救拔我们脱离暂时的苦境艰难,而是要我们在喜乐之中感恩称颂,在敬畏之中尊崇赞美!赞美神,丰盛的怜悯,无限的权能!祂拯救我们,是为了我们能够与祂爱子,耶稣基督一同进入荣耀之中!诗篇70篇就是提醒我们:神是我们患难中随时的帮助!你到神面前,要认清自己是困苦穷乏的,是时刻祈求仰望祂的:你渴望得着祂的帮助,你渴望因为神而喜乐坚固!


有了如此看见,就当圣洁,爱我们的神是圣洁的!我们若有基督耶稣的心肠,以神的旨意为念,我们就可以发出如此的祷告:神啊,求你分别我为圣!万军之耶和华啊,愿你与我同行,走在我前面,我就不受仇敌侵害!愿那些背离你道路、一心逼迫我、试图谋取我性命的,你挫败其计谋,愿他们因自己的诡计跌倒、羞惭!愿那些刻意行恶、悖逆得罪神的,在他们的罪行罪恶中受审判、受羞辱!愿那时常讥讽嘲笑我的恶人蒙羞不得在我面前站立!愿那真心寻求信靠你的人,因为你喜乐高兴!愿那喜爱你救恩的人,时常赞美,当尊神为大!耶和华我的救主啊,求你现在就显明你的慈爱,搭救我!记念我、看顾我,教我常享救恩之乐!神啊,愿福音早日传遍地极,愿敬畏耶和华的知识遍满地面!


亲爱的同行者,愿我们来到神面前是一个虚空的器皿,单单被神来充满!靠我们自己,不能成就什么,即便是有世俗的成功可以骄傲,却实在不能为后人所记忆!亲爱的同行者,眼目的情欲、肉体的情欲连同今生的骄傲,不过是速散之朝露,无法长久,惟有神的道永远长存!愿神的爱催促我们行祂喜悦的事,一心求祂的喜悦!愿众圣徒彼此激励和安慰,愿神的家早日丰满完全,愿救主耶稣早日回来!愿我们尊神为大!

同蒙恩召的圣洁弟兄啊,愿我们持守我们所看见的,不要灰心,那要来的必定会来!我们若没有懈怠灰心,我们若没有放弃自己的职分,救主回来时刻,我们就必定能够得夸奖,我们就必定能够得着所盼望的荣耀冠冕!赞美神,祂本为善,祂的慈爱永远长存!

今日祷告

主啊,我们谦卑来到你面前,不是我们自己有什么特别值得夸耀的地方,完全是主的怜悯和恩典!主啊,若是没有你的救赎,若是没有圣灵的安抚和引导,我们依然陷于罪恶之中、狂心骄傲不能拔!主啊,愿你继续施恩于我们,教我们不仅能够享受神儿女公义、和平、喜乐,我们更愿意结出圣灵同在的佳果,吸引人认识真神,认识救主,荣耀我们在天上的父!主啊,你记念我们的祷告,记念我们的亲友依然在自义和骄傲中徘徊,愿你此刻施恩,救他们脱离黑暗,得着救赎恩光!

主啊,患难中及时的帮助者和供应者,你使我们磐石安稳!愿你与我同行,与我所挂念的亲朋好友同行,与蒙恩的圣徒同行,愿我们被主分别出来,不受世界及其黑暗败坏!主啊,愿你得荣耀,永远得荣耀!愿神的儿女荣耀你的名!

哈利路亚,赞美主!

No comments:

Post a Comment