2019-07-24

眼有光使心喜乐 好信息使骨滋润!


耶和华远离恶人,却听义人的祷告。眼有光使心喜乐,好信息使骨滋润。听从生命责备的,必常在智慧人中(箴言15:29-31)

或许有人第一次读我的短文,又或许有些人依然不熟悉圣经的一些基要名字,有机会我们慢慢介绍。先说耶和华 自有永有的主,永生神,创造天地万物,并且管理、维护,慈爱、公义,圣洁、怜悯的拯救主,我们称之为耶和华!圣哉,太初有道,道与神同在,道就是神。这道太初与神同在。万物是借着他造的;凡被造的,没有一样不是借着他造的。生命在他里头,这生命就是人的光

赞美神,神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不致灭亡,反得永生。因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。信他的人不被定罪,不信的人罪已经定了,因为他不信神独生子的名赞美神神既在古时借着众先知多次多方地晓谕列祖,就在这末世借着他儿子晓谕我们;又早已立他为承受万有的,也曾借着他创造诸世界。他是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像,常用他权能的命令托住万有。他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边

亲爱的朋友啊,介绍这些的目的,不是为了别的,乃是要你知道,我们在箴言里面所提到的义人,指的是在神面前圣洁无瑕疵的人,可不是我们自己所理解的义,甚至是骄傲自欺,因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。神设立耶稣做挽回祭,是凭着耶稣的血,借着人的信,要显明神的义。因为他用忍耐的心宽容人先时所犯的罪,好在今时显明他的义,使人知道他自己为义,也称信耶稣的人为义。诚哉,得赦免其过、遮盖其罪的,这人是有福的!凡心里没有诡诈,耶和华不算为有罪的,这人是有福的!

赞美神,一切都是出于神,他借着基督使我们与他和好,又将劝人与他和好的职分赐给我们。这就是神在基督里叫世人与自己和好,不将他们的过犯归到他们身上,并且将这和好的道理托付了我们。圣哉,心中喜乐,面带笑容;心里忧愁,灵被损伤。赞美神,耶和华的眼目无处不在,恶人善人他都鉴察。温良的舌是生命树,乖谬的嘴使人心碎。

看哪,这些年出门在外发展,无论走多远,我们心中都知道,在远方有一个家,有一群人,他们虽然没有太多的知识,但他们记得我,爱着我,我也深爱他们,这是人人可以经历的,我们称之为人间亲情!看哪,在人间,还有另外一种爱,却是从神而来,从爱我们的主而来,叫我们可以超越人间情感的局限,爱我们身边不可爱的人!圣哉,“因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。为义人死是少有的,为仁人死或者有敢做的;唯有基督在我们还做罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”美哉,我们深信,靠着爱我们的主,随时随地都可以仰望神恩惠,得神有余!看哪,何等祝福!“无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。”

亲爱的朋友啊,你也知道良言一句三冬暖,可为什么你口中时不时发恶言,甚至他人善意拦阻都拦阻不住呢?乃是你的心出了问题!圣哉,神就是爱,爱神的人,被神的爱所激励,不能不爱神所爱,一心求神喜悦!圣哉,耶和华远离恶人,却听义人的祷告。眼有光使心喜乐,好信息使骨滋润。听从生命责备的,必常在智慧人中什么是义人呢,乃是凭藉耶稣基督宝血在神面前称义的蒙福之人,他们因信称义!什么是恶人呢?任凭自己在个人肉体卑情下品之中,羁绊黑暗,刻意行恶,故意不承认神的恩典救赎!

圣哉,人一切所行的在自己眼中看为清洁,唯有耶和华衡量人心。你所做的要交托耶和华,你所谋的就必成立。耶和华所造的各适其用,就是恶人也为祸患的日子所造。凡心里骄傲的,为耶和华所憎恶,虽然连手,他必不免受罚。因怜悯、诚实,罪孽得赎;敬畏耶和华的,远离恶事。人所行的若蒙耶和华喜悦,耶和华也使他的仇敌与他和好。多有财利行事不义,不如少有财利行事公义。人心筹算自己的道路,唯耶和华指引他的脚步。

慎哉,说话浮躁的如刀刺人,智慧人的舌头却为医人的良药。口吐真言,永远坚立;舌说谎话,只存片时。图谋恶事的心存诡诈,劝人和睦的便得喜乐。

主啊,你回来的日子近了,我们少时的好山好水已渐渐离我们远去!主啊,我们纯净的心灵,也不如往昔清洁!主啊,你做我们的高台,你成为我们的拯救,主啊,你更是我们的避难所,我们的医治活水良药!

主啊,保守我们心怀意念,愿我们成为他人的祝福,荣神益人!

No comments:

Post a Comment