2017-03-01

仰望为我们信心创始成终的耶稣



我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣。因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边(希伯来书121-2

希伯来书第十一章给我们定义了,信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。”也为我们解释了信心的来源,就是神的话,我们因着信,就知道诸世界是借神话造成的;这样,所看见的并不是从显然之物造出来的。”还为我们列出了这世界不配有之人的名单,也就是我们所说的蒙神称许和祝福的信心英雄榜。提起这些英雄人物,我们的心是欢喜快乐的,因为他们为我们走出了一条坚实的道路,并且藉着他们我们看见神对他们的特别恩惠、确信神的救恩有力刚强,祂的怜悯信实甘甜新鲜。赞美神!

亲爱的圣徒,今天我们继续察看他们的时候,当圣经提起这么多的见证人如同云彩环绕我们的时候,我们又思想了一些什么呢?我们是否有着特别的感恩和感动呢?

责任?重担?义务?自豪?刚强?活石连接?甘心被成全?

赞美神,我们的见证人们取得了成功,如今他们的信心行为激励我们向前,视苦难羞辱至暂至轻.赞美神,我们的救主耶稣基督 — 救恩元帅,为我们立下好榜样: 祂看见了前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受十字架的苦难,谦卑倒空自己,看神的旨意成全在自己身上更为宝贵。因此一次献上自己,就完全到永远,如今得以坐在父神的右边,成为我们的大祭司,天天为我们代求,慈悲忠信,成为我们信心的力量、帮助、泉源!

非经历风雨,不能见彩虹。如果我们能够思想先圣、思想见证人,并且思想我们的救主耶稣基督,他们经历各样的艰难、各样的苦痛,如今成为我们的榜样,我们是否能够效法他们的信心,照着他们的脚踪行呢?!如果说见证人是因为看见那座有根基的城,用自己一生来分别自己出世俗,欢喜迎接那更美的家乡;赞美主,祂宝爱前面的喜乐,蒙父神高举,复活升天成为我们的大祭司,为要带领我们进入荣耀之中,完成父神的旨意;我们是否有看见呢?如果我们没有看见,将如何行走属天道路呢?

赞美神,你们乃是来到锡安山,永生神的城邑,就是天上的耶路撒冷;那里有千万的天使,有名录在天上诸长子之会所共聚的总会,有审判众人的神和被成全之义人的灵魂,并新约的中保耶稣以及所洒的血。这血所说的比亚伯的血所说的更美。”(希伯来书1222-24

原来我们也该看见圣城耶路撒冷,看见天上天使和诸长子的总会,看见宇宙唱响救主颂;看见新约的中保耶稣及其所洒的血。赞美主,如今坐在宝座之上常施恩;赞美主,祂的宝血永远有功效,我们可以凭藉宝血与父神时常有交通!赞美主,看见了这些,我们才可以坦然无惧,信心满满地来到父神面前求恩惠,得及时的怜悯与恩助。赞美主,祂是我们的中保,从此我们不再属于神恩典之外的人!赞美主,赞美主,祂已经得胜,我们可以在魔鬼撒但面前,发出有得胜把握的宣告:“撒但,退去吧,基督已经得胜,我们也已经在祂里面得胜!”

赞美主,宝血永远有功效,比亚伯的血所说的更美,我们可以时常来到父面前,蒙开启,得悦纳!所有隐而未现的罪,偶尔被过犯所胜的罪,我们都可以靠着这宝血得洁净、蒙赦免!赞美主,良心不再受控告,坦然无惧与神同行在光中!赞美神,以圣召召我们,就是要我们与祂同行,作完全人,圣洁无瑕疵。 

所以,我们既得了不能震动的国,就当感恩,照神所喜悦的,用虔诚、敬畏的心侍奉神,因为我们的神乃是烈火(希伯来书1228-29 

愿我们以感恩之心,来到神面前,仰望我们的救恩元帅耶稣基督,脱下旧人,穿上新人,住在主里面,存心忍耐、追求圣洁,彼此建立,建造神的家。

今日祷告

慈爱的天父,我们赞美你。我们未成型的体质,尚未度一日,已经记在生命册上。父啊,赞美你,预备恩典、散布亮光都是为了我们得成全、得丰富!父啊,赞美你,如今我们看见了,就可以喜乐领受,并且坦然面对各样的艰难。父啊,我们确信一切的试炼艰难都有父的美意,一切的击打都有主的恩典扶持!赞美父,靠着主耶稣的恩惠,藉着宝血的永远有功效,没有什么能够将我们与父神的爱隔绝,没有什么能够拦阻我们不见父神的面!

得赦免其过、遮盖其罪的,这人是有福的!凡心里没有诡诈,耶和华不算为有罪的,这人是有福的!(诗篇32:1-2

愿我们与主同行,走在祂智慧光中,信而顺从!

你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁,非圣洁没有人能见主(希伯来书1214

No comments:

Post a Comment