2019-07-08

愿造天地的耶和华 从锡安赐福给你们!


耶和华的仆人,夜间站在耶和华殿中的,你们当称颂耶和华!你们当向圣所举手,称颂耶和华!愿造天地的耶和华,从锡安赐福给你们!(诗篇1341-3

看哪,“外邦的偶像是金的银的,是人手所造的。有口却不能言,有眼却不能看,有耳却不能听,口中也没有气息。造他的要和他一样,凡靠他的也要如此。以色列家啊,你们要称颂耶和华!亚伦家啊,你们要称颂耶和华!利未家啊,你们要称颂耶和华!你们敬畏耶和华的,要称颂耶和华!住在耶路撒冷的耶和华,该从锡安受称颂!你们要赞美耶和华!”

圣哉,你们要赞美耶和华!你们要赞美耶和华的名!耶和华的仆人站在耶和华殿中,站在我们神殿院中的,你们要赞美他!你们要赞美耶和华,耶和华本为善;要歌颂他的名,因为这是美好的。

世间一切参拜偶像的糊涂人啦,知道你所拜的是什么吗?你可能清楚自己服侍哑巴偶像的目的,但你认识自己所顶礼膜拜的对象吗?你能够光明正大地说出自己随从外邦偶像的目的吗?看哪,世俗的宗教,迷惑人的假神,能够带给你喜乐光明吗?你盼望平安祝福,为什么不盼望自己站立喜乐光明的福乐之疆,没有忧患呢?圣哉,义人的舌乃似高银,恶人的心所值无几。义人的口教养多人,愚昧人因无知而死亡。耶和华所赐的福使人富足,并不加上忧虑。愚妄人以行恶为戏耍,明哲人却以智慧为乐。恶人所怕的必临到他,义人所愿的必蒙应允。

什么是义人呢?岂不是行耶和华眼中看为正看为美的道之人!看哪,凡有血气的,没有一个因行为能在神面前称义!慎哉,“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。神设立耶稣做挽回祭,是凭着耶稣的血,借着人的信,要显明神的义。因为他用忍耐的心宽容人先时所犯的罪,好在今时显明他的义,使人知道他自己为义,也称信耶稣的人为义。”

亲爱的朋友啊,为什么我们无论得时不得时,总会传讲耶稣基督,生命的救主呢?岂不是因为我们知道自己所信的是谁?更知道祂必保守我们到永远?圣哉,自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。赞美神,祂不仅创造天地万物,主宰宇宙,赞美神,祂还赋予我们特别的生命意义价值,叫我们在地上执行祂的权柄,管理地上众生物,荣耀祂的名!

圣哉,我们既然蒙怜悯,受了这职分,就不丧胆,乃将那些暗昧可耻的事弃绝了,不行诡诈,不谬讲神的道理,只将真理表明出来,好在神面前把自己荐于各人的良心。如果我们的福音蒙蔽,就是蒙蔽在灭亡的人身上。此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们;基督本是神的像。我们原不是传自己,乃是传基督耶稣为主,并且自己因耶稣做你们的仆人。那吩咐光从黑暗里照出来的神,已经照在我们心里,叫我们得知神荣耀的光显在耶稣基督的面上。

看哪,我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于神,不是出于我们。我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不致失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不致死亡;身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们身上。因为我们这活着的人是常为耶稣被交于死地,使耶稣的生在我们这必死的身上显明出来。这样看来,死是在我们身上发动,生却在你们身上发动。但我们既有信心,正如经上记着说:我因信,所以如此说话,我们也信,所以也说话。自己知道那叫主耶稣复活的,也必叫我们与耶稣一同复活,并且叫我们与你们一同站在他面前。凡事都是为你们,好叫恩惠因人多越发加增,感谢格外显多,以致荣耀归于神。

赞美主丰盛的救恩!所以我们不丧胆,外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的,因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。

主啊,黑暗正深,黎明将近,你就要回来,我们在此等候。一天天,一年年,一日日,一刻刻!主啊,何等福气,你赐下亮光祝福!何等恩慈,你爱心增长!主啊,祝福你的必享大平安,主啊,与我们同行的,你加增信心!愿主再来时刻,众圣徒欢欣鼓舞,荣耀主名,曾被杀的羔羊是配得权柄、丰富、智慧、能力、尊贵、荣耀、颂赞的愿穹苍爆发赞美的欢呼,声合为一,但愿颂赞、尊贵、荣耀、权势都归给坐宝座的和羔羊,直到永永远远

圣哉,我们的主,我们的神,你是配得荣耀、尊贵、权柄的,因为你创造了万物,并且万物是因你的旨意被创造而有的

No comments:

Post a Comment