2017-03-02

人心靠恩得坚固才是好的

 

耶稣基督昨日、今日、一直到永远,是一样的。你们不要被那诸般怪异的教训勾引了去,因为人心靠恩得坚固才是好的,并不是靠饮食。那在饮食上专心的从来没有得着益处。(希伯来书138-9

希伯来书131节,“你们务要常存弟兄相爱的心。”并且从爱开始展开,劝勉圣徒爱客旅,尊重神所祝福的婚姻,不可贪恋钱财。道理简单明白,实行的时候如何呢?多少人半句不合,里面激动,行事狂妄粗暴?多少人觉得自己的亲人没有尊重自己的意见,就独自一人在那里闷气暗生?多少人不认识自己的冲动的缺点,非要帮助他人因此给他人造成客观难处?多少人不认识自己的懦弱一味定罪他人骄傲?多少人就是喜欢自己的意见和观点受到尊重?你觉得自己行得如何呢?最好不要自己回答,问问亲人,你若能够察看出自我为中心的害处,或许能够感悟什么是真正的爱!

我们若要真正明白爱,必须先认识耶稣基督。祂的爱,昨日今日直到永远都不变。祂爱我们,在我们还是罪人的时候,就为我们舍身在十字架上,祂不会说某某某你不可爱,所以我不爱你或者不再爱你?祂是说,凡劳苦担重担的人,你们可以到我这里来,我就使你们得安息!原来耶稣的爱,超越了我们的爱!你依然必须有爱的回报吗?你依然必须是一个人可爱才爱吗?你依然只爱你喜欢爱的人事物吗?思想耶稣!思想耶稣基督的作为,思想祂有神的形象,却甘心卑微,顺服至死,因此你愿意甘心乐意效法祂。赞美主耶稣,我们会变,但祂的爱不变,依然张开双臂欢迎我们,到祂里面得安息!何等的爱,神圣的爱!你是否被这惊人之爱所摸着?!

“耶稣要用自己的血叫百姓成圣,也就在城门外受苦。这样,我们也当出到营外,就了祂去,忍受祂所受的凌辱。我们在这里本没有常存的城,乃是寻求那将来的城。”(希伯来书1312-14

亲爱的圣徒啊,我们若是能够跟随救主耶稣基督的脚踪行,就不敢行自己喜悦的事,就不敢因为体贴私欲,而把自己的主意强加于人,也不敢在聚会之处强调个人恩赐。我们若有为所爱之人舍己的心,就没有不能逾越的高山,就不会被眼前的所谓瑕疵遮掩,不会眼睛只看着别人所谓不完全的地方,而是喜乐看见爱的充满之后,欢乐的海洋金光闪烁!思想古人的胸襟,莫为浮云遮望眼;用在我们身上,专心仰望主耶稣!

什么是诸般怪异的教训呢?是否是刻意求作一些特别的恩赐显摆自己呢?是否刻意强调自己根本无法实行的教训呢?是否你也会因为经上说律法的一点一划都不能“废去”,所以你就必须守安息日呢?歌罗西书213-17节怎么说呢?“你们从前在过犯和未受割礼的肉体中死了,神赦免了你们一切过犯,便叫你们与基督一同活过来,又涂抹了在律例上所写攻击我们、有碍于我们的字据,把它撤去,钉在十字架上。既将一切执政的、掌权的掳来,明显给众人看,就仗着十字架夸胜。所以,不拘在饮食上或节期、月朔、安息日,都不可让人论断你们。这些原是后事的影儿,那形体却是基督。”原来在圣经原文“废去”和“过去”是同字,意思并不是说律法不能“过去”,乃是说律法要等到“成全、成功”了,才能过去。主耶稣来到地上,既然已经实现并成全了律法(西二14),所以律法的仪文规条,在基督徒身上就都成为“过去”了,我们若是再回头去遵守安息日、割礼等规条,就表示基督的救赎并不完全。这样,基督就与我们无益了,我们是与基督隔绝,从恩典中坠落了。同样的,有人刻意追求方言的恩赐,有人特别追求灵恩,若是为了建造的缘故,我们不能说什么,若仅仅只是作给人看,就大可不必了。

赞美神,人心靠恩得坚固才是好的。“因为神的国不在乎吃喝,只在乎公义、和平并圣灵中的喜乐。在这几样上服侍基督的,就为神所喜悦,又为人所称许。所以,我们务要追求和睦的事与彼此建立德行的事。”(罗马书1417-19)愿我们倚靠圣灵,凭着信心,等候救主耶稣基督的降临,等候神在我们身上成全祂的善工!阿们!

思想一下,耶稣对我们有救赎之恩,是否也有救拔之恩,是我们及时的帮助?再思想,耶稣基督是否此刻就在你里面说,“来,得安息!”我们若住在主里面,圣灵的恩膏涂抹必在凡事上教训我们!赞美神,哈利路亚!

“但愿赐平安的神,就是那凭永约之血使群羊的大牧人我主耶稣从死里复活的神,在各样善事上成全你们,叫你们遵行祂的旨意,又借着耶稣基督在你们心里行祂所喜悦的事。愿荣耀归给祂,直到永永远远!阿门。”(希伯来书1320-21

 

今日祷告

主啊,我灵魂的牧者,创始成终,愿你早日降临,带领我们进入荣耀之中。愿主爱吸引我,我们就快跑跟随你。

愿全地充满主荣耀,愿主早日回来!哈利路亚,荣耀归神!

“我保罗告诉你们,若受割礼,基督就于你们无益了。我再指着凡受割礼的人确实地说:他是欠着行全律法的债。你们这要靠律法称义的,是与基督隔绝,从恩典中坠落了。我们靠着圣灵,凭着信心,等候所盼望的义。”(加五2-5)

 

No comments:

Post a Comment