2017-03-31

将荣耀、能力归给耶和华


耶和华必赐力量给他的百姓,耶和华必赐平安的福给他的百姓。(诗篇2911

俗话说,文如其人,读大卫所传承下来的诗篇,我们可以感受当年以色列开国君王的心路历程,或苦痛,或欢喜,但不失盼望,高兴时刻,诗人可以高声赞美、饱享神的圣爱;苦痛时刻,遭族人危险、外帮人危险,诗人确信神的公义慈爱必保守引领他夸胜。有了明确的异象看见,大卫持守正直,追求良善,所以神恩待大卫,显明祂的恩典慈爱存到永远:大卫的子孙将永远坐在王位上。

赞美神,敬畏、投靠祂的人实在有福!

读诗篇15篇,我们会和大卫一起思想,什么样的人有资格登神的圣山、居住神的帐幕?就是行为正直、作事公义,心里说诚实话的人!读诗篇24篇,问了同样的问题,答案也大抵相同,就是手洁心清、不向虚妄、起誓不怀诡诈的人;但诗篇24篇没有停留在提问上,却呼喊道,“众城门哪,你们要抬起头来!永久的门户,你们要把头抬起!那荣耀的王将要进来!”荣耀的王要来到,你该作什么呢?诗篇29篇说得好,“要将耶和华的名所当得的荣耀归给他,以圣洁的装饰敬拜耶和华!”

亲爱的圣徒,诗篇29篇读起来,给人什么样的感觉呢?震撼!如果你学习过诗歌创作,如果你明白诗歌异象写作手法,你不得不赞叹惊奇:神通过大卫的口,显示其威严能力,教大卫不得不开口呼吁,“神的众子啊,你们要将荣耀、能力归给耶和华,归给耶和华!”感谢神,我们读诗篇28篇,感悟到大卫是合神心意的人,行神眼中看为善为正的事,所以能够在神的心意中祷告,而这一篇给我们的异象是什么呢?大卫仿佛就在天上、神的殿中观看神大能的作为。来到神的殿中,大卫自然而然发出赞美呼吁,要求神的众子要将荣耀能力归给耶和华,而且以圣洁的装饰敬拜耶和华!

赞美神,因为大卫隐藏在神的荣耀威严中,所以能够看见,雷声滚滚源起南面大水之上,那声音带着大能,滚动到北方高山、震破黎巴嫩坚硬的香柏树!又一路南下、大地也因此波澜起舞,树叶落尽,甚至母鹿落胎,凡在殿中的都归荣耀给耶和华!赞美神,耶和华在这一切之上坐着为王,王权直到永远!就是在这样震撼的场景中,大卫也没有忘记替神的子民祈求,“耶和华必赐力量给祂的百姓,耶和华必赐平安的福给祂的百姓。”何等合神心意的大卫!“救恩属乎耶和华,愿你赐福给你的百姓。”(细拉)赞美神,蒙恩之人必得救恩之乐,生活有力量,行事有平安,福乐满满!

日光之下无新事。许多人似信非信,客观上如何看呢?拿我们的汉字来说,也没有听说谁发明了新汉字。武则天好像给自己发明了一个字,却只有她自己欣赏!日本和韩国人骄傲自义,以为他们什么都能作,事实呢?他们也不能离开汉字建立独立的文字体系,否则不成句不说,表达也不能完整!也许你会说,新科学技术呢?提到新技术,或许你应该思想,前人类的呢?我们计算了他们吗?在武汉的时候,友人介绍,那武汉长江大桥就跨越龟蛇二山,如果从空中观看,它们还确实是龟蛇的样子;你是否思想,现代人可以通过空中拍摄而得出山形地形,古人又是如何看出来,并且以之命名呢?

人不思想就会因愚昧而得过且过,面对救恩拒绝接受更是糊涂。思想一下,一个自小受父兄轻视的大卫,如果不是常常独自一人在旷野牧养,如何能够经历那震撼惊骇的雷声雨水声汇合洪水泛滥,而为自己身处磐石之上不受搅扰而感激安慰?大卫若不是颠沛流离躲避扫罗的追杀,超越肉体的情感如何能够拔高自己的异象,成为能够存正直、行良善的以色列君王?!又如何得以在异象中进入神的殿,看见神大能的作为,赞美敬拜归荣耀于神?!遭遇特别的事,你当获取特别的恩典,如同你遭受患难就该能够安慰在你后来遭患难的人!亲爱的圣徒啊,我们遭遇特别的事,神的美意本来是要我们成为一个安慰人者而不是一个愤世嫉俗的人!许多人随波逐流,自暴自弃,或者以为自己混得不错,却不知道失去为善为正之心,并不能真正得着本该得到的祝福!若是可能,愿我们成为神祝福人的管道!

感谢神,大卫是合祂心意之人,所以能够在异象中看见神的威严,乐意归一切荣耀给神,并且以圣洁装饰敬拜祂,手洁心清服事神!“洪水泛滥之时,耶和华坐着为王;耶和华坐着为王,直到永远。”

哈里路亚,你们要赞美神!我们在其爱子里面蒙悦纳,何等的恩典!

 

今日祷告

耶和华我的力量啊,愿你祝福、保守、看顾我们的完全向你的心,愿我们生命的岁月,一切的呼求、一切的动作、一切的祷告都在你的旨意中!慈悲的父啊,祝福我们的亲人、祝福我们的朋友,祝福出现在我们身边的人,惟愿他们得着恩典救赎,享受永生的祝福!父啊,记念全地为你名奔走和因你名聚集的人,愿你的真理和你的信实吸引我们的心,愿我们活着,就是救主耶稣在我们里面活!愿全地充满神的荣耀,愿你赐福给你的选民!

祝福耶路撒冷平安,世界和平,愿中国有行公义、好和平、求智慧的能力,愿全地的政府去除贪婪腐败,愿一切的不法不义被铲除!愿圣父的慈爱,主耶稣的恩惠和圣灵的感动时刻激励我们的心,愿父保守我们的心怀意念!

哈里路亚,奉主耶稣基督的名祷告!

No comments:

Post a Comment