2017-03-26

正直人必得见祂的面


因为耶和华是公义的,他喜爱公义,正直人必得见祂的面。(诗篇117

我们说诗人大卫可能是历史上最有价值的诗人,来到短短7节,内容丰富,可谓话不在多,有味就行。

面对逼迫,大卫选择投靠耶和华。敌人怎么说,“你当像鸟,飞往你的山去!”我们知道,任何时候我们一抬手,鸟儿必定会飞走。想来敌人是讥笑大卫胆小如鼠、惊慌失措地奔逃了。我们需要被提醒的是,我们说诗人大卫,可他并不是所谓羸弱书生!自小在旷野牧羊,有时候来了狮子,有时候来了熊,叼走羊羔,大卫就追赶它,击打它,那猛兽起来想要害大卫,大卫就揪着它的胡子,将其打死。比起我们勇敢的打虎英雄武松,是否更加豪情万丈,令人羡慕。事实如何呢?确实如此。

以色列人的宿敌非利士人与以色列人争战,扫罗和他的军队胆颤心惊不敢应战。那巨人实在强壮可怕,身高2.9米;头戴铜盔,身穿铠甲,甲重57公斤;腿上有铜护膝,两肩之中背负铜戟;枪杆粗如织布的机轴,铁枪头重约7公斤。以色列人在强敌面前心化如水,40日免战牌高挂,不敢应战。大卫不甘心耶和华的军队受辱,不愿意神的名在外邦人面前受亏损,少年大卫勇敢地为万军之耶和华发热心,向君王扫罗请求出战。大卫心里知道,争战的胜败全在乎耶和华。赞美神,大卫得胜,嚣张不可一世的歌利亚在大卫面前不堪一击!以色列人大大得胜,妇女喜乐而歌,“扫罗杀死千千,大卫杀死万万。”

扫罗不喜欢大卫的英名美名,因此妒忌恼恨上心,一心要杀死大卫。感谢神,得胜的荣誉来自神的祝福;面对患难羞辱,同样地倚靠耶和华得胜。将难处摆在神面前,求神按我们的公义审判我们,救拔我们,在大卫时代是正确蒙悦纳求祝福的途径,在今天也是一样。在大卫时代,神坐在宝座上,慧眼察看世人,试验义人,是为了要救拔帮助义人。恶人呢,耶和华向他变脸!在今天呢?我们因为相信耶稣是基督,是神的儿子,在十字架上担当我们的罪孽,如今我们不再是外帮人,是神的儿女,救主耶稣基督坐在宝座上,行走在教会之间,就是为了帮助我们,建立我们,荣神益人!当然,我们需要时刻提醒自己的是,神儿子耶稣基督舍身在十字架上,就是为了世人得着认识神的路,我们蒙恩的人,就是要将基督耶稣的复活生命活出来,见证福音的大能,传扬神的爱,祂愿万人得救,祂愿恶人离开恶道得永生!

“耶和华是公义的,祂喜爱公义,正直人必得见祂的面。” 道理简单明了,仔细思想更能帮助我们进入属灵的实际。什么是公义呢?岂不是正直无私,纯洁无瑕疵吗?什么是神喜悦的公义呢?岂不是能够完全相信神吗?这里说正直人必得见祂的面,你觉得正直人该有什么样的条件呢?岂不是必须听从神的诫命例律,谨行神眼中看为正看为善的事吗?愿我们信而顺从,悔改、回转、相信,在永生的道路上越走越坚定,越行越喜乐!祂与我们同行,祝福满满!

赞美神,大卫在这里给我们一个美好的见证,面对外面强敌,得胜在乎耶和华;面对仇敌的羞辱,得胜还是倚靠耶和华得胜;面对旧人的情绪起波澜呢?当然靠耶和华得平息。山虽摇动到海心,我们必不惧怕,对吗?面对魔鬼撒但呢?我们征战的兵器还是倚靠神的恩赐祝福。赞美神,无论大事小事,我们都是倚靠神的灵成功!

 

今日祷告

亲爱的主耶稣,宝贵的救主。谢谢你宝血永远有功效,谢谢你为我们信心创始成终,谢谢你宝座之上常施恩,谢谢你在灯台之间行走,就是要坚固扶持我们,教我们在光中,时常来到父神面前,得应时的帮助!赞美主,正直人必定时常见你面!

主啊,继续祝福记念全地为你名奔走和因你名聚集的人!祝福我们的亲人,我们的好友,能够认识耶稣,接受耶稣,得着永生的福分,与人与神都有平安!哈里路亚,赞美主!

“所以你们要弃绝谎言,各人与邻舍说实话,因为我们是互相为肢体。生气却不要犯罪,不可含怒到日落,也不可给魔鬼留地步。从前偷窃的,不要再偷,总要劳力,亲手做正经事,就可有余,分给那缺少的人。污秽的言语一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。不要叫神的圣灵担忧,你们原是受了祂的印记,等候得赎的日子来到。一切苦毒、恼恨、愤怒、嚷闹、毁谤,并一切的恶毒,都当从你们中间除掉;并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样。”(以弗所书425-32

 

No comments:

Post a Comment