2019-05-14

耶和华能把更多的赐给你!


亚玛谢问神人说:我给了以色列军的那一百他连得银子怎么样呢?神人回答说:耶和华能把更多的赐给你。(历代志下259

圣哉,蒙恩的圣徒,喜悦保罗的书信,“(我们)自己知道那叫主耶稣复活的,也必叫我们与耶稣一同复活,并且叫我们与你们一同站在他面前。凡事都是为你们,好叫恩惠因人多越发加增,感谢格外显多,以致荣耀归于神所以我们不丧胆,外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的,因为所见的是暂时的,所不见的是永远的美哉,为此荣耀的盼望,我们欢欢喜喜忍耐迎接救主的再来,盼望丰丰富富地进入神的国,脱离从情欲而来的败坏!

“有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识;有了知识,又要加上节制;有了节制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;有了虔敬,又要加上爱弟兄的心;有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心亲爱的朋友啊,有了这样敬虔的知识,你能够亲身体会并且荣耀主而生活行为吗?你能够紧紧抓住施恩的主而不看重主所施恩惠吗?你能够时时刻刻说,恩惠祝福在乎主,白白得来,也当白白舍去吗?你能够说,我得智慧亮光是为了帮助那还没有看见的人能够看见救赎恩光吗?你能够说,如今我活着就是基督,我死了,就得好处与主同在,无论生死都为荣耀主名吗?圣哉,主的圣徒,行善于暗中,若有诗歌,若有感动,因为主,为了主!圣哉,爱主的人,圣灵运行心中,行事为人有着新人的样式!

慎哉,若有人自以为虔诚,却不勒住他的舌头,反欺哄自己的心,这人的虔诚是虚的。在神我们的父面前,那清洁没有玷污的虔诚就是看顾在患难中的孤儿寡妇,并且保守自己不沾染世俗看哪,身体没有灵魂是死的,信心没有行为也是死的我们爱神,不仅是在言语和舌头上,更要在行为和诚实上!听哪,“神的命令就是叫我们信他儿子耶稣基督的名,且照他所赐给我们的命令彼此相爱

看哪,亚玛谢招聚犹大人,按着犹大便雅悯的宗族设立千夫长、百夫长,又数点人数,从二十岁以外,能拿枪拿盾牌出去打仗的精兵共有三十万。又用银子一百他连得,从以色列招募了十万大能的勇士这时,有一个神人来见亚玛谢,对他说:王啊,不要使以色列的军兵与你同去,因为耶和华不与以色列以法莲的后裔同在。你若一定要去,就奋勇争战吧,但神必使你败在敌人面前,因为神能助人得胜,也能使人倾败。于是有了开头的问答,我给了以色列军的那一百他连得银子怎么样呢?神人回答说:耶和华能把更多的赐给你。美哉,亚玛谢相信神人的话,遣散了雇来的以色列人!

圣哉,人非有信就不能得神的喜悦,因为到神面前来的人必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。你能够像亚玛谢一样相信神的祝福更多吗?你能够说,如今我所有的一切,都是恩主所赐,我甘心乐意为主求一切,为己无所求吗?这样的话,可能你已经听见过,这是神的仆人倪柝声弟兄所留下的佳句。爱主的人,你真的能够如此施行吗?倘若你能,你的生命传承与经历见证,必将大大丰富神的家!


遗憾的是什么呢?亚玛谢杀败以东人回来,却把西珥的神像带回,立为自己的神,在他面前叩拜烧香,招惹神的愤怒,差遣先知警告,这些神不能救他的民脱离你的手,你为何寻求他呢?”愚昧的亚玛谢非但听不进先知劝诫,反而威吓先知,谁立你做王的谋士呢?你住口吧!为何找打呢?”执迷不悟的结果,就是自取败亡!但愿爱主的你我,谨慎自守,等候救主显现的荣光!

美哉,耶和华能把更多的赐给你。这是我们信心生活道路,这是我们每日前行亮光!赞美神,藉着神能将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主

赞美主,如今我们欢喜看见,快乐迎接!赞美神,祂能把更多更美更高的祝福赐给我们!

No comments:

Post a Comment