2017-05-09

赞美神赐力量给他的百姓


天天背负我们重担的主,就是拯救我们的神,是应当称颂的!(细拉)神是为我们施行诸般救恩的神,人能脱离死亡是在乎主耶和华。(诗篇6819-20

 

诗篇68篇读起来非常有味道,加上一些背景知识,更容易从其中获取信心力量,得着鼓舞,难道不是吗?赞美神,祂为以色列人的磐石力量,带领他们摆脱追兵,灭仇敌于红海;更是怜悯信实的主宰,在旷野开辟道路,供应生命活水干粮;甚至再次行神迹使约旦河断流,全能的神带领以色列人进入迦南美地,使仇敌在他们面前心化如水。以色列人什么时候倚靠神,就在什么时候大大得胜。不仅如此,主神还显明祂的心意,为以色列人赶出骄傲自义,刻意为恶抵挡神的耶布斯人,拣选锡安,稳固耶路撒冷为祂的居所。赞美神,祂乐意与人同住,乐意在地上显明祂的慈爱,乐意与敬畏祂尊崇祂的人同居!

赞美神,权能高过诸天,却也是可以经历的神。如果我们留心、查读原文圣经,你会发现诗篇68篇使用的希伯来神名字包括:以罗欣(Elohim1节)、 “耶和华”。“J A H,是耶威Yahweh)的缩写,4节”、“全能者”(伊利沙代〔E l S h a d d a i〕,14节)、耶威(Y a h w e h16节)、“耶和华神”(Y a hElohim18节)、“主”(Adonai19节)和“主耶和华”(Yahweh Adonai20节)。如果我们再留心一些,神的每一个名字称呼,都代表有不同的情感,不同的感受经历。比方说“以罗欣”表明神创造诸天、统管万有;“全能者”表明神不可动摇,说有就有、命立就立!“耶威”表明神自有永有,是永活的神;“耶和华神”则是大能的神,永远的主!赞美神,天天背负我们重担的主,圣洁公义,慈爱可亲,是我们的神!赞美神,永活的全能者,义人听见看见,就必欢喜,欢然安息在祂面前!

赞美神,显明祂的心意在锡安,就是耶路撒冷。大卫摸着了神的心意,就在神的心意中祷告呼求,“以色列的能力是神所赐的,神啊,求你坚固你为我们所成全的事。”(诗篇6828)如果我们查读原文圣经,其翻译是这样, “你的神已命令你(耶路撒冷的首领们)的能力。神啊,运行能力,这是你为我们所行的。”赞美神,赋予能力给属于祂的人,叫他们得胜,在列国中传扬祂的名。神的儿女啊,我们一切的祝福,我们一切的能力,都是源自那自有永有的神。祂,创造诸天,统领大地,祝福我们天天得胜,配得我们的称颂和赞美!

还记得诗篇66篇的赞美吗?“神是应当称颂的!他并没有推却我的祷告,也没有叫祂的慈爱离开我。”(诗篇6620)感谢神,听我们的祷告,叫我们无论大事小事,都可以信心满满地交托。但愿我们不要外表谦卑,说是敬畏神、不敢拿自己的小事麻烦那高天之上的大能的神,实际上呢?却是骄傲自义,以为自己能够行,结果越挣扎越骄傲,就越悖逆乃至离开神!亲爱的朋友啊,神的心愿你要看见,祂天天背负我们的重担,乐意住在我们中间,乐意成为我们的朋友,乐意祝福我们,并且使我们成为他人的祝福!

赞美神,大卫看见了,继续讴歌,“歌颂那自古驾行在诸天以上的主!祂发出声音,是极大的声音。你们要将能力归给神,祂的威荣在以色列之上,祂的能力是在穹苍。神啊,你从圣所显为可畏。以色列的神是那将力量、权能赐给祂百姓的。神是应当称颂的!”(诗篇6833-35)神的儿女要归荣耀给救拔他脱离苦害的主,要敬拜尊崇祂,荣耀祂!赞美神,配得我们的称颂,祂将力量权能赐给我们,叫我们能够行在祂的旨意中,荣神益人,哈里路亚,赞美主!

“洪水泛滥之时,耶和华坐着为王;耶和华坐着为王,直到永远。耶和华必赐力量给祂的百姓,耶和华必赐平安的福给祂的百姓。”(诗篇2910-11

 

今日祷告

慈爱的天父,全能的主神。赞美你是怜悯人的主,天天背负我们重担,愿你荣耀得着称赞!愿你的旨意在我们中间显明,愿蒙恩的人听见你的声音!父啊, “主发命令,传好信息的成了大群。”愿众圣徒同一看见,同一负担,同一感动,同心合意建造永生神的家,建造教会。赞美父神,赐能力给我们,施恩典慈爱给我们,叫我们坚固,带领我们与救主耶稣基督一起进入荣耀之中。

哈里路亚,赞美父神!愿全地充满赞美称颂的歌声,愿列国万邦俯伏敬拜,尊神的名为大。愿全地呼求主怜悯眷顾的人此刻蒙祝福!

哈里路亚,荣耀归于至高神!奉主耶稣基督的名祷告! 

 

No comments:

Post a Comment