2017-03-26

有人靠车,有人靠马,我们靠神的名


有人靠车,有人靠马,但我们要提到耶和华我们神的名。(诗篇207

 

诗篇20篇,诗歌的作者大卫更像是从祭司的角度在神面前发出祷告、呼吁、赞美,“我们要因你的救恩夸胜,要奉我们神的名竖立旌旗。愿耶和华成就你一切所求的!”确信神必定用祂大能的膀臂拯救他保护他,因此胜利欢呼,“有人靠车,有人靠马,但我们要提到耶和华我们神的名。”

赞美主!基督徒与普通人的根本区别是什么呢?当我们呼求神的力量帮助时候,我们可以信心满满地确信,神听我们的祷告,祂顾念我们的需要,成为我们磐石高台,仇敌摸不着,也无法搅扰!那些刻意为恶的人呢?我们知道神不会听他们的呼求,除非他们真心悔过,不再在死亡的道路直奔!

你觉得自己如何呢?踌躇满志,洋洋自得?

真能自夸吗?拿孩子做过比方,我们希望自己能为孩子作什么呢?仅仅只是提供外在帮助吗?真的爱,不仅仅在让孩子有一个好一些的环境,更是希望孩子能够自立,能够独立面对人生风雨!记得当年在上海时,最大的心愿是什么呢?行为正直,磊落光明,不仅仅自己可以坦坦荡荡作人,更是希望自己的子女能够超过自己,不会受丝毫委屈。感谢神,因为祂的怜悯慈爱,虽然我自己吃过许多的苦,走过许多的弯路;感谢神,因为祂的恩典慈爱,因为祂的恩手眷顾,我可以自豪地说,还是在自己的梦想中稳固前行。自己不需要真正乞讨寻求人的恩惠,子女也能得神的恩光垂顾,喜乐光明地生活;而这却不是世俗的金钱名利所能买到。你可以给儿女物质的丰富,却无法为儿女提供精神的饱足,不是吗?!你若认识不到这一点,可能你自己还需要继续努力,得着智慧亮光,救自己脱离黑暗!

神是信实的,更是怜悯的。

走在故乡的大地,遇上最多的人是什么人呢?靠车靠马的人!但我们彼此都清楚,车也好,马也罢,实在靠不住!一个人若不贪爱这一己之私,你的车和马就不存在诱惑力!黎明时分,宾馆大堂有人在电话里高声劝勉友人,人活着需要有一些精神。这话你听过多少遍了呢?一个人若不是早起,半夜宿醉在外面,而且毫无修养地在宾馆大堂喧哗,你觉得这样的人有精神吗?你会不会也是道貌岸然、假冒为善而浑然不觉呢?

感谢神,施行拯救,我们呼求的时候,祂就允许我们。你有这样的把握吗?你若没有,依然惟一可以安慰自己的只有世俗物质财富,如何在患难中拥有得胜的信心和把握?亲爱的朋友啊,我们的信心,不是建立在外面的物质基础上,所以我们昂首挺胸,喜乐满怀,欢喜迎接那得赎的日子!

愿你有得胜的信心和把握!此刻就相信呼求,“主耶稣,生命的救主,谢谢你宝血洗净我罪污,赐一切相信神儿子之名的人永远生命!”

 

今日祷告

慈爱的天父,继续为我的故土亲人祷告,愿他们得着赦罪恩典,得着耶稣基督为生命救主,走永生的道路,蒙福的道路!

父神啊,去除人们心中的自义和骄傲,教他们明看见,人若是以世界里面的金钱名利自夸,实在是虚幻,有多少人真正能够自夸呢?若没有神的恩典祝福,人活着除了劳苦愁烦,就是恐惧战惊!父啊,愿基督的平安早日临到他们,愿神州大地充满神的荣耀!

愿耶路撒冷平安,世界和平,愿乌克兰战争停息,各地疫情惊慌消残,愿罪恶资本受讨伐捆绑,愿黑暗使者罪恶意念受审判,愿一切制造争端的人遭唾弃,愿各方、各族、各国的人认识真理,得神救恩!

奉主耶稣基督的名祷告!

 

No comments:

Post a Comment