2019-05-10

愿主荣耀和美德时时吸引我!


以色列全地的祭司和利未人都从四方来归罗波安利未人撇下他们的郊野和产业,来到犹大耶路撒冷,是因耶罗波安和他的儿子拒绝他们,不许他们供祭司职分侍奉耶和华。(历代志下1113-14

相信我们已经知道罗波安是谁,乃是智慧盖过天下之王的所罗门王之子。哀哉,所罗门过世之后,以色列人盼望减轻所罗门晚年奢华所带来的重负,“你父亲使我们负重轭做苦工,现在求你使我们做的苦工、负的重轭轻松些,我们就侍奉你罗波安不但没有听取老年人的善言,“王若恩待这民,使他们喜悦,用好话回复他们,他们就永远做王的仆人轻率地采纳少年人的意见,“我父亲使你们负重轭,我必使你们负更重的轭;我父亲用鞭子责打你们,我要用蝎子鞭责打你们不明就里的人以为只是罗波安无知浮躁,却不知罗波安不肯依从百姓,这事乃出于神,为要应验耶和华借示罗亚希雅尼八儿子耶罗波安所说的话,从所罗门手中赐十个支派给他,并且吩咐他行大卫的道。

王国一分为二,罗波安自然不甘心,招聚犹大和便雅悯两个支派,共十八万人,耶和华打发先知示玛雅拦阻了罗波安的血气,你们不可上去与你们的弟兄争战。各归各家去吧,因为这事出于我。”罗波安没有任凭肉体张狂,休战息兵!北国十个支派听从耶罗波安,南国犹大和便雅悯!看哪,以色列全地的祭司和利未人都从四方来归罗波安利未人撇下他们的郊野和产业,来到犹大耶路撒冷,是因耶罗波安和他的儿子拒绝他们,不许他们供祭司职分侍奉耶和华。如果王国一分为二是出于神,为什么属于北国的祭司和利未人要归回南国呢?因为耶罗波安违背神的诫命律例,为丘坛,为鬼魔,为自己所铸造的牛犊,设立祭司。”

美哉,以色列各支派中,凡立定心意寻求耶和华以色列神的,都随从利未人来到耶路撒冷,祭祀耶和华他们列祖的神。这样,就坚固犹大国,使所罗门的儿子罗波安强盛三年,因为他们三年遵行大卫所罗门的道。”圣哉,罗波安,得知一切出于耶和华,能够谨慎己心,遵行正直的道,因此不仅是以色列全地的祭司和利未人投奔他,就是以色列各支派中立定心意寻求耶和华的,也都随从利未人来到耶路撒冷,祭祀耶和华他们列祖的神!蒙恩的圣徒啊,我们是寄居的客旅,我们是否预备好自己,随时响应主的呼召,起来,跟随主,完成祂托付?

引古喻今,我们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,我们肩负的职分乃是宣扬那召我们出黑暗、入奇妙光明者之美德。看哪,末了的时代,各样的假先知,假教师为利奔走,混乱神的真道,必有墨黑的幽暗为他们永远存留!亲爱的朋友啊,我们的身体就是神的殿,如今神的灵住在外面里面,我们爱神敬畏神当以真以诚,彼此切实相爱,看顾看得见的肢体,并且爱怜那没有得着救恩的世人,传扬神恩惠的福音!

圣哉,神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不致灭亡,反得永生。因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。信他的人不被定罪,不信的人罪已经定了,因为他不信神独生子的名光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。凡作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受责备;但行真理的必来就光,要显明他所行的是靠神而行。”

感谢神,祭祀不再需要,更美的血已经献上,耶稣基督成为我们的祭司中保,我们可以随时随地坦然无惧举起圣洁的双手,来到神面前,赞美感恩祈祷,为了神国度的降临,为了神旨意的通行,为了教会的丰富,为了神荣耀的名得颂赞!赞美主,祂应许我们,你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求,就给你们成就。你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。”

主啊,赞美感谢你,如今我们安息于主,喜乐稳固!主啊,保守我们饱尝主的圣爱,世世代代不摇动!

圣哉,神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。因此,他已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与神的性情有份。正因这缘故,你们要分外地殷勤:有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识;有了知识,又要加上节制;有了节制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;有了虔敬,又要加上爱弟兄的心;有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心。你们若充充足足地有这几样,就必使你们在认识我们的主耶稣基督上,不至于闲懒不结果子了。人若没有这几样,就是眼瞎,只看见近处的,忘了他旧日的罪已经得了洁净。所以弟兄们,应当更加殷勤,使你们所蒙的恩召和拣选坚定不移。你们若行这几样,就永不失脚。这样,必叫你们丰丰富富地得以进入我们主救主耶稣基督永远的国

No comments:

Post a Comment