2017-05-12

常常盼望,用全力赞美神


我要来说主耶和华大能的事,我单要提说你的公义。(诗篇7116

 

记得刚蒙恩时,年长的肢体经常鼓励我们在神面前静思默想,那时候他们见我们的面,喜欢问,“最近有什么亮光?有生命得着,请分享,让我们彼此蒙福!”可惜那美好的时光没有持续很长时间,单纯信靠的心,慢慢被教会里面一些参杂之音给冲淡了。如今思想起来,还是当年认识恩典不深,体贴基督心肠的意念不强,因为认识自己不足,所以还是喜欢凭个人的喜好来服事,来配搭,忘记了我们之所以愿意相信耶稣基督为救主,是因为我们知道自己有缺乏,知道自己不能行出心中的美与善!不管我们如何努力,人们的贪心欲望还是无止境,就算我们舍生取义,依然于事无补!所以需要耶稣,人人都需要耶稣!需要祂是因为惟有耶稣基督可以改变人心,惟有祂可以拔高我们的异象:活着不再为自己,而是为了救主而活,为没有蒙恩的人而活!这理想是否高大,确实高大,我自己都感动了!

诗篇697071连起来一起读,可能更能够摸着诗人赞美、倚靠、称颂的灵!赞美神,祂的慈爱比生命美好,恶人恨恶义人必蒙羞退后!赞美神,我们投靠祂,永不羞愧!赞美神,以祂的公义搭救我们,使祂的使者在我们周围安营扎寨,分别我们出来不受敌人的侵害,并且救我们脱离凶恶!赞美神,垂听我们的祷告,顾念我们的软弱,是我们患难中及时的帮助!赞美神,祂是我们的避难所,生命活水充满其中,在祂里面不再干渴疲乏!赞美神,祂命定要救拔我们,作我们稳固的高台,生命活水源源不断!所以我心欢喜、我灵快乐,我的肉身也要欢然安居!赞美神, “那倚靠耶和华,不理会狂傲和偏向虚假之辈的,这人便为有福!耶和华我的神啊,你所行的奇事,并你向我们所怀的意念甚多,不能向你陈明。若要陈明,其事不可胜数。”(诗篇404-5

赞美神,祂以恩典为年岁的冠冕,祂的路径都滴下脂油!回首往事,思想牧养自己一生的神,诗人感恩赞美,“主耶和华啊,你是我所盼望的,从我年幼你是我所倚靠的。我从出母胎被你扶持,使我出母腹的是你,我必常常赞美你。”(诗篇715-6)无论艰难、无论困苦、无论疲乏,神都以丰盛恩典保守眷顾,因此诗人希望晚年时刻,继续享受神的恩典慈爱,何等的美福,何等安稳,何等饱足!赞美神,祂的祝福就是如此甜美,带领我们脱离环境的窘迫,辅助我们得胜,祂还供应我们饱足甘甜,到那稳固磐石之处安歇!所以诗人赞美神的荣耀,仰慕神的信实恩典,终日不离开!阿们,但愿圣徒饱尝救恩之乐,赞美歌颂,终日欢乐!“我却要常常盼望,并要越发赞美你。我的口终日要述说你的公义和你的救恩,因我不计其数。”(诗篇7114-15

你经常盼望神的慈爱吗?当你提说口唱心和之时,是在赞美敬拜的聚会中,还是你日常生活的每一刻?愿我们时常思想神的恩典,赞美感恩不绝口,竭尽心力传扬祂的美名!你若依然感觉干渴疲乏,你要祷告祈求,并且停止挣扎,安静在主面前,等祂施恩,看祂如何在你生命中行大事、奇事!我们若能停止旧人自义、骄傲、糊涂的行为,我们就必能得丰盛的救恩,感受救主的真、实!

愿我们赞美不停息,尊主为大,在生活中分别自己脱离世俗,见证主复活生命的大能、传扬神公义的作为,使神得荣耀、得一切的荣耀!赞美神,我们越是乐意行在祂的旨意中,祂就越乐意叫我们昌大,叫我们更多感受祂的真实,得更多的安慰!赞美神,祂的意念何等宝贵,其数何等众多!“我要来说主耶和华大能的事,我单要提说你的公义。神啊,自我年幼时你就教训我,直到如今我传扬你奇妙的作为。神啊,我到年老发白的时候,求你不要离弃我,等我将你的能力指示下代,将你的大能指示后世的人。”(诗篇7116-18)赞美神,诗人实在摸着神的心,祂牧养我们的一生,原是要世世代代作我们的神,与我们同在,直到永永远远!  

赞美神!哈利路亚!

 

今日祷告

慈爱的天父啊,赞美你,牧养我们的一生!父啊,赞美你,黑暗阴影密布之时,失望痛苦时分,你以无限的慈爱,出人意外的平安祝福覆盖我们,叫我们心底涌出美词:神啊,干旱疲乏之地作我拯救,生命活水常年供应!神啦,你的慈爱比生命更为美好,我要唱诗赞美你!谦卑的人听见了,就要喜乐;蒙恩的听见了,口唱心和,救我们的神,大有能力,满有怜悯慈爱,圣洁公义,配得我们的赞美!

神啦,愿你世世代代作我们的神,坚固我们手上的工,荣耀你!奉主耶稣基督的名祷告!

“我歌颂你的时候,我的嘴唇和你所赎我的灵魂都必欢呼。”(诗篇7123
 

 

No comments:

Post a Comment