2019-05-07

今日有谁乐意将自己献给耶和华呢?


我的神啊,我知道你察验人心,喜悦正直。我以正直的心乐意献上这一切物,现在我喜欢见你的民在这里都乐意奉献于你。(历代志上2917

看哪,我们说大卫是合神心意的人,服事他那一个世代!大卫的事迹我们也知道了许多,他敬畏神,倚靠耶和华走义路,少年的日子就敢挺身而出为万军之耶和华的名争战,杀死巨人歌利亚!他遭受扫罗逼迫,颠沛流离,甚至被迫在外邦人面前装疯,依然不敢伸手加害那两次落入他手的扫罗!他正直公义,时刻寻求在神面前清洁的心,正直的灵!他为耶和华寻得喜悦居住之所,在锡安升起敬拜的帐幕!积极预备建造圣殿的材料,开拓疆土,带领百姓欢然安居在神面前,以神为乐!这些够吗?当然够,但还不完全!

美哉,大卫合神的心意,更是体现在他带领会众一同参与敬拜,一同参与服事,一同为神的殿热心!我儿子所罗门是神特选的,还年幼娇嫩。这工程甚大,因这殿不是为人,乃是为耶和华神建造的。我为我神的殿已经尽力预备金子做金器,银子做银器,铜做铜器,铁做铁器,木做木器,还有红玛瑙、可镶嵌的宝石、彩石和一切的宝石,并许多汉白玉。且因我心中爱慕我神的殿,就在预备建造圣殿的材料之外,又将我自己积蓄的金银献上,建造我神的殿,就是俄斐金三千他连得,精炼的银子七千他连得,以贴殿墙,金子做金器,银子做银器,并借匠人的手制造一切。今日有谁乐意将自己献给耶和华呢?”乐哉,大卫心正意诚,感动了众首领参与,他们为神殿的使用,献上金子五千他连得零一万达利克,银子一万他连得,铜一万八千他连得,铁十万他连得。凡有宝石的都交给革顺耶歇,送入耶和华殿的府库。因这些人诚心乐意献给耶和华,百姓就欢喜,大卫王也大大欢喜。”

得着会众响应,大卫归荣耀于神,耶和华,我们的父以色列的神,是应当称颂直到永永远远的!耶和华啊,尊大、能力、荣耀、强盛、威严都是你的,凡天上地下的都是你的,国度也是你的,并且你为至高,为万有之首。丰富、尊荣都从你而来,你也治理万物。在你手里有大能大力,使人尊大、强盛都出于你。我们的神啊,现在我们称谢你,赞美你荣耀之名。我算什么,我的民算什么,竟能如此乐意奉献?因为万物都从你而来,我们把从你而得的献给你。我们在你面前是客旅,是寄居的,与我们列祖一样。我们在世的日子如影儿,不能长存。耶和华我们的神啊,我们预备这许多材料要为你的圣名建造殿宇,都是从你而来,都是属你的。我的神啊,我知道你察验人心,喜悦正直。我以正直的心乐意献上这一切物,现在我喜欢见你的民在这里都乐意奉献于你。耶和华我们列祖亚伯拉罕以撒以色列的神啊,求你使你的民常存这样的心思意念,坚定他们的心归向你。又求你赐我儿子所罗门诚实的心,遵守你的命令、法度、律例,成就这一切的事,用我所预备的建造殿宇

美哉 大卫!赞美称颂耶和华,万福之源,众光之父!我们所拥有的一切从祂而来,我们所能行出心中的美善更是因为祂怜悯祝福,丰盛恩慈!大卫谦卑俯伏神面前,盼望神祝福百姓的心常常仰望耶和华,归向祂,以神恩典慈仁为乐,进一步,大卫祈求耶和华祝福年轻的所罗门诚实的心,谨慎遵行神的诫命律例,完成圣工!末了,大卫吩咐会众,你们应当称颂耶和华你们的神美哉,神的百姓在耶和华面前献甘心祭,大大欢乐!世上服事耶和华的人啦,你看见大卫的作为了吗?他将众人带到耶和华面前,叫众人乐于服事,乐于奉献,乐意以神为乐!

看哪,我们都知道基督耶稣爱教会,为教会舍己,要用水借着道把教会洗净,成为圣洁,可以献给自己,做个荣耀的教会,毫无玷污、皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的我们也知道神的心意乃是要得着一个团体的人,就是教会来羞辱仇敌,可我们这些知识上知道的人,是否也在爱心能力上实行出来呢?真心盼望所有神的儿女,无论大事小情,都能够坦荡无私地说,“主啊,我们寻求你喜悦,在这一切的事上都是心正手洁净的!”圣哉,我们何等欢喜看见,众圣徒同心合意传扬福音,建造永生神的家,警醒等候主来!

主啊,愿神怜悯我们,赐福于我们,用脸光照我们,(细拉)好叫世界得知你的道路,万国得知你的救恩。神啊,愿列邦称赞你,愿万民都称赞你!愿万国都快乐欢呼,因为你必按公正审判万民,引导世上的万国。(细拉)神啊,愿列邦称赞你,愿万民都称赞你!地已经出了土产,神,就是我们的神,要赐福于我们。神要赐福于我们,地的四极都要敬畏他。

圣哉,普天下当向耶和华欢呼!你们当乐意侍奉耶和华,当来向他歌唱!你们当晓得耶和华是神,我们是他造的,也是属他的,我们是他的民,也是他草场的羊。当称谢进入他的门,当赞美进入他的院,当感谢他,称颂他的名!因为耶和华本为善,他的慈爱存到永远,他的信实直到万代。

No comments:

Post a Comment