2019-05-01

回家吧,穷人!


因我们神怜悯的心肠,叫清晨的日光从高天临到我们,要照亮坐在黑暗中死荫里的人,把我们的脚引到平安的路上(路加福音178-79

看哪,末了的时代,在一个相对和平的社区,处于弱势的人群,他们每日挣扎,只为温饱!那些富足的人呢?他们思想的是,如何挣更多的钱,赚更多的声名!或许有一些人,他们以为自己看穿了世俗,愿意沉淀在社会之外,却又喜悦他人高看他们为隐士或者侠客。哀哉,真的隐士或者会有,但世俗之人应该见不着,这样的隐士不作也罢。真的侠客呢?不能为民担纲请命,不能抵制社会腐败黑暗,这样的侠客想来也是郁闷终生!是否还有一种人呢,他们与世无争,他们安分守己,他们光明见证,他们铮铮铁骨,这些人是谁呢?基督耶稣的门徒,人称基督徒,他们活着别有责任担当!

看哪,相信基督耶稣的人,他们彼此切实相爱,决不敢说任凭一个相信基督耶稣之人在自己身边缺衣少食,而他自己却安然自得!看哪,一个基督徒应该是世上的盐和光,抵制腐败,驱散黑暗,见证基督耶稣是真神救主!你看见世界多少宗教庙宇,信徒缺衣少食,而那些主持们却满足丰满,高枕无忧!看哪,在永生神的家里,又如何呢?粮食丰满,穷人饱足,祭司披上救恩衣裳,圣徒喜乐高声欢呼,赞美主,祂本为善,祂的慈爱高及诸天,祂的诚实达到穹苍

你为什么穷呢?因为你糊涂,宁可在泥泞中挣扎滚爬,却不知道去教会,去寻求永生神的祝福!为什么你会穷呢?因为你愚妄,拒绝接受福音的呼召,拒绝神的拯救!为什么你会穷呢?因为你总以为自己的知识是最聪明的,却没有思想,祖先的遗传和自己经不起推敲的经验实在靠不住!为什么你会穷呢?因为你以为物质的穷才是穷,根本就没有思想,世界上所有拒绝神儿子救赎恩典的人,都是穷人!都将孤孤单单下阴间,并且在生命册展开的日子,因为名字不在册上而被抛入火湖、接受永远的刑罚!哀哉,有什么比一个人活着无望无助,死了还得接受永远沉沦更可怜呢?蠢笨的人,悔改相信接受基督耶稣为你生命的救主,就是现在,就是此时!

亲爱的朋友啊,不要再说,“你没有贫穷过,所以你不知道我的苦楚酸痛!”看哪,不认识基督耶稣的人,都是在黑暗死荫之地飘荡,即或有人获得物质财富,倘若他们的灵魂没有得着救恩,他们依然在飘荡,依然在挣扎!看哪,基督徒,他们活着,目的就是劝人与神和好!看哪,基督徒,他们活着,只有一个目的,一个异象,传扬福音,等候主来!看哪,基督徒,他们活着,努力作工,若有结余,就接济贫穷!看哪,基督徒,他们活着,不凭肉体行事,乃是藉着内住的圣灵,靠着救主耶稣复活生命的大能,缔结生命结果,深深扎根在主里面!看哪,基督徒,他们活着,他们彼此切实相爱,因为这样行,才能得他们救主的喜悦!

回家吧,穷人!无论你遭遇物质匮乏,还是精神干涸,到基督耶稣这里来,到永生神的教会来,到神面前来,藉着基督耶稣神爱子,走永生蒙福道路!

回家吧,别再流浪,回到父家,享受神爱子无限丰盛祝福!

圣哉,你若尝过主恩的滋味,便知道什么是美善,相信、敬畏、尊崇耶和华实在有福!

No comments:

Post a Comment