2019-05-19

圣灵运行在我们心里 吸引人归主 荣耀神!


耶和华以色列的神啊,因你是公义的,我们这剩下的人才得逃脱,正如今日的光景。看哪,我们在你面前有罪恶,因此无人在你面前站立得住(以斯拉记915

看哪,众首领来见以斯拉,以色列民和祭司并利未人没有离绝迦南人、人、比利洗人、耶布斯人、亚扪人、摩押人、埃及人、亚摩利人,仍效法这些国的民行可憎的事。因他们为自己和儿子娶了这些外邦女子为妻,以致圣洁的种类和这些国的民混杂,而且首领和官长在这事上为罪魁。”以斯拉听见立刻在神面前自卑,撕裂衣服和外袍,拔了头发和胡须,惊惧忧闷而坐。 看哪,凡为以色列神言语战兢的,都因这被掳归回之人所犯的罪聚集到以斯拉这里来。以斯拉惊惧忧闷而坐,直到献晚祭的时候

这以斯拉是谁呢?乃是从被掳之地归回的敏捷的文士,通达耶和华以色列神所赐摩西的律法书以斯拉定志考究遵行耶和华的律法,又将律例、典章教训以色列他不仅有好名声,通达耶和华诫命律例,他还奉亚达薛西王喻旨按照耶和华律法察问犹大和耶路撒冷的境况,并且携带众人为圣殿所奉献的金钱祭物,行律法所当行的美事。看哪,亚达薛西何等信任以斯拉,倘若需要,他可以直接从王的府库中支取;诏书末了如此叮嘱他,以斯拉啊,要照着你神赐你的智慧,将所有明白你神律法的人立为士师、审判官,治理河西的百姓,使他们教训一切不明白神律法的人。凡不遵行你神律法和王命令的人,就当速速定他的罪,或治死,或充军,或抄家,或囚禁

美哉,以斯拉有权柄处罚那些行可憎之事的人,但他没有这样做,而是自卑在神面前。为什么呢?因为他清楚自己能够快速从巴比伦归回耶路撒冷,是耶和华的恩手祝福,所以归回的他能够感恩赞美,耶和华我们列祖的神是应当称颂的!因他使王起这心意修饰耶路撒冷耶和华的殿,又在王和谋士并大能的军长面前施恩于我。因耶和华我神的手帮助我,我就得以坚强,从以色列中招聚首领与我一同上来。”得王恩宠的以斯拉带着众人奉献给圣殿的大量金银财宝,换作平常人,或许会要求亚达薛西差派军兵,众人浩浩荡荡而归!以斯拉没有那样做,因为抬高人并不能荣耀神!那时我在亚哈瓦河边宣告禁食,为要在我们神面前克苦己心,求他使我们和妇人孩子并一切所有的都得平坦的道路。我求王拨步兵马兵帮助我们抵挡路上的仇敌本以为羞耻。美哉,以斯拉,祈求神的帮助,求神成全他在王面前所做的见证,我们神施恩的手必帮助一切寻求他的,但他的能力和愤怒必攻击一切离弃他的。”赞美神,众人禁食祷告,神就听他们,一行人平平安安到达耶路撒冷,将财物分别为圣献给耶和华,神得荣耀尊崇!

圣哉,经历险途需要耶和华的恩助,众人偏离神的道路呢?还是得倚靠耶和华!看哪,献晚祭的时候以斯拉起来,心中愁苦,穿着撕裂的衣袍,双膝跪下向耶和华举手,因为知道祖先的过犯罪孽,因为知道神的恩典慈爱,圣洁公义,所以不愿意归回的人重蹈覆辙,神啊,我们因自己的恶行和大罪遭遇了这一切的事,并且你刑罚我们轻于我们罪所当得的,又给我们留下这些人。我们岂可再违背你的命令与这行可憎之事的民结亲呢?若这样行,你岂不向我们发怒,将我们灭绝,以致没有一个剩下逃脱的人吗?耶和华以色列的神啊,因你是公义的,我们这剩下的人才得逃脱,正如今日的光景。看哪,我们在你面前有罪恶,因此无人在你面前站立得住。”

赞美神,听祂仆人的祈祷。以斯拉祷告、认罪、哭泣,俯伏在神殿前的时候,有以色列中的男女、孩童聚集到以斯拉那里,成了大会,众民无不痛哭。属以拦的子孙,耶歇的儿子示迦尼以斯拉说:我们在此地娶了外邦女子为妻,干犯了我们的神,然而以色列人还有指望。现在当与我们的神立约,休这一切的妻,离绝她们所生的,照着我主和那因神命令战兢之人所议定的,按律法而行。你起来,这是你当办的事,我们必帮助你,你当奋勉而行。

圣哉,万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事但愿所有热心服事主服事神的人,清楚我们传扬福音,建造教会,靠的乃是神的大能,靠的乃是圣灵在众人心里做工,众人起来爱神爱主,爱人如己!你服事主,建造永生神的教会吗?吸引人归主!你爱主爱神吗?凡事求荣耀神的名!祂必祝福你道路,保守看顾你一切!

主啊,依然为耶路撒冷求平安,中美求和平,愿我们生活的地方,遵行神的政治,高举神的道路!

圣哉,我们争战的兵器本不是属血气的,乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋、各样拦阻人认识神的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使它都顺服基督。

No comments:

Post a Comment