2019-07-01

我心坚定 我口要唱诗歌颂我主我神!


神啊,我心坚定,我口要唱诗歌颂!琴瑟啊,你们当醒起!我自己要极早醒起。耶和华啊,我要在万民中称谢你,在列邦中歌颂你。因为你的慈爱大过诸天,你的诚实达到穹苍。神啊,愿你崇高过于诸天,愿你的荣耀高过全地!(诗篇1081-5

赞美神,靠你有力量,心中想往锡安大道的,这人便为有福!他们经过流泪谷,叫这谷变为泉源之地,并有秋雨之福盖满了全谷。他们行走,力上加力,各人到锡安朝见神。赞美神,你曾试验我们,熬炼我们如熬炼银子一样。你使我们进入网罗,把重担放在我们的身上。你使人坐车轧我们的头,我们经过水火,你却使我们到丰富之地。圣哉,你们要赞美耶和华!要称谢耶和华,因他本为善,他的慈爱永远长存!谁能传说耶和华的大能?谁能表明他一切的美德?凡遵守公平、常行公义的,这人便为有福!圣哉,圣徒倾心吐意,神啊,我心坚定,我口要唱诗歌颂!琴瑟啊,你们当醒起!我自己要极早醒起。耶和华啊,我要在万民中称谢你,在列邦中歌颂你。因为你的慈爱大过诸天,你的诚实达到穹苍。神啊,愿你崇高过于诸天,愿你的荣耀高过全地!

亲爱的圣徒啊,你是否和我一样,得着神的救恩,喜乐饱足,勇敢见证传颂主恩?你也是否和我一样,孜孜不倦如饥似渴地吸引圣经知识属灵智慧?你是否也和我一样,饱受试炼艰难,周围的人“以恶报善,以恨报爱”?赞美神,祂是我们心底的力量,是拯救我们脱离一切苦楚的!看哪,多少时刻,我们默然不语,怕自己舌头犯罪得罪神?多少时刻我们祈祷呼求?“除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。我的肉体和我的心肠衰残,但神是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。”美哉,我们欢喜见证,“但我亲近神是与我有益!我以主耶和华为我的避难所,好叫我述说你一切的作为。”赞美神,“耶和华是我的牧者,我必不致缺乏。他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。”

亲爱的圣徒啊,我们当赞美主,将祂丰盛的救恩传扬!赞美主,使我们因信称义,得称为神的儿女,与父神和好!赞美主,为我们的信心创始成终,教我们因恩坚固,勇敢面对各样试炼艰难!乐哉,圣徒喜乐颂赞,你是我的主,我的好处不在你以外。赞美主,你必将生命的道路指示我,在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐。

亲爱的朋友啊,因为爱过,所以我们知道爱的宝贵,不仅仅在于纯真,更在于持之以恒,越久越新!看哪,因为我们也年轻过,所以我们知道爱憎分明,但如今我们更知道赦免的宝贵!难道古中国不知道仁爱吗?难道古君子不知道饶恕吗?我们早就有遗传,己所不欲,勿施于人!我们有许许多多闪烁明亮的警句作为座右铭,但我们行事为人时刻,却又那么糊涂愚蠢!问题在什么地方呢?问题在于我们的心不再活着!

圣哉,你们敬畏耶和华的人,要赞美他!雅各的后裔,都要荣耀他!以色列的后裔,都要惧怕他!因为他没有藐视、憎恶受苦的人,也没有向他掩面,那受苦之人呼吁的时候,他就垂听。我在大会中赞美你的话是从你而来的,我要在敬畏耶和华的人面前还我的愿。谦卑的人必吃得饱足,寻求耶和华的人必赞美他。愿你们的心永远活着!

看哪,人活着需要有精神,需要有生命活水!看哪,世界的人以为自己聪明,要么盲目崇拜自然受造,要么自己臆造偶像,明知道一个漏水的池子不能解人干渴,他们却因为受魔鬼蛊惑,受罪缠累,贪爱私欲,任凭肉体血气,看不见真光!圣哉,耶稣基督就是真光,祂是生命活水,在祂那里有生命的源头,我们在祂光中得见真光!

你这蒙福的人啦,当从救恩泉源欢然取水,赞美欢呼,“当称谢耶和华,求告他的名,将他所行的传扬在万民中,提说他的名已被尊崇。你们要向耶和华唱歌,因他所行的甚是美好。但愿这事普传天下!锡安的居民哪,当扬声欢呼,因为在你们中间的以色列圣者乃为至大。”

主啊,愿你为大,在人的国中掌管王权!愿耶路撒冷有平安,中美有和平,愿我们生活的地方,神的旨意行在地上,如同天上,荣耀主名!

愿主保守我们的心怀意念,愿我们的心常常活在主里面,以主生命为甘甜!主啊,祝福你的教会,复兴你圣徒,愿我们活着,就是为荣耀主名而活,愿我们的生命,因为主丰富,因为主宽广,因为主刚强!主啊,你再来时刻,愿我亲友蒙恩,愿我祈祷蒙主记念与悦纳!主啊,赞美你,与我同行,使我因恩坚固,喜乐颂赞,直到主来时刻!

圣哉,“我要时时称颂耶和华,赞美他的话必常在我口中。我的心必因耶和华夸耀,谦卑人听见,就要喜乐。你们和我当称耶和华为大,一同高举他的名。我曾寻求耶和华,他就应允我,救我脱离了一切的恐惧。凡仰望他的便有光荣,他们的脸必不蒙羞。”

No comments:

Post a Comment