2017-05-02

神将产业赐给敬畏祂名的人



神啊,求你听我的呼求,侧耳听我的祷告。我心里发昏的时候,我要从地极求告你,求你领我到那比我更高的磐石。(诗篇611-2

人生的悲苦是什么呢?没有一颗安定的心。总是在寻觅,总是在寻找,总是要探求,是否有真正了解自己的人;看起来似乎一团和气,里面可能如海翻腾!年轻时喜欢:丈夫志四海,天涯若比邻;莫道前路无知己,天涯谁人不识君!若是中年已过,依然爱这样的句子,你得再出发,寻求真道得着救拔!

悲夫,我们寻师问道,希望得智慧人点拔,往往是事与愿违的时候多。不是所有的人,遇上了他愿意发真言;遇上了愿意发真言的却又不一定能发出箴言;即便是有人既愿意发真言而且其言语确实奥妙,你却又不一定能够听得进,或者说能够听得懂!所以人生最大的福气是什么呢?能够遇上明师,既愿意说真话,又能够发箴言,并且能够根据你那个理解把握的程度说出你能够听懂的肺腑之言,教你受益终身!当然,你需要谨记心头的是什么呢?蒙福得点拨,还必须有一个基本的前提,你是一个见贤思齐、闻过必改,正直谦卑的人!

你乐意有蒙福的人生吗?做一个正直的人,一个不耻下问的人!人生就是一场问道,需要你慕道行道,活到老学到老!否则即便是福气临到你,你也会擦肩而错过。我们反复说耶稣基督是道路、真理、生命,你若依然听听而已,你不妨思想,为什么是道路在先,真理在后,然后是生命呢?大卫为什么享受蒙福的生活呢?因为他把自己摆在神面前,一心求神的引领和祝福!因此耶和华神使他安靖,不被四围的仇敌扰乱;而大卫享受神祝福,依然以神为中心思想。

那时,王对先知拿单说:看哪,我住在香柏木的宫中,神的约柜反在幔子里!耶和华打发先知回答大卫说,“‘万军之耶和华如此说:我从羊圈中将你召来,叫你不再跟从羊群,立你做我民以色列的君。你无论往哪里去,我常与你同在,剪除你的一切仇敌。我必使你得大名,好像世上大大有名的人一样。 我必为我民以色列选定一个地方,栽培他们,使他们住自己的地方,不再迁移。凶恶之子也不像从前扰害他们,并不像我命士师治理我民以色列的时候一样。我必使你安靖,不被一切仇敌扰乱。并且我耶和华应许你,必为你建立家室。你寿数满足与你列祖同睡的时候,我必使你的后裔接续你的位,我也必坚定他的国。他必为我的名建造殿宇,我必坚定他的国位直到永远。要做他的父,他要做我的子。他若犯了罪,我必用人的杖责打他,用人的鞭责罚他。但我的慈爱仍不离开他,像离开在你面前所废弃的扫罗一样。你的家和你的国必在我面前永远坚立,你的国位也必坚定直到永远。’”(参撒母耳记下71-16

大卫享受神的慈爱,享受神同在的祝福,大大得胜;但是大卫犯罪得罪神的时候,也接受神的管教处罚。诗篇61篇就是大卫在拔示巴的事情上得罪神而引起的灾难,儿子押沙龙背叛他!心中悲苦愁烦时刻,大卫依然是祈求神的怜悯,带领他到那比他更高的磐石!不受旧人肉体情绪的搅扰,也不倚靠人的计谋和能力!因为神做过他的避难所,神做过他的坚固台,这是大卫亲身经历过的,所以他要永远住在神的帐幕中,投靠在神翅膀的隐秘处!得胜时刻荣耀神,艰难之时紧紧抓住神,神是他的拯救和亮光!细拉!

细拉!大卫发出赞美,“神啊,你原是听了我所许的愿;你将产业赐给敬畏你名的人。”大卫特别时刻,特别思想神的恩待,并且提醒神记念祂对自己所发的恩言,加添王的寿数,坚固神的永约,“他必永远坐在神面前,愿你预备慈爱和诚实保佑他。”亲爱的朋友啊,若仅仅是如此,这样的祷告祈求依然是平常,大卫重新陈明自己该尽的义务和责任,这样,我要歌颂你的名直到永远,好天天还我所许的愿。赞美神,祂恩待我们,救拔我们,不仅仅是要我们因为相信耶稣基督有永远的生命,更是要我们与祂儿子一起进入荣耀之中。更是希望我们传扬福音,愿万国得着神的救恩!哈利路亚,我们要赞美、称颂、荣耀神!

人生真正的福气是什么呢?认识主耶稣,接受祂的救赎大恩!我们的产业是什么呢?就是神在创世以前为我们所预备的永不衰残的存留在天上的产业,一切相信耶稣基督为生命救主的人就能够得!愿你此刻蒙福,得着智慧恩光,相信耶稣基督!愿我们能够像大卫一样与神亲密,瞻仰神的荣美,畅饮生命乐河的水,得以光中见光哈里路亚!赞美神!
 
今日祷告

慈爱的天父啊,我们的心愿在你面前赤裸敞开,愿你祝福保守甄别,愿我们生命呼求,行为举止有着新人的样式,荣耀你的名,愿我们天天传扬你的救恩!慈爱的父啊,艰难黑影时刻,痛苦患难时分,坚固我们的心,愿你的慈爱,主耶稣的恩惠,圣灵的感动托住我们,稳固我们前行的脚步!父啊,看顾我们如同眼中的瞳仁,带领我们到你翅膀的隐秘处,仇敌不能侵害,风雨不能侵袭!父啊,愿你慈爱高及诸天,愿你诚实达到穹苍,愿你的荣耀高过全地!

愿列国有平安,愿耶路撒冷蒙记念,愿全地热爱和平公义的人永远蒙坚立!祝福我们的亲友,愿他们享受你的平安,此刻就蒙祝福!

哈里路亚,赞美父,奉主耶稣基督的名祷告!

No comments:

Post a Comment