2019-05-12

信耶和华我们的神 就必立稳!信祂的先知 就必亨通!


米该雅说:我指着永生的耶和华起誓:我的神说什么,我就说什么。(历代志下183

哀哉,约沙法大有尊荣、资财,就与亚哈结亲。过了几年,他下到撒马利亚去见亚哈亚哈为他和跟从他的人宰了许多牛羊,劝他与自己同去攻取基列拉末。”约沙发是犹大王亚撒的儿子,他接替父亲作王奋勇自强,“耶和华与约沙法同在,因为他行他祖大卫初行的道,不寻求巴力,只寻求他父亲的神,遵行他的诫命,不效法以色列人的行为。所以耶和华坚定他的国,犹大众人给他进贡,约沙法大有尊荣、资财。他高兴遵行耶和华的道,并且从犹大除掉一切丘坛和木偶可惜是什么呢?约沙发得神祝福,日渐强大,周围列国恐惧战兢,不敢与约沙发争战,“有些非利士人与约沙法送礼物纳贡银,阿拉伯人也送他公绵羊七千七百只、公山羊七千七百只

诚哉,正直人的道是远离恶事,谨守己路的是保全性命。骄傲在败坏以先,狂心在跌倒之前这约沙发大有尊荣、资财,不该与亚哈结亲!看哪,以色列王亚哈问约沙发,你肯同我去攻取基列拉末约沙发怎样回答呢?你我不分彼此,我的民与你的民一样,必与你同去争战慎哉,北国以色列和南国犹大虽然读属于亚伯拉罕的子孙,但如今以色列参拜偶像巴力,南国犹大敬畏真神,怎么能够不分彼此,同负一轭呢?

看哪,约沙发似乎很属灵,要求在争战之前求问耶和华。亚哈居然一下子请来四百先知,都说可以上去争战并且得胜!约沙发大概看出这些好奉承的假先知靠不住,因此问说,“这里不是还有耶和华的先知我们可以求问他吗亚哈倒有自知之明,“还有一个人,是音拉的儿子米该雅,我们可以托他求问耶和华。只是我恨他,因为他指着我所说的预言不说吉语,常说凶言于是二王命人召米该雅。那去召米该雅的使者对米该雅说:众先知一口同音地都向王说吉言,你不如与他们说一样的话,也说吉言。米该雅说:我指着永生的耶和华起誓:我的神说什么,我就说什么。

美哉,米该雅!众人都预言说,可以上基列拉末去,必然得胜,因为耶和华必将那城交在王的手中只有他敢于在王面前讲从耶和华而来的启示,你们要听耶和华的话!我看见耶和华坐在宝座上,天上的万军侍立在他左右。耶和华说:谁去引诱以色列亚哈基列拉末去阵亡呢?这个就这样说,那个就那样说。随后有一个神灵出来,站在耶和华面前,说:我去引诱他。耶和华问他说:你用何法呢?他说:我去,要在他众先知口中做谎言的灵。耶和华说:这样,你必能引诱他,你去如此行吧。现在耶和华使谎言的灵入了你这些先知的口,并且耶和华已经命定降祸于你

可惜的是什么呢?约沙发和亚哈虽然听见了耶和华的语言,却没有能够听进去!强行己意的结果,亚哈虽然伪装,还是被乱箭射杀,众人将他送到撒马利亚,就葬在那里。又有人把他的车洗在撒马利亚的池旁(妓女在那里洗澡),狗来舔他的血,正如耶和华所说的话。约沙发蒙神保守平平安安回到耶路撒冷,先见哈拿尼的儿子耶户出来迎接他说:你岂当帮助恶人,爱那恨恶耶和华的人呢?因此耶和华的愤怒临到你。然而你还有善行,因你从国中除掉木偶,立定心意寻求神。美哉,约沙发得先知提醒,敬畏服事耶和华,引导民归向耶和华他们列祖的神,又在犹大国中遍地的坚固城里设立审判官,对他们说:你们办事应当谨慎,因为你们判断不是为人,乃是为耶和华,判断的时候他必与你们同在现在你们应当敬畏耶和华,谨慎办事,因为耶和华我们的神没有不义,不偏待人,也不受贿赂。并且提醒服事百姓的官长,你们当敬畏耶和华,忠心诚实办事

赞美神,成长起来的约沙发,遭遇争战之事,求问倚靠耶和华,不再依靠肉体血气能力,我们的神啊,你不惩罚他们吗?因为我们无力抵挡这来攻击我们的大军,我们也不知道怎样行,我们的眼目单仰望你乐哉,耶和华神如此回答,犹大耶路撒冷人哪,这次你们不要争战,要摆阵站着,看耶和华为你们施行拯救。不要恐惧,也不要惊惶,明日当出去迎敌,因为耶和华与你们同在美哉,约沙发在阵前设立歌咏队,使他们穿上圣洁的礼服,走在军前赞美耶和华,“因祂的慈爱永远长存”,千古美名扬!赞美神,众人歌唱之时,耶和华派伏兵攻败犹大仇敌,犹大人和耶路撒冷人都欢欢喜喜地回耶路撒冷约沙法率领他们,因为耶和华使他们战胜仇敌,就欢喜快乐。他们弹琴、鼓瑟、吹号来到耶路撒冷,进了耶和华的殿。

美哉,米该雅,我的神说什么,我就说什么。美哉,约沙发,激励犹大耶路撒冷人,信耶和华你们的神,就必立稳;信他的先知,就必亨通美哉,神的仆人,在神的全家尽忠,按时分粮,忠信良善!

服事主的人,你是否始终如一持守主的托付?你是否看重那从上面召你要去得的奖赏?你是否时刻脱下旧人,穿上新人基督?愿主恩永远与我们同在!

No comments:

Post a Comment