2017-03-12

愿神预备我们的心



诗篇97-9节说,唯耶和华坐着为王,直到永远,他已经为审判设摆他的宝座。他要按公义审判世界,按正直判断万民。耶和华又要给受欺压的人做高台,在患难的时候做高台。赞美神,坐着为王、统领万邦,而且必定会审判恶人、外邦人,所以我们没有惧怕,祈求神的公义普照四方,光辉烈烈!我们也因此欢喜,歌颂万军之耶和华,乐意将祂所行的传扬于万邦!

赞美神,诗篇第十篇就是在这样的背景下,继续启示后来者们,耶和华永永远远为王,外邦人从他的地已经灭绝了。耶和华啊,谦卑人的心愿你早已知道你必预备他们的心,也必侧耳听他们的祈求,为要给孤儿和受欺压的人申冤,使强横的人不再威吓他们。(诗篇1016-18)老实说,我们蒙恩的人,追求属灵生命成长的人,最容易问神的问题是,为什么是我?”最容易被福音朋友问的问题是,如果有神,怎么不解决你的难处呢?

原谅我说自己的经历。高中时住校,因为离家距离有远有近,有的人一个月才能回一次家拿生活补给,有的人一个星期可以回一次。我蒙福,一个星期可以回一次家,却也是来回20公里的路。好朋友一个月才能回一次家,我们少不了会接济他们短缺之时,但是发生冲突时呢?同学好友似乎就忘记了我们对他们有过的帮助。恼怒还是赦免,刚开始纠结甚,慢慢虽有一时不快,不计较却更令人身心喜悦!到我读大学时,基本上就不会受身边人的情绪举止搅扰左右,人活着需要有一些精神和味道!

那时候以为,我们赦免一个人,不是因为那个人值得赦免,而是我们天生就是走在前面开路的人!当然,那样说,是因为那时候狂妄、不认识神,只相信自己,所以经常自嘲:伤痕累累,累累又生伤痕;但我无所谓!后来就认识神,后来就重新认识当年知识上知道的、那个带领以色列人出埃及的摩西。这一次的认识,不再是摩西如何忍辱负重、如何行神迹奇事克服困难完成艰难任务;再次的认识,是认识摩西的谦卑!经上说,摩西为人谦和,胜过世上所有的人。无论别人怎样误解、责难摩西,即便是遭受诽谤、攻击,摩西都没有动摇自己对耶和华神的顺服和信任,依然忠实地遵行神的吩咐,说神所要他说的话,一举一动,按照启示而行!

赞美神,如今我们赦免一个人,不再敢说我们有什么特别的能力天赋,而是我们内心的的确确知道,我们是一个蒙恩的人,原本软弱,根本实行不了心中以为美看为善的事!感谢神,差遣祂儿子来,叫我们因为相信,因为倚靠仰赖,如今我们可以因为主耶稣的祝福,因为内住圣灵的安抚引导,我们可以行先前我们乐意而行不出来的美善!心中充满了神的爱,喜乐激励鼓舞我们,不得不赦免、不得不去爱。因此,当事情临到我们时,慢慢地我们会感谢赞美,父啊,你的美意本是如此,叫爱神的人得益处!赞美神,主耶稣反复启示我们要回转像孩童的样式,才能真正蒙恩,得着启示,看见神大能的作为,并且天天享受祂的救恩,从而天天传扬祂的救恩,赞美祂的信实可靠,怜悯新鲜!简单比方,我们都爱孩子,真正爱他们,在他们面前不发恶言,不做害羞的事!夫妻争吵就属于德行有亏,事虽然小,请不要习以为常!什么是约束自己的心思呢?行事为人,务求他人得益处!

当我们在环境中被救拔出来,与主一同坐在天上的时候,就不会受地上的人事物搅扰,一心求神的旨意通行在地上。简单比方,乐天的事情纷纷扬扬,说话的人很多,参与的人也很多,基督徒呢?你为此事附上的祷告有多少?你又站在谁的角度祷告?神给你什么样的托付呢?为灵魂祷告还是处处显得自己有知识?一个人时刻受世界风吹草摇而起舞,这样的人有真知识吗?神的托付又何在呢?不错,我们是世上的盐,也是世上的光,但我们绝对不能随世界韵律而歌舞,我们若是有负担,一定是救人的灵魂,一定是求神的旨意通行在地上。神的家里最怕什么人呢?一是贪财胆怯之人,当年美国总统说,你们想要免税可以,条件是闭嘴不谈政治,如今美国教会失落了。教会还怕什么呢?假冒为善的人抬头,他们似乎有哲学知识,似乎可以说貌似科学知识的话,实际上头脑里面论证神的知识,从来没有认识神!你若要得神喜悦,唯一的道路,每日与主亲近,每日祈求神向你显明祂的心意!

耶稣基督来,寻找失丧的人;以爱,虚己舍身,顺服神到死的地步。如果我们爱一个人,不是那个人是否可爱,而是我们爱,不但求其蒙福,更是自己有能力恒久忍耐。与人和平呢?自己决定建立和平的方式吗?对待行恶的人,我们是将他们带回神的心意中,传扬福音,还是我们彻底忘记主曾经说过的话,主说:申冤在我,我必报应亲爱的朋友啊,对于我们身边的苦难,不是神没有看见,而是我们自己拦阻了神的旨意。倘若我们让神在我们生活中为王,还需要自己抹眼泪吗?祂必定将我们的哀哭变成跳舞,将我们的麻衣脱去,给我们披上喜乐!赞美主,哈里路亚!


罗马书151-2节说我们坚固的人,应该担代不坚固人的软弱,不求自己的喜悦。我们各人务要叫邻舍喜悦,使他得益处,建立德行。”这实际上就是国家之间交往的基本原则:彼此信任,相爱如弟兄,力求对方得益处,彼此建立,而不是彼此伤害拆毁!魔鬼撒但的诡计是什么呢?自我为中心!

你以什么为中心呢?

今日祷告

万军之耶和华,创造天地的主!我们赞美你,统领万有,为要消除不法,在全地建立公义和平的国度!大能的神啦,洪水泛滥之时,你坐着为王,愿你此刻作分别的工作,作坚固的工作,愿各国领导人寻求公义、圣洁、和平,共同发展,去除我们生活中的腐败、堕落、贪婪,愿人民活着有公义、喜乐、和平,更有敬畏神的真知识!愿一切的虚伪、贪婪、罪恶从我们身边消失,愿全地的呼唤:赞美神,公义和平的王!

不要以恶报恶。众人以为美的事,要留心去做。若是能行,总要尽力与众人和睦。亲爱的弟兄,不要自己申冤,宁可让步,听凭主怒因为经上记着:主说:申冤在我,我必报应。所以,你的仇敌若饿了,就给他吃;若渴了,就给他喝。因为你这样行,就是把炭火堆在他的头上。你不可为恶所胜,反要以善胜恶。(罗马书1217-21

No comments:

Post a Comment