2017-03-28

你的慈爱常在我眼前

因为你的慈爱常在我眼前,我也按你的真理而行。(诗篇263

读大卫的诗歌,时而令人心情激荡兴奋,时而却也令人忧伤。少年受膏为以色列之君,一战闻名天下知,该是何等英雄气概,却又不得不面对扫罗的追杀近二十年,该是何等的酸苦?!好不容易成为以色列之王,却又面临家庭剧变,爱子篡位,平时日一同出生入死的战友变成敌手,神的产业以色列遭受损失!想来在神面前存正直完全之心的大卫,该是何等心疼!一次次求神监察,耶和华啊,求你察看我,试验我,熬炼我的肺腑心肠。赞美神,大卫在神面前何等的磊落光明!愿我的判语从你面前发出,愿你的眼睛观看公正。你已经试验我的心,你在夜间鉴察我,你熬炼我,却找不着什么。我立志叫我口中没有过失。(诗篇172-3

我们知道神是不喜悦恶事的神,恶人不能与神同居,你能够像大卫那样屡次邀请神察看他的心肠肺腑吗?!话说回来,大卫的信心来源在哪里呢?在他所信靠的神,圣洁公义,狂傲人、恶人均不能在祂面前站立,如同诗篇第一篇所言,“恶人的道路却必灭亡!”因此,合神心意的大卫,发出纯洁正直的祷告祈求,耶和华啊,求你为我申冤,因我向来行事纯全,我又倚靠耶和华并不摇动。” (诗篇261)大卫来到神面前,凭藉什么呢?无亏的良心,正直的思想;倚靠的是什么呢?神的信实怜悯,保守自己并不摇动滑跌!因此面对艰难环境催逼,周围看起来漆黑一片,大卫还是将自己的难处摆在神面前,仰望神的恩典不犹疑!大卫相信神必定搭救祂,按照他的公义报答他!

“因为你的慈爱常在我眼前,我也按你的真理而行。”(诗篇263你有这样宝贵的经历吗?你能够在黑夜正深,黎明即将来临时刻,唱诗赞美那拯救我们出黑暗入奇妙光明的耶和华吗?一个与主同行、甘心背自己十字架的圣徒,必定饱尝主的圣爱,时常感受主的慈爱满其路径,在其眼前吸引他、安抚引导他按真理而行:良善清洁、正直无私!一个人若没有感受神的恩慈,若没有圣灵的恩膏涂抹,自然无法体会救主耶稣的救赎之恩,自然无法在光明中行,自然无法在大厦将倾之险恶时刻发出有力刚强的赞美!至于我,却要行事纯全,求你救赎我,怜恤我我的脚站在平坦地方,在众会中我要称颂耶和华。”这不禁又让人想起约书亚的宣告,至于我和我家,我们必定侍奉耶和华。何等确信的把握,何等掷地有声的宣言!赞美主,祂时刻关注我们,施力量坚固我们!

亲爱的圣徒啊,主耶稣要求我们成为世上的盐、世上的光,盐不能失味,光不能隐藏,我们能够时刻要求主察看我们吗?我们能够真正如明光照亮黑暗吗?赞美主,我们作世上的盐,不只是增加一个知识符号在我们生活字典中,而是我们行事为人在世界里面,显明我们因信耶稣基督而特有的馨香之气!教世人看见我们新生的样式,愿意被基督耶稣的新生命吸引,刻意寻求、乐意投顺!赞美神,耶稣基督是主,能够救人脱离黑暗,入奇妙光明!亲爱的圣徒啊,我们若住在主里面,神荣耀的灵必在我们身上显明出来,不再生活行为在旧人性情之中,而是满有怜悯恩慈,满带生命祝福,荣神益人!

赞美神,祂荣耀的灵在我们身上,我们自然能够胜过一切难处,天地人间再没有什么能够搅扰我们,因为基督耶稣已经得胜,天地人间一切的权柄都在祂手里!

赞美主!祂的慈爱常在我们面前,吸引我按真理而行!赞美神,祂是个灵,我们爱祂,敬拜祂的人更应该在诚实和灵里事奉祂!

神啊,求你鉴察我,知道我的心思;试炼我,知道我的意念看在我里面有什么恶行没有,引导我走永生的道路(诗篇13923-24

今日祷告

主啊,愿我们安静在你面前,因为你是神,你的名必定在全地受尊崇!主啊,面对各样的搅扰和纷争,愿持守圣徒清洁的良心,怜悯的爱心,正直的公义之心,听从救主的声音!主啊,人若不能接受你为生命的救主,不可能真正行善;愿众圣徒不负神的托付,竭力传扬福音、宣扬救主召我们出黑暗入奇妙光明的美德!主啊,我们的公义、智慧、能力,愿你施恩典,行大能在这末了的时代,让更多的人能够得救,愿主早日回来!


你们要休息,要知道我是神!我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。万军之耶和华与我们同在,雅各的神是我们的避难所(诗篇4610-11

赞美神,哈里路亚!

No comments:

Post a Comment