2017-03-25

祂使我的灵魂苏醒


祂使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路(诗篇233

 

诗篇23篇,第一次喜爱,是因为根据此诗歌改编的圣歌实在安慰吸引人;第二次乃至如今一直地喜爱诗篇23篇,是因为认识神救恩的稳固,认识神得胜的大能,“在我敌人面前,你为我摆设筵席,你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。”因此有不能向人解释自己的苦痛,神是我的安慰,神以祂自己的真实告诉我们,人虽然会失败,我们自己也会有力不从心之时,神永远爱我们,只要我们行神眼中看为正为善为忠的事!

感谢神,祂是我的牧者,我必不至缺乏!

亲爱的朋友,神在你是什么呢?患难中的帮助?每日的同行者?丰富的供应者?亲爱的同路客啊,如果这些答案在你都是他人的见证和知识,你当祈求神的怜悯,救你脱离试探,免得你到现在都不能确信地歌颂,耶和华是我的牧者!感谢神,祂听义人的祷告,你若住在耶稣基督里面,行在神旨意的光中,你的祷告,神必垂听!

记得当年采访名导演和名演员,他们可谓得意洋洋!但真正了解他们的作品的人,在场居多的记者和媒体人,只有我一个;所以会后,他们邀请我留下来,作深度采访。当年遭遇瓶颈的大导演和名牌演员,如今依然得意自在,可惜依然在苦恼之中摸索,为什么呢?一个人不认识真神,认识了却又不愿意按照神的旨意行事,他的见识能力,就局限了!当年喜欢挖坑寻找闪光点的人,如今依然挖着,但神的羊知道,我一生一世必有恩惠、慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。”感谢神,我们的好处不在神之外,我们的知识能力更是要依靠仰赖神的祝福!

“祂使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。”喜欢异象解释的人会告诉你那清草地就是主自己,水边就是圣灵,你若体贴圣灵,就必得安歇!昨天我们读诗篇22篇的感动是什么呢?愿你们的心永远活着!你的心靠什么活着呢?原来圣经编排,从来都不是随意,你若能够读出他们彼此相连相接之处,你会明白,原来神的灵一直与你同行,祂就是你的牧者,预备供应你的一切,即便是经过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为祂的同在使你得安舒!

感谢神,祂使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。”这是诗人大卫的见证,却也是我们的心声!神所爱的,祂必管教,说了不合适的话,作了不合适的举止,里面立马会有反应,你是顺从圣灵的感动还是硬着心就是不悔改?甚至熄灭圣灵的感动?你若一直能够顺着圣灵而生,相信你读诗篇23篇之时,就不是别人的颂歌,你将乐在其中,感同身受,不得不赞美欢呼,赞美神顾念你,赞美耶稣基督为你得到,赞美神的慈爱,主耶稣的恩惠,圣灵的感动如此美丽又新鲜!

我在黄鹤楼旁经过不知多少回,想象中就是一古楼而已,进去之后才发现,这楼唐宋元明清包括新中国都有重建!进去之后,才发现,那里不仅仅有历世历代有名的大诗人,大词人,更有民族大英雄岳飞!进去之后你会发现我们以为气宇轩昂的大英雄,却满目酸楚,无法收拾旧河山!对于黄鹤楼,你进去,你会有发现,我们以忙的名义,把太多的时间浪费在不应该浪费的地方,对于历史,对于自己,对于自然,我们实在了解得不够。

对于神呢?你认识多少呢?祂是你的牧者吗?

 

今日祷告

主啊,保守我安静,安静在你无限安慰和祝福中。让我们不虚度光阴,让我们担当责任,让我们活着不仅仅只有自己,更有那乐意帮助人的心!主啊,施比受更为有福,是因为我们有愿意为他人放弃自己正当需求的心,是因为那安抚引导的圣灵在我们里面告诉我们:耶和华就是我们的牧者,我必不至缺乏!主啊,你的杖你的杆都安慰我,教我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边!主啊,赞美你,使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路!

愿中国早日能够治理好环境,解除疫情封闭,愿人民生活和平安舒,愿世界有和平,愿一切的腐败贪婪得以去除!愿全地的圣徒,不仅仅能够传讲爱的知识,更认识爱的神!

赞美主,耶和华是我的牧者,我必不至缺乏!哈里路亚!

 

No comments:

Post a Comment