2017-05-31

我要靠救我的主夸耀


题记: 

喜乐的人唱不出忧伤的歌!因为耶稣基督就是我们的喜乐和力量,我要靠救主的名夸耀!

 

没有认识神,“我们度尽的年岁,好象一声叹息。”(诗909下)

很感恩这次生活营神带领我们和一位来自香港的弟兄一同传福音,虽然他是讲员,但更多的时候给我们看见一个属灵的人在神面前如何存清洁的良心谦卑顺服神的引导,正如诗篇34:2唱的,“我的心必因耶和华夸耀;谦卑人听见,就要喜乐。”郝弟兄有可夸耀的属世成功,却看不到一丝因为蒙福而自傲的骄俗之气,始终将一切荣耀归给神,更有一颗催促庄稼的主差遣工人收割的热切之心,为着教会的传承满有恩典和怜爱,实在值得我们服侍神的人学习,凡事尊主为大!

福音营中,郝弟兄借用诗篇90篇描述没有主耶稣的人生:劳苦愁烦,转眼成空,如飞而去。因为人若不相信神,一生的日子就在神的震怒之下,其罪孽摆在神的面前,他们的隐恶更是显露在神的审判光中!原来万物在那与我们有关系的主眼前,都是赤露敞开的,并且被造的,没有一样在他面前不显然的。人一旦离开神这活水的泉源,为自己凿出池子,却是破裂不能存水的池子。无论你如何努力,都摆不脱劳苦愁烦!真正虚空的虚空, 如烟飞去!

人靠自己能够知足吗?不用看别人,看我们自己,就知道什么是欲壑难填!人如手机一样不知不觉我们拥有太多我们原本不需要的东西,可我们还是在搜集,还是在无止境的为明天积累预备,因为我们作不到如飞鸟那样一心仰望神的供应,因为我们还是不愿意放下,我们还有办法自己施展义行,却不知这一切也赤裸展开在神面前,愿神怜悯我们!不再为世上不能长久转眼如烟飞去的东西而愁烦,经上说,“贪财是万恶之根,有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了”深哉,神的话实在精纯,比精金更加精准。如果我们的作为没有和神的工程挂钩,一切努力和追求不过都象草上的花,日头出来,草必枯干,花必凋谢。世上的东西终究不能满足灵魂的虚空!

敬虔加上知足的心便是大利了。(提前66下)

既然世界上的人和事如此不能长久,不能倚持,我们该如何拥有一个积极而满有饱足的人生呢?“求神指教我们数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心”,这是郝弟兄的劝告,也是神人摩西面对苦短人生的祷告!因为世上的诱惑和事物实在太多,很容易教我们漏掉我们的日子,包括属灵的福气,所以我们惟有在耶稣基督里才能真正明白什么是有恒久价值和不能朽坏的东西值得我们去投资和追求。因为惟有基督才使我们与神的产业有分,而且满有天上属灵的福气和产业!

求神怜恤我们,使我们一生饱享圣爱不偏离。就像大卫饱足喜乐的金诗:“你必将生命的道路指示我。在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐。”什么时候我们沐浴在神的慈悲怜悯之中,什么时候我们就能口唱心和:“论到世上的圣民,他们又美又善,是我最喜悦的。”因为人生最可怕的就是愚昧无知的人不认识自己的糊涂,阻挡神还认为自己在服侍神或者行着正直和公义。愿神怜恤我们,教我们有回头的亮光,认识到我们所有隐而未现的罪,真正体会属肉体的可恶,才能真正为神所用,成为神圣洁的器皿,荣神益人!愿我们真正宝贝爱惜神的选民,看他们又美又善,彼此激励坚固,使神的爱落实在看见的地方!

弟兄也勉励我们,“求神使我们早早饱得祂的慈爱,好叫我们一生一世欢呼喜乐。”认识神越深,越宝贝和神的同行,越愿意信靠神作我们的安慰和磐石!很多时候我们在思想和意念中尊神为大,却在生活行动中忘记了神的存在和祂愿意祝福我们的心!我们越早放下个人的长处和努力,越体会到神的真实,越愿意将自己交托在神的引领中!我们的难处是没有意识到:不是神不愿意祝福我们,而是我们没有足够的信心和智慧完全信靠顺服!“人饥饿非因无饼,干渴非因无水,乃因不听耶和华的话。”(摩 8:11如果我们早日明白神的怜悯和大爱,早日投身其中,我们也必早日蒙福。神也早日在我们身上得到荣耀和满足!愿我们认识神更多更深,更喜爱祂的慈爱!

我们还得学习住在主里面,“求神照着他使我们受苦的日子和我们遭难的年岁,叫我们喜乐。”什么时候我们真正认识神,或丰富、或贫穷、或饱足、或饥饿,我们都能靠那加给我们力量的耶稣基督,平静安稳喜乐生活。“虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛;然而,我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐”(哈317-18)。这是我们胜过环境和试探的秘诀,祈求神使我们常常喜乐!什么时候我们渴慕并时刻寻求神的祝福和带领,什么时候我们就可以在基督耶稣里誇胜,祂是爱我,为我舍己,在十字架上成功了救赎,教我们一切蒙召的人活着不再是自己,乃是基督耶稣在我们里面活着!面对生活的挑战,我们不祈求神挪去拦阻船前行的巨石,只求神有足够的河水使船越过石头。喜乐的心就是良药,而耶稣基督就是我们喜乐的新生命!

“我的心必靠耶和华快乐,靠他的救恩高兴。”(诗359如果我们拥有了主耶稣,就开始了快乐的人生,祂的话祂的名就是我们的保证!最使我们喜乐和欢喜的是什么呢?保罗的书信说出了我们的心声!

“我们的盼望和喜乐并所夸的冠冕是什么呢?岂不是我们主耶稣来的时候,你们在他面前站立得住吗?因为你们就是我们的荣耀、我们的喜乐。”(帖撒罗尼迦前书219-20

愿我们一同在主里面刚强,一同靠主的名夸耀!哈利路亚,赞美主,阿们!
 



2014-06-12 福音生活营随笔

No comments:

Post a Comment