2019-07-27

敬畏耶和华 相信主耶稣 乃是生命智慧!


没有异象,民就放肆;唯遵守律法的,便为有福(箴言2918

什么是异象呢?来自神的启示。

一个国家倘若没有神的启示,也就是说神不再通过其先知发预言来警醒、规劝、训诫他们,等待他们的就是无比的黑暗和无情的审判!哀哉,没有异象,民就放肆。你行事为人以什么为基准呢?可曾持守纯真意念到永久?

可还曾记得士师时刻,那时以色列中没有王,各人任意而行。童子撒母耳被呼召以先,以色列凄惨光景?童子撒母耳以利面前侍奉耶和华。当那些日子,耶和华的言语稀少,不常有默示。默示就是我们这里所讲的异象!看哪,以利本来属于神的祭司和士师,可惜他不能真正在神面前尽功用,神只好兴起撒母耳来替代他。亲爱的朋友,你可曾放松自己,乃是放任自己成为可有可无之人?短暂的人生,倘若我们可有可无,只怕活得有些颓废!

感谢神,先知兴起,得神默示,目的就是引导神的子民,行神眼中看为正看为善看为忠的事!圣哉,唯遵守律法的,便为有福什么是有福呢?岂不是紧紧倚靠抓住施恩的神、仰望祂牧养我们的一生吗?以色列啊,你是有福的!谁像你这蒙耶和华所拯救的百姓呢?他是你的盾牌,帮助你,是你威荣的刀剑。你的仇敌必投降你,你必踏在他们的高处。慎哉,莫任凭自己生活黑暗中,顶礼膜拜哑巴偶像,你当敬畏耶和华,认定永生道路!

圣哉,你若留意听从耶和华你神的话,谨守遵行他的一切诫命,就是我今日所吩咐你的,他必使你超乎天下万民之上。你若听从耶和华你神的话,这以下的福必追随你,临到你身上。你在城里必蒙福,在田间也必蒙福。你身所生的,地所产的,牲畜所下的,以及牛犊、羊羔,都必蒙福。你的筐子和你的抟面盆都必蒙福。你出也蒙福,入也蒙福。

我所亲爱的人啊,你的异象在哪里呢?与主同行,住在主里面,你愿意顺从圣灵的感动,仰望主耶稣的怜悯直到永远吗?

慎哉,“我们原知道,我们这地上的帐篷若拆毁了,必得神所造,不是人手所造、在天上永存的房屋。我们在这帐篷里叹息,深想得那从天上来的房屋,好像穿上衣服。倘若穿上,被遇见的时候就不至于赤身了。我们在这帐篷里叹息劳苦,并非愿意脱下这个,乃是愿意穿上那个,好叫这必死的被生命吞灭了。为此培植我们的就是神,他又赐给我们圣灵做凭据。所以,我们时常坦然无惧,并且晓得我们住在身内,便与主相离;因我们行事为人是凭着信心,不是凭着眼见。我们坦然无惧,是更愿意离开身体与主同住。所以,无论是住在身内、离开身外,我们立了志向,要得主的喜悦。因为我们众人必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。”

圣哉,“愿全地都敬畏耶和华,愿世上的居民都惧怕他。因为他说有,就有;命立,就立。耶和华使列国的筹算归于无有,使众民的思念无有功效。耶和华的筹算永远立定,他心中的思念万代常存。以耶和华为神的,那国是有福的!他所拣选为自己产业的,那民是有福的!”

No comments:

Post a Comment