2019-05-05

大卫无论往哪里去 耶和华都使他得胜!


大卫以东地设立防营,以东人就都归服他。大卫无论往哪里去,耶和华都使他得胜(历代志上1813

读到这样的经节,大卫无论往哪里去,耶和华都使他得胜再思想我们昨日所默想的经文,推罗希兰将香柏木运到大卫那里,又差遣使者和石匠、木匠给大卫建造宫殿。大卫就知道耶和华坚立他做以色列王,又为自己的民以色列使他的国兴旺。”结合我们自己每日与主同行,享受祂平安祝福,大能看顾,我们心中是否饱足甘甜,赞美感谢主恩如雨沛?圣哉,耶和华有怜悯,有恩典,不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。他不长久责备,也不永远怀怒。他没有按我们的罪过待我们,也没有照我们的罪孽报应我们。天离地何等的高,他的慈爱向敬畏他的人也是何等的大。东离西有多远,他叫我们的过犯离我们也有多远。父亲怎样怜恤他的儿女,耶和华也怎样怜恤敬畏他的人。

感谢神,大卫是合神心意的人!什么是合神心意呢?岂不是体贴神的心意,遵照神的律法,行神眼中看为正看为美看为善的事吗?美哉,蒙福的大卫,无论往哪里去,耶和华都使他得胜;掳掠金银呢?大卫也不是自己享受,乃是分别为圣归给耶和华!看哪,大卫吩咐聚集住以色列地的外邦人,从其中派石匠凿石头,要建造神的殿。大卫预备许多铁,做门上的钉子和钩子;又预备许多铜,多得无法可称;又预备无数的香柏木,因为西顿人和推罗人给大卫运了许多香柏木来。大卫说:‘我儿子所罗门还年幼娇嫩,要为耶和华建造的殿宇必须高大辉煌,使名誉荣耀传遍万国,所以我要为殿预备材料。’

智慧的心啦,你当仰望耶和华!看人间,多少肉体心思!他们侥幸获得成功,就以为自己聪明能力超群,忘记施恩祝福的主,忘记那些造就他们成长的人!愚昧骄狂的结果,往往是欺人自欺,不是被那些贪图便宜的小人装神弄鬼恐惧迷惑,就是被人拉往屠宰场受人摆布凌辱!哀哉,羁绊世俗名利场的人,如同那些陷入酒的捆绑之人!圣经如此描述他们的凄惨光景,并且警戒世人不可贪杯沉醉!谁有祸患?谁有忧愁?谁有争斗?谁有哀叹?谁无故受伤?谁眼目红赤?就是那流连饮酒,常去寻找调和酒的人。酒发红,在杯中闪烁,你不可观看,虽然下咽舒畅,终久是咬你如蛇,刺你如毒蛇。你眼必看见异怪的事,你心必发出乖谬的话。你必像躺在海中,或像卧在桅杆上。你必说:‘人打我我却未受伤,人鞭打我我竟不觉得,我几时清醒,我仍去寻酒!’

追逐名利呢?他们的行为如出一辙!多少人风华正茂少年成为富贵人家门前走卒,多少富贵商人成为官府小丑,为什么呢?因为他们陷入其中,受欲壑催动,不能自拔!亲爱的朋友啊,你盼望摆脱罪的纠缠,你希望能够行出心中的美善,你愿望过正直无私,磊落光明的生活吗?相信接受基督耶稣作你生命的救主,开始真正蒙福的人生!千万不要说自己什么都好,一切平安顺利,不需要接受救主帮助!糊涂的人啦,但愿你明白,一个人只有站立蒙福地位,才可能真正平安顺泰,否则,即便有暂时喜乐或者平安,只怕经不起真正的风与浪!

看哪,撒旦起来攻击以色列人,激动大卫数点他们。此事耶和华不喜悦,吩咐先知迦得转告大卫说,你可以随意选择:或三年的饥荒;或败在你敌人面前,被敌人的刀追杀三个月;或在你国中有耶和华的刀,就是三日的瘟疫,耶和华的使者在以色列的四境施行毁灭。大卫痛悔自己的过犯,宁愿自己在耶和华手中受处罚,因为大卫知道牧养他的神有丰盛的怜悯慈爱,我甚为难。我愿落在耶和华的手里,因为他有丰盛的怜悯,我不愿落在人的手里。美哉,大卫,不遮掩自己的过犯,更不为自己的失败找藉口,愿意在神面前承接祝福,并且接受惩罚,一心求在神面前存正直的心!

亲爱的朋友啊,这就是大卫的诗歌为什么能够千古流传,人颂人爱,他的心敬畏仰望耶和华,以神为乐!耶和华是我的牧者,我必不致缺乏。他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在,你的杖、你的竿都安慰我。在我敌人面前,你为我摆设筵席,你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。我一生一世必有恩惠、慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。你需要得着的就是智慧的心,倚靠耶和华稳固你道路!

主啊,我的心渴慕你,我的灵思想你!主啊,在这扰乱纷呈的末世,愿主安稳我们的心,没有仇恨黑暗,没有恐惧假冒,持守经上教训,警醒等候主来!

愿主祝福耶路撒冷有平安,中美有和平,愿我们生活的地方,去除偶像,敬畏尊崇真神,愿人们看见世界的虚空,欢喜接受基督耶稣为生命救主,愿敬畏耶和华的知识充满全地如同海水充满洋海!

No comments:

Post a Comment