2017-03-08

信者就能得


记得当二十世纪九十年代初,友人在家里聊天,说将来家家户户都会有空调,很可能是每户人家都开汽车。望着家里闹腾的黑白电视,心中多少有些神往,真有些洪湖赤卫队队员向往将来电灯电话的日子,当时相信得着的人,后来真得着了。不相信的人,如果有机会经历验证当时的预言,想必他们相信这世界上还真有一些未卜先知的人!
 
在上海的时候,华联超市推出,蛇果(华盛顿)苹果七元或者九元一个,当时和太太相视而笑,这苹果虽然好看,但是否太贵了一些?当时正规工资才百来元多一点!后来才知道那外国的苹果是会打蜡上光的,后来才知道那蛇果实在平常得很!后来才知道相信自己行的人,有时候才真有些不一样。

后来老板在上海买房,邀请我参观新居,说是所有的经理都将会住上属于自己的房。当时心里不以为然,我们本来就住在国家分配的房子,稳稳当当,为什么一定要住自己的房呢?后来老板又买了私家车,后来就出了国。一下子就是可以买属于自己的车,一下子就可以住将来属于自己的房,后来就随遇而安!后来就发现自己并不能真正安住乐业!

(一)彷徨

心中就是有什么情愫要倾诉,心中就是有什么愁烦要寄托,心中就是为什么愤懑要排解。看我们外表,实在没有什么不可以满足的,有好朋友可以废寝忘食聊天打牌,有邻居可以托付、看顾、打点突发事件,有和平的环境可以过自己喜悦的生活。

什么让我们困顿纠结不得脱呢?

人不能仅仅只是活着,人不能仅仅只是衣食住行,人不能仅仅只是一个恩赐的接受者,人不能仅仅活着只有打发一个黑夜过去,等候另一个漫长的黎明升起!

人活着需要有一些精神,这精神是什么呢?

(二)施比受有福!

第一次听说这个标题的时候,也是不以为然。施比受有福,我们如果富足有余,当然可以,名利双收的事,谁都愿意作。后来就发现,越没有越能够给出,越有福。一下子就有些忐忑了,我给了会不会更少?!为什么我受感动的时候,必须得给,别人就不受感动呢?后来就不思想这个问题,后来就感恩自己能够被感动,如今就相信施比受更为有福!

人不求人一般高。我们爱一个人,不能是居高临下,以施恩者的姿态可怜一个人,你爱他,不是让他觉得受屈辱,才是真爱。平常的人自私自利的居多,只是表现的方式不一样而已。同受心为物役苦害的你我,实在不能五十步笑百步;我们当存感恩的心,我们先蒙恩,先承受恩赐,可以帮助后来的人,有这样的慈悲怜悯之心,我们才可能真正明白什么是施比受更有福。

一切都是恩典得来,有什么不能舍呢?

我们若能够舍,那看顾人安慰人坚固人的神岂不是更加丰富丰富地祝福我们吗?神若祝福我们,有谁能够抵挡我们呢?愿我们凭着信心仰望,欢喜迎接,并且勇敢投顺。神就是我们的一切,祂必能保证我们丰富丰富进入神的国!

还记得那你欢喜见的人吗?岂不是他们总是说些让你高兴的话语,讲说一些令人兴奋得建造的事?

施比受有福,信者就能得。不是吗?

(三)信者就能得

我们说神爱世人,甚至将祂的独生子赐给世人,叫一切相信祂的不至灭亡,反得永生。这是好消息神差祂的儿子降世,不是要定世人的罪乃是要叫世人因他得救。这好消息后面还有警告,那警告是什么呢?信他的人不被定罪,不信的人罪已经定了,因为他不信神独生子的名。”如果你就是不相信,其结果又是如何呢?“那领受他见证的,就印上印,证明神是真的。神所差来的就说神的话,因为神赐圣灵给他是没有限量的。父爱子,已将万有交在他手里。信子的人有永生,不信子的人得不着永生,神的震怒常在他身上。”(约翰福音333-36

当年在上海,在大学里写诗,本来是为了抒发青年激情,走遍上海的校园,看尽上海的繁华,也没有找到自己灵魂的伴侣,悲观失望之余,本来准备回到老家作一地道老实的农民,妻就在这那时快出现,她的出现,彻底封闭我世人情怀,梦可以有,文章不必再写。只是我们都没有仔细思想的是,一个以热血和青春追求过的梦想。彻底放下之后,该是如何面对紧张变化的生活!

神有大能,神更有恩典!祂为寻求祂的人所预备的祝福,远超人所能够求,所能够想。我立志再不动笔,如今写起来总是停不下。怕得罪神,怕自己受世俗左右,惟一而谨慎的作法是什么呢?一切都是白白得来,一切都是白白恩典!

白白得来,白白舍去。你能够相信吗?

(四)信耶稣得生命


在约翰福音2019-29节记载有这样的故事,希望你读了能够得着那信。


那十二个门徒中有称为低土马多马,耶稣来的时候,他没有和他们同在。那些门徒就对他说:我们已经看见主了!多马却说:我非看见他手上的钉痕,用指头探入那钉痕,又用手探入他的肋旁,我总不信。过了八日,门徒又在屋里,多马也和他们同在。门都关了,耶稣来站在当中说:愿你们平安!就对多马说:伸过你的指头来,摸我的手!伸出你的手来,探入我的肋旁!不要疑惑,总要信!多马说:我的主!我的神!耶稣对他说:你因看见了我才信,那没有看见就信的有福了!

我们今天传讲耶稣,一方面是因为神差遣祂的仆人向我们传讲,教我们能够得着好消息能够信,另一方面也是神自己看顾引导,教我们不丢失寻求真道的心,并且保守我们的信心,在我们相信之后得坚固。如今我们继续圣徒们的脚踪传讲,就是为了你能够信耶稣是基督,是神的儿子,亲爱的朋友啊,你当知道相信接受主耶稣救恩的人,就可以因祂的名得生命。

赞美神,天地人间惟有耶稣基督的名可以靠着呼求。

信者就能得!赞美主,赞美神!
 


 

No comments:

Post a Comment