2017-03-26

打开你们的心,那荣耀的王将要进来!

荣耀的王是谁呢?万军之耶和华,他是荣耀的王。(细拉(诗篇2410

年轻的时候无知狂妄,不认识神,以为自己能够搞定人事物。客观上大家都是如此生活、行为,很多时候虽然有书本知识,存心良善,不刻意伤害人,事实结果呢?我们没有预判能力的行为,伤害的不仅仅是自己的尊严,更是牺牲了我们儿孙的福乐!不仅仅是自然资源受破坏,我们的人文观念也被玷污!感谢神,自从我信入耶稣基督,得着新生命以后,慢慢地就不再任凭自己旧人的生活习性,一举一动惟求荣耀主圣名!生活一下子豁达开朗许多!不再行自己不愿意行的事,不再过身不由己的人生!赞美主,祂释放了我,给我真自由!

当年我们的父母教育我们什么呢?正直良善,不偷不抢,不占人便宜;如今家长教孩子什么呢?基督徒的家庭应该简单一些,让子女听从里面的感动 — 顺从圣灵的引导。非基督徒呢?你们教孩子什么呢?防备恶人,小心吃亏?不要输在起跑线上?我们受教育的年代,上大学就表示可以脱离没有知识的难处、甚至改变命运,如今呢?上了大学的孩子,能够有独立的人格和独立生活的能力吗?思想这些,我们是该担一些责任的;思想这些,我们是该思想,人若缺失了信仰,生活是何等的黑暗、无助、可怜!唏嘘!

我们来看一个有信仰之人的生活。他有敬畏的心,知道耶和华神创造万有,万有自然要归荣耀给万军之耶和华,得胜的王。很自然地,这样的荣耀的君王,若是要回来,什么样的人有资格站立祂面前呢?就是手洁心清,不向虚妄,起誓不怀诡诈的人他必蒙耶和华赐福,又蒙救他的神使他成义 (诗篇244-5)赞美神,寻求耶和华的族类,自然知道耶和华的性情,有丰盛的怜悯慈爱,不长久怀怒,但却是圣洁公义,决不以有罪为无罪,因此竭力恪守正直、分别自己不沾染世俗,寻求和平公义的生活!赞美神,祂回来的时候,必按公义审判万国列邦!你预备好迎接了吗?!

有时候我会问自己这样一个问题,什么样的人值得你学习?什么样的人值得你效法?什么样的人值得你尊重?什么样的人需要你怜悯?什么样的人你需要逃离?什么样的人你需要帮助?相信读的人自己也有答案,也相信许多人会以在基督里和不在基督里来区分!我们还可以换一种方式来提问,一个人若是从上班的第一天就准备干到退休,又如何?一个人一辈子从来就没有思想明天又如何?一个人离开他人就不能生活又该如何?

基督徒呢?你能离开基督吗?不能!你若离开基督,你的生活又如何?

众城门哪,你们要抬起头来!永久的门户,你们要把头抬起!那荣耀的王将要进来(诗篇249

你的心如何呢?你乐意预备迎接基督耶稣进入你心吗?你预备好自己和无所事事,饱食终日告别吗?你预备好离弃那些世俗的卑情下品,磊落光明地生活吗?你预备好自己不喜爱不义,只喜欢真理吗?你预备好自己不为明天忧虑,让救主耶稣安排你的道路吗?你若愿意,你将不再疲乏、不再悲屈、不再苦痛!很多时候,我们成为怎样的一个人,不是我们愿意,而是我们失去刚强勇敢的心,我们之所以没有勇气能力,是因为我们心中没有确切的把握说,有耶和华帮助我,我必不惧怕,人能把我怎么样呢 (诗篇1186

赞美神,大有能力,创造天地万物,祂是荣耀的王!我们得胜的保证!

今日祷告

主啊,我们的智慧、公义、圣洁,愿你复活生命的能力,再一次带领我们超越环境,不看人的软弱,惟有你的爱心和怜悯,藉着福音的大能,让我们在特别时刻,脱离旧人情绪,努力传扬福音!

主啊,惟有你能够带领我们出黑暗入奇妙光明!主啊,惟有你,能够安抚人世间一切受伤的心灵!主啊,惟有你的名,人们可以信靠呼求,并且得着恩助能力,得着永生的福分!

愿福音传遍世界每一角落,愿众圣徒分别自己为圣,为福音警醒祷告,愿我们在末了的时代,作神荣耀的见证人!


哈里路亚,荣耀归神!

No comments:

Post a Comment