2019-05-03

赞美主 我永恒的盼望和夸耀!


这样扫罗死了,因为他干犯耶和华,没有遵守耶和华的命。又因他求问交鬼的妇人,没有求问耶和华,所以耶和华使他被杀,把国归于耶西的儿子大卫(历代志上1013-14

看哪,圣经说到了有两种情形,一是得罪神而死,二是自然老死。比方说,创世记第五章提到谁谁谁活了多少岁,就死了;在创世记38章提到犹大的两个儿子珥和俄南,行耶和华眼中看为恶的事,耶和华就让他们死了。如果我们留意,你还会发现,圣经中正常死亡之人,人们可以为之哀伤痛哭,而那些悖逆而亡的人,则不可以为之悲哀哭泣。圣哉,但愿我们进一步明白,人之所以会面临死亡的结局,乃是因为罪进入世界的结果,园中各样树上的果子,你可以随意吃;只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死这里的必定死这样···死了在原文圣经是同一个字!

看哪,扫罗干犯耶和华,没有遵守耶和华的命。扫罗在吉甲等候撒母耳七日未果,百姓开始离散,扫罗疑惑惧怕,就自己献上燔祭和平安祭,撒母耳责备扫罗,你做了糊涂事了!没有遵守耶和华你神所吩咐你的命令。若遵守,耶和华必在以色列中坚立你的王位,直到永远。现在你的王位必不长久。耶和华已经寻着一个合他心意的人,立他做百姓的君,因为你没有遵守耶和华所吩咐你的这扫罗刚愎自用,胆小怯懦,好大喜功,贪恋虚荣,乃至直接违抗耶和华的命令,留下当灭之亚玛力人和物,彻底失去该有的福气!听哪,耶和华喜悦燔祭和平安祭,岂如喜悦人听从他的话呢?听命胜于献祭,顺从胜于公羊的脂油。悖逆的罪与行邪术的罪相等,顽梗的罪与拜虚神和偶像的罪相同。你既厌弃耶和华的命令,耶和华也厌弃你做王

即便如此,扫罗追杀大卫,两次反而落在大卫手中,大卫取他性命易如反掌,但扫罗依然能够存活,是什么教扫罗必定死呢?乃至因为他穷途末路时刻,求问交鬼的妇人,没有求问耶和华!失去了神同在的祝福,黑暗惧怕填胸,那时撒母耳已经死了,以色列众人为他哀哭,葬他在拉玛,就是在他本城里。扫罗曾在国内不容有交鬼的和行巫术的人。非利士人聚集,来到书念安营,扫罗聚集以色列众人在基利波安营。扫罗看见非利士的军旅就惧怕,心中发颤。扫罗求问耶和华,耶和华却不借梦,或乌陵,或先知回答他。扫罗吩咐臣仆说:当为我找一个交鬼的妇人,我好去问她。求问的结果能够是什么呢?耶和华使他被杀,把国归于耶西的儿子大卫。

哀哉,扫罗,到死都不明白自己为什么而死。利士人与以色列人争战,以色列人在非利士人面前逃跑,在基利波山有被杀仆倒的。非利士人紧追扫罗和他儿子们,就杀了扫罗的儿子约拿单亚比拿达麦基舒亚。势派甚大,扫罗被弓箭手追上,射伤甚重,就吩咐拿他兵器的人说:你拔出刀来,将我刺死,免得那些未受割礼的人来凌辱我。但拿兵器的人甚惧怕,不肯刺他。扫罗就自己伏在刀上死了。拿兵器的人见扫罗已死,也伏在刀上死了。这样,扫罗和他三个儿子并他的全家都一同死亡但愿你从参孙和扫罗身上看出他们的不同,参孙英雄盖世,因为体贴肉体,破了拿细耳人之约,遭受锁链囚牢羞辱,末了依然祈求神怜悯垂顾,报了剜眼之仇,扫罗呢?临死依然不知道呼求耶和华的恩光照耀,导致英雄约拿单跟着他一天死亡,哀呼哉,诚可哀也!

诚哉,他们遭遇这些事都要作为鉴戒,并且写在经上正是警戒我们这末世的人。所以,自己以为站得稳的须要谨慎,免得跌倒。你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的,在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。”亲爱的朋友啊,黑夜正深时刻,正是我们仰望神恩典之时!还有一点点时候,救赎就会临到,让我们深深扎根于主,仰望祂怜悯恩惠直到路终!

世间寻求智慧亮光的人啦,但愿你们看清自己为人的结局,罪从一人进入世界,所以人人难逃一死,而且死后有审判!感谢神,祂有怜悯恩典,在创世以前就为我们预备了救恩,叫一切相信神爱子耶稣基督的人得着永远生命!义哉,因一人犯罪就定罪,也不如恩赐。原来审判是由一人而定罪,恩赐乃是由许多过犯而称义。若因一人的过犯,死就因这一人做了王,何况那些受洪恩又蒙所赐之义的,岂不更要因耶稣基督一人在生命中做王吗?如此说来,因一次的过犯,众人都被定罪;照样,因一次的义行,众人也就被称义得生命了。因一人的悖逆,众人成为罪人;照样,因一人的顺从,众人也成为义了。”

主啊,赞美你,因你怜悯的大爱,为我在十字架上付出生命赎价,叫我可以因信称义,欢欢喜喜站立新地位!赞美主,我还将因为你的信实,因恩坚固,喜乐平安到路终!赞美主,我永恒的盼望和夸耀!

No comments:

Post a Comment