2017-03-06

在神的恩典中宽广


诗篇第三篇,“耶和华啊,我的敌人何其加增!第四篇开门见山向神直抒心意,“显我为义的神啊,我呼吁的时候,求你应允我。我在困苦中,你曾使我宽广;现在求你怜恤我,听我的祷告。”赞美神,祂是我们的荣耀,是祂叫我们抬起头来的,所以我们祷告祈求,愿神应允我们的祷告,使我们宽广!什么能够证明一个人行在正道之中呢?岂不是我们能够有处事的平安?岂不是我们有识别诡计的能力?无论环境如何险恶,不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位!蒙神祝福,救恩稳固,如鹰展翅在高岗!

还记得以撒吗?

当他父亲亚伯拉罕在世之日所挖的水井,因非利士人在亚伯拉罕死后塞住了,以撒就重新挖出来,仍照他父亲所叫的叫那些井的名字。以撒的仆人在谷中挖井,便得了一口活水井。基拉耳的牧人与以撒的牧人争竞,说:这水是我们的。以撒就给那井起名叫埃色,因为他们和他相争。以撒的仆人又挖了一口井,他们又为这井争竞,因此以撒给这井起名叫西提拿以撒离开那里,又挖了一口井,他们不为这井争竞了,他就给那井起名叫利河伯。他说:耶和华现在给我们宽阔之地,我们必在这地昌盛。(创世记2618-22

这里的宽广,是神一直祝福他们,使他们得着活水,敌人无法、也不敢再相争。事实上,如果你继续读创世记26章,你会发现与以撒相争的人,看见神施恩的手在以撒身上,主动前来寻求和平祝福!再思想一下不可一世的迦勒底人之结局,圣经上怎么说?

迦勒底人自高自大,心不正直,唯义人因信得生。迦勒底人因酒诡诈、狂傲,不住在家中,扩充心欲好像阴间。他如死不能知足,聚集万国,堆积万民,都归自己。这些国的民岂不都要题起诗歌并俗语,讥刺他说:祸哉,迦勒底人!你增添不属自己的财物,多多取人的当头,要到几时为止呢?咬伤你的岂不忽然起来,扰害你的岂不兴起,你就做他们的掳物吗?因你抢夺许多的国,杀人流血,向国内的城并城中一切居民施行强暴,所以各国剩下的民都必抢夺你(哈巴谷书24-8

查阅历史我们知道,迦勒底人的骄傲不复存在,其业绩也不值得记忆。原来神要我们得的宽广是什么呢?在认识神的恩典中宽广,在敬畏神的知识上加增,在主的祝福中一点点受成全,一步步被救拔,一天天成为神圣洁的器皿!愿我们得提醒,莫再作糊涂人,更不要像无知的迦勒底人,任凭肉体情欲泛滥,狂妄自大乃至灭亡。彼得前书113-15节说得好,所以要约束你们的心,谨慎自守,专心盼望耶稣基督显现的时候所带来给你们的恩。你们既做顺命的儿女,就不要效法从前蒙昧无知的时候那放纵私欲的样子。那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁

行走属天道路,自然会有逼迫艰难。诗篇43-5节说得好,“你们要知道,耶和华已经分别虔诚人归他自己,我求告耶和华,他必听我。你们应当畏惧,不可犯罪;在床上的时候要心里思想,并要肃静。(细拉)当献上公义的祭,又当倚靠耶和华。”(诗篇43-5)神既然是分别虔诚人归祂,你就在作神面前存敬畏的心,倚靠求告祂。我们和世人的不同之处究竟在什么地方呢?我们开头说过,有属天的平安,有处事的能力和智慧,我们还有祷告祈求的权利,知道凡事不靠自己,乃是耶和华神之灵的祝福,方能成事,成大事。人的攻击算什么呢?环境的逼迫又算什么呢?耶和华祝福我们,人能够把我们怎么样呢?

那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们;唯有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。两个麻雀不是卖一分银子吗?若是你们的父不许,一个也不能掉在地上。就是你们的头发,也都被数过了。所以,不要惧怕,你们比许多麻雀还贵重。(马太福音1028-30

主耶稣说得真好!

“有许多人说:谁能指示我们什么好处?耶和华啊,求你仰起脸来,光照我们!你使我心里快乐,胜过那丰收五谷、新酒的人。我必安然躺下睡觉,因为独有你耶和华使我安然居住。”(诗篇46-8

此刻你睡觉香甜吗?此刻你有多少信心在主耶稣身上?小信的人啦,主耶稣怎么说, “你若能信,在信的人,凡事都能!”

愿你有这样的智慧和能力,呼求,“主啊,我信不足,求主加添!”

今日祷告

慈爱的天父,愿我们时常在你祝福的光中,愿你的笑脸使我扬起头来,看见天上宝贝救主正施恩加力量与我,使我与祂一同坐在天上,不受世俗卑情下品的搅扰!

父啊,愿万国得着你的救恩,愿全地歌颂主圣名!主啊,我们信你,信心不足时刻,愿主的救恩显明在我们心里,愿主恩惠时刻感动我们,教我们饱足救恩之乐,在神的恩典中宽广!主啊,宝座之上常施恩,我们赞美你。哈里路亚, 阿们!

奉主耶稣基督的名祷告!

No comments:

Post a Comment