2017-03-26

因他在我右边,我便不致摇动

 

我将耶和华常摆在我面前,因祂在我右边,我便不致摇动。(诗篇168

 

如果我问你,圣经诗篇150篇,你最喜欢哪一篇呢?或许有人说诗篇第一篇,作个有福的人;又或许有人诗篇67篇,愿万国得着神的救恩;当然肯定有人会说是诗篇23篇,耶和华是我们的牧者,我们必不至缺乏;还会有人喜欢摩西的祷告,愿神坚固我们手上的工,世世代代作我们的神;我个人呢,特别喜欢诗篇16篇,我必称颂那指教我的耶和华,在祂里面有永远的福乐。抛开个人喜爱经历不谈,诗篇要求我们什么呢?“凡有气息的都要赞美耶和华!你们要赞美耶和华!”(诗篇1506)赞美神,祂造我们,恩典慈爱指引我们,原是要我们荣耀祂的名!

赞美神,明白了我们工作、生活、学习,最终的目的是赞美神,荣耀神的名!因此我们当谨慎为人,不可忽视祂的救恩!大卫在他的时代,行在神旨意的光中,服事他那个时代的人,蒙神悦纳,成为以色列族历世历代学习效法的楷模。他的秘诀是什么呢?诗篇16篇实际是给我们展示了大卫敬虔生活的诀窍和持守!

“我将耶和华常摆在我面前,因祂在我右边,我便不致摇动。因此我的心欢喜,我的灵快乐,我的肉身也要安然居住。因为你必不将我的灵魂撇在阴间,也不叫你的圣者见朽坏。你必将生命的道路指示我,在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐。”(诗篇168-11

如果我们说要有看见,你不清楚什么是看见,这里大卫给出了很好的示范。大卫知道谁是他的牧者,谁为他提供保护和供应,所以他的心欢喜,他的灵快乐,肉身也安然居住,因为那看顾他的神必指引他的一生,路途喜乐,生命丰富,所以大卫不摇动!感谢神,大卫有这样的看见,所以面对痛苦患难时刻,投靠神,祈求神的庇护,因为大卫知道,他的好处不在主之外!一个全心求靠神、倚靠神的人自然喜爱神的产业,自然分别自己为圣,不提别神的名号!饱足神丰盛恩惠慈爱的人,自然清楚神所命定的一切,实在值得我们从心底发出赞美欢呼,耶和华赐给我的产业实在美好!

你的产业是什么呢?你若清楚自己的产业是什么,你自然知道心中有多少甘甜美满,自然知道什么可以叫你真正饱足,什么只是一时心喜。有些人以世上看得见的金钱名利为产业,我们都知道那实在有些靠不住,因为影响你产业的实在太多,社会经济,政治文化,都可以让你一夜之间一无所有!或许你会问,大卫不是很喜乐饱足吗?你得看清楚了,就地上生活来说,大卫在成为全以色列王之前,颠沛流离,漂流无定,实在谈不上饱足;成为以色列的王之后,征战年年,又加上家庭变故,也谈不上饱足。但是我们读大卫的诗篇,就是有那一份安详,就是有那一份笃定,教我们称颂那指教我们的耶和华,昼夜思想神的话语,欢然奔走永生的道路!赞美神,有合神心意的大卫,如今有得着丰盛救恩的圣徒,倚靠救主的恩惠过寄居的生活,盼望主荣耀归来!

亲爱的圣徒啊,知道了耶和华是我们的产业,我们的牧者,祂看护、提供、我们的一切,我们不害怕,因此甘甜饱足!有了这样的看见,我们的职责是什么呢?将人带回到神面前,得着神生命的供应。只有神能够教人得生命,只有神能够使那生命喜乐生长,只有神能够坚固我们直到永远!

 

今日祷告

主耶稣啊,我们投靠你,因为我们的好处不在你之外。主耶稣啊,你是我生命的一切,你更是我们信心的创始成终者,愿你爱吸引我,我就快跑跟随你,愿我们永生旅程,满有你祝福,饱享你的圣爱!主啊,你在我们身边,你在我们里面,何等美好!

主啊,记念耶路撒冷有平安,世界和平,愿中国早日去掉病毒搅扰,人民沐浴太阳的光辉,欢然饱享神的慈爱,得主丰盛的救恩!

 

No comments:

Post a Comment