2017-05-16

人要述说你奇妙的作为

神啊,我们称谢你,我们称谢你!因为你的名相近,人都述说你奇妙的作为。(诗篇751

假定诗歌作者在圣殿被毁坏、以色列人颠沛流离时刻书写诗篇75篇,你是否会思想为什么诗人要称谢神,而且理由就是神的名为相近?如果神的名为相近,是否就是神时刻都能帮助拯救?诗人根据什么肯定世人都述说神奇妙的作为呢?回答这些疑惑,需要我们自己经历神,需要我们自己能够数算神的恩典,不然我们也会和当年悖逆的以色列人一样,不相信神藉着其先知所发出的预言和警告:你们要向列国中观看,大大惊奇。因为在你们的时候,我行一件事,虽有人告诉你们,你们总是不信。(哈巴谷书15亲爱的圣徒啊,愿我们与神相亲,与神亲密,如同先祖亚伯拉罕,因为信神,算作他的义,蒙神祝福,教如今因信称义的子孙如天上的星,海边的沙无法数算。愿我们配得称为耶稣恩主的朋友!与祂同行,与祂同住!

看啦,我要把甘心祭献给你,耶和华啊,我要称赞你的名,这名本为美好。他从一切的急难中把我救出来,我的眼睛也看见了我仇敌遭报。(诗篇546-7)感谢神,救拔大卫一次次脱离急难,因此大卫以神为乐,看神的慈爱比生命美好!听啦,神啊,你在古时我们列祖的日子所行的事,我们亲耳听见了,我们的列祖也给我们述说过。唯你救了我们脱离敌人,使恨我们的人羞愧。我们终日因神夸耀,还要永远称谢你的名。(细拉)(诗篇4417-8)赞美神,可拉后裔听闻神大能的作为,亲身经历痛苦艰难,确信惟有以色列的神是真神,带领以色列人得胜,惟有神的同在能够教以色列人欢乐!赞美神,神啊,我们称谢你,我们称谢你!因为你的名相近,人都述说你奇妙的作为。(诗篇751)赞美神,亚萨饱尝神丰盛的恩典,赞美唱诗、知道亲近神是与自己有益,宝贝神同在之福,乐意述说神一切的作为!

赞美神,祂与敬畏祂的人相近,人要述说祂奇妙的作为。亲爱的朋友,可曾思想以色列人经历时刻,需要何等的信心,品尝何等的苦辣酸甜!赞美神,凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦,后来却为那经练过的人结出平安的果子,就是义。(希伯来书1211)赞美神,以色列人经历过来,虽然没有都能相信接受耶稣基督为他们的救主,但是他们还是传承相信真神、敬畏尊崇耶和华,不再参拜外邦偶像!我们查看神在以色列人身上的神迹奇事的时候,第一件事,应该就是神使那没有盼望的亚伯拉罕和撒拉亲身生下应许的儿子以撒;而我们看得见、摸得着的大神迹、大奇事,应该就是被毁灭,被遣散在列国受尽屈辱的以色列人,居然亡国在尽2000年之后的1948年复国!何等伟大的神,果然是人人都要述说祂奇妙的作为!你依然不信吗?你要知道以色列被遣散,散居列邦,然后复国却是公元前2500年圣经就有明确记载的!

万军之耶和华如此说:到那日,这事在余剩的民眼中看为稀奇,在我眼中也看为稀奇吗?这是万军之耶和华说的。万军之耶和华如此说:我要从东方从西方救回我的民。我要领他们来,使他们住在耶路撒冷中。他们要做我的子民,我要做他们的神,都凭诚实和公义。(撒迦利亚书86-8

赞美神,在人眼中看为稀奇,在人看来难以成功的事,在祂都是是的,按照祂权能的命令托住万有,并且成就美好事!日期将到,神必定审判地上一切的恶人恶事!我到了所定的日期,必按正直施行审判。地和其上的居民都消化了,我曾立了地的柱子。(细拉)(诗篇752-3)你依然任凭骄傲为颈项上的珍珠吗?可曾思想审判时刻必成为你的绞索、罪恶昭昭!你依然凭着血气行强暴的事吗?审判时刻那罪孽必四处缠累你,教你彻底毁灭!悔改就是现在,趁着还有今日,趁着恩典大门依然开启时,愿你得着赦罪恩!

赞美神,阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人愿我们住在主里面,时刻以祂的救恩为乐!赞美主,祂回来的日子近了!赞美主,祂近了!

今日祷告

主啊,你就在我身旁,你还在我们心里。所以我心欢喜,我灵欢乐,因为你知道我们的软弱,时刻怜恤我们,顾念我们,施恩典加力量给我们,叫我们口唱心和赞美你,传扬你的圣名!

主啊,愿我族人在你眼中蒙恩,愿他们呼求你的时刻,你从高天之上分别他们出来特特归你,叫他们相信接受,并且荣耀、传扬你的名!主啊,愿耶路撒冷有平安,愿远东真正和平,愿一切的不法不义远离我们生活的环境,愿我们活着享受主的同在!在工作、生活、家居得蒙祝福,荣耀主的名!

愿福音朋友能够听见、看见你大能的作为,相信接受你!主啊,你得着他们!

但我要宣扬,直到永远,我要歌颂雅各的神。恶人一切的角,我要砍断;唯有义人的角,必被高举。(诗篇759-10

No comments:

Post a Comment