2017-03-05

愿你赐福给你的百姓 (细拉)



早上起来,窗外又是大雪纷飞。曾经喜欢诗情画意的我,立马思想起神的儿女对救恩的赞美:主宝血洁净我白如雪;这赞美源自以赛亚书118节,“耶和华说:你们来,我们彼此辩论。你们的罪虽像朱红,必变成雪白;虽红如丹颜,必白如羊毛。’”
 
诗篇第一篇介绍了什么是有福的人,第二篇描述了地上的君王和臣宰要抵挡神的受膏者,第三篇则是接受大卫逃避儿子押沙龙的流亡生活。细拉,在诗篇第三篇短短八节居然用了三次,一方面是情感的表达的停顿,另一方面却也可以看出诗人内心真实的光景。

“耶和华啊,我的敌人何其加增!有许多人起来攻击我。有许多人议论我说:他得不着神的帮助。(细拉)”诗篇31-2合神心意的大卫,自然明白这一切苦难为什么发生。归根结底还是大卫当年在拔示巴的事情上没有尊重耶和华神,更不该为了遮掩自己的罪过而谋杀勇士乌利亚。因此耶和华神说,“你既藐视我,娶了乌利亚的妻为妻,所以刀剑必永不离开你的家。”(撒母耳记下1210)尽管如此,大卫还是有盼望的,因为神应许过他,“你寿数满足与你列祖同睡的时候,我必使你的后裔接续你的位,我也必坚定他的国。他必为我的名建造殿宇,我必坚定他的国位直到永远。我要做他的父,他要做我的子。他若犯了罪,我必用人的杖责打他,用人的鞭责罚他。但我的慈爱仍不离开他,像离开在你面前所废弃的扫罗一样。你的家和你的国必在我面前永远坚立,你的国位也必坚定直到永远。”(撒母耳记下712-16有了这样的背景知识,你就可以理解大卫内心的平安和自信,虽然仇敌四布,但神是他的帮助,必定救拔他脱离这一切。只是你,当环境不如意时刻,你是否立马明白神的旨意?是否立马清楚问题的关键所在?是否愿意神的旨意得成就?是否愿意你个人再来经历救恩?你若有耶稣基督所赐的平安,自然没有搅扰愁烦!

“但你耶和华是我四围的盾牌,是我的荣耀,又是叫我抬起头来的。我用我的声音求告耶和华,他就从他的圣山上应允我。”(细拉)(诗篇33-4)当你祷告于神,神在圣山上垂听我们的祷告,我们要有大卫那样平静安稳的智慧能力,静默在神面前,留心神为我们预备、成就那莫大的救恩,看神如何救拔我们脱离一切困境险境。赞美神,祂是我们的山寨、平安力量,隐藏在祂磐石穴中,何等安稳!“我躺下睡觉,我醒着,耶和华都保佑我。虽有成万的百姓来周围攻击我,我也不怕。耶和华啊,求你起来!”(诗篇5-6虽然如此,大卫还是希望神能够尽快去除国中那些刻意为恶、抵挡神的人,“我的神啊,求你救我!因为你打了我一切仇敌的腮骨,敲碎了恶人的牙齿。救恩属乎耶和华,愿你赐福给你的百姓。(细拉)”(诗篇37-8)我们当顺从圣灵的感动,莫让神的灵担忧,求神保守我们不要遇见试探;若是遇见,更要求神赋予我们及时脱离的能力,莫图英勇、呈血气,遭受亏损!

还记得诗篇第一篇的话吗? “他(义人)要像一棵树,栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干,凡他所做的,尽都顺利。恶人并不是这样,乃像糠秕,被风吹散。因此当审判的时候,恶人必站立不住,罪人在义人的会中也是如此。”(诗篇13-5昨天我们问过自己什么是我们生活中拦阻我们跟随耶稣脚踪行的君王臣宰,什么是那些妨碍我们分别自己为圣的人事物,今天我们也该思想一下,除了外面环境攻击,除了魔鬼撒但的世界体系,我们里面是否也有与灵相争的肉体仇敌呢?那旧人的情绪思想,那不该有的骄傲自负,是否会妨碍我们作一个新人呢?大卫知道神的心意,所以内心平安,情愿落在神的手中,接受神的管教。因为他知道,神有圣洁公义,神更有怜悯慈爱。我们若真心离开那些缠累我们的罪,真心厌恶旧人的行为;我们呼求的时候,神必及时帮助我们,免得我们失望灰心。神的爱就是如此真实、甘甜、新鲜!愿我们如同大卫一样,作一个合神心意的人,乐意一辈子住在耶和华的殿中,乐意一辈子享受神的恩典慈爱!
 
窗外的雪,依然下得很欢;早春时节,鹅毛大雪,心情激动,感恩欣喜。但愿蒙恩的人,知道以赛亚书119-20节耶和华神所说的话,你们若甘心听从,必吃地上的美物;若不听从,反倒悖逆,必被刀剑吞灭。(以赛亚书119-20

主啊,仆人在这里,愿主施恩,带领我永生的道路!

今日祷告

主啊,我躺下睡觉,我醒着,你都保佑我!主啊,虽然有千万的兵丁袭击我,我也不怕,因为你与我同在,你的杖,你的杆都安慰我!主啊,我投靠你,你就赐我如此的丰盛的救恩,你就在我里面成为我得胜的磐石,在我敌人面前摆设筵席,使我福杯满溢!主啊,赞美你!我要敬拜称颂你!

愿地上万国早日得见主的救恩,愿敬畏耶和华的知识遍满地面,愿一切恶人恶事从我们身边消失,愿耶稣基督拯救、医治、安慰、得胜的名为众人所欢呼!

救恩属乎耶和华,愿你赐福你的众儿女!奉主耶稣基督的名赞美呼求!

No comments:

Post a Comment