2019-07-04

愿主时刻开启我心 好教我在你命定的路上直奔!


行为完全,遵行耶和华律法的,这人便为有福!遵守他的法度,一心寻求他的,这人便为有福!这人不做非义的事,但遵行他的道。(诗篇1191-3

看哪,在我们成长的路上,有许多人,虽然离开了,但他们对我们的帮助和影响却一直存在。拿诗篇1191-3节来说,如果我们读张伯琦弟兄所编译的原文逐字编译圣经,或许更能给人以启迪、警醒,那些在道路上完全的行走在耶和华律法中的,便为有福。那些遵守祂的见证(或法度),用全心寻求祂的,便为有福。他们也不作不义的事,但行走祂的道路上。

美哉,我们的弟兄在80岁的高龄,每天16小时定时定点坐在电脑桌前,一字一句查读、校队,虽然说起初的意念是为了方便其个人揣摩思想神的话语,但神悦纳他虔诚的心,不仅祝福他身体,更赋予他智慧与能力,完成圣工,教我们这些效法基督,跟随先贤脚踪的人广受益处,爱主更深!

圣哉,有福的人!不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,唯喜爱耶和华的律法,昼夜思想。看哪,得神祝福,他要像一棵树,栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干,凡他所做的,尽都顺利。

同蒙恩召的圣洁弟兄啊,有福的人,行为完全,遵守耶和华的律法!美哉,有福的人,遵守神的法度,一心寻求祂!看哪,有福的人,但行神眼中看为正看为善看为忠的事,行走神旨意的道路!

依然觉得能力有缺乏,精神有些懈怠?你当仰望神,将祂的恩典来歌颂!

“我要向山举目。我的帮助从何而来?我的帮助从造天地的耶和华而来。他必不叫你的脚摇动,保护你的必不打盹。保护以色列的也不打盹,也不睡觉。保护你的是耶和华,耶和华在你右边荫庇你。白日,太阳必不伤你;夜间,月亮必不害你。耶和华要保护你免受一切的灾害,他要保护你的性命。你出你入,耶和华要保护你,从今时直到永远。”

神啊,我心赞美你,你的言语一解开,就发出亮光,使愚人通达。神啊,我灵渴慕你,你的言语在我上膛何等甘美,在我口中比蜜更甜!赞美神,得蒙圣恩,我看万事尽都有限,唯有你的命令极其宽广。

我的心啦,向永生神呼吁,愿主时刻开启我心,好教我在你命定的路上直奔!赞美神,看得见的帮助虽然离开,却依然于我有益!赞美神,圣灵长住我心,教我随时随地得帮助,蒙安慰,昂首挺胸,等候救主再临!

圣哉,你们要靠主常常喜乐,我再说,你们要喜乐!当叫众人知道你们谦让的心。主已经近了。应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。弟兄们,我还有未尽的话,凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的,若有什么德行,若有什么称赞,这些事你们都要思念。你们在我身上所学习的、所领受的、所听见的、所看见的,这些事你们都要去行,赐平安的神就必与你们同在。

No comments:

Post a Comment