2019-05-04

愿主恩膏时刻教训我们 荣耀主名!


推罗希兰将香柏木运到大卫那里,又差遣使者和石匠、木匠给大卫建造宫殿。大卫就知道耶和华坚立他做以色列王,又为自己的民以色列使他的国兴旺(历代志上141-2

看哪,大卫为耶和华热心,对以色列会众说,你们若以为美,见这事是出于耶和华我们的神,我们就差遣人走遍以色列地,见我们未来的弟兄,又见住在有郊野之城的祭司、利未人,使他们都到这里来聚集。我们要把神的约柜运到我们这里来,因为在扫罗年间,我们没有在约柜前求问神。”众人以为美,于是大卫以色列人从埃及西曷河直到哈马口都招聚了来,要从基列耶琳将神的约柜运来。众人兴高采烈,他们将神的约柜从亚比拿达的家里抬出来,放在新车上,乌撒亚希约赶车。大卫以色列众人在神前用琴、瑟、锣、鼓、号作乐,极力跳舞歌唱。”结果到了基顿的禾场,因牛失前蹄,乌撒就伸手扶住约柜。“耶和华向他发怒,因他伸手扶住约柜击杀他,他就死在神面前。大卫因耶和华击杀乌撒,心里愁烦,就称那地方为毗列斯乌撒,直到今日。”

我们读圣经,将自己置身当年的情景中,盼望的就是我们对神渴慕与日俱深,经历神的爱与日俱新!亲爱的朋友啊,因信称义或许你能够理解,就是说,神救赎恩典,白白赐给所有相信的人,因为简单的信,就可以称义,就可以成为神的儿女。何等恩典,大大恩典,神在创世以前就预定了我们得儿子名分,你若拒绝不信,失去的不仅仅是今生祝福,更是永远的生命!慎哉,莫忽视这么大的救恩!亲爱的朋友啊,你知道什么是因恩坚固吗?岂不是你每日与主同行,每日经历祂的救拔恩惠?!看哪,属基督的人,世界不会喜欢,倘若你在这世界水起风生,得意非凡,小心你失去传道人该有的见证!感谢主,凡事先给其工人聪明,恩膏涂抹教我们感知神的美意!

美哉,推罗希兰将香柏木运到大卫那里,又差遣使者和石匠、木匠给大卫建造宫殿。大卫就知道耶和华坚立他做以色列王,又为自己的民以色列使他的国兴旺这是我们需要经历并且献上感恩和赞美的,藉着环境明白神在我们身上的旨意!感谢神,藉着环境洁净我们,去除我们身上的卑情下品,懦弱惧怕,真正相信祂在我们里面活着,比那在我们外面威吓为难我们的更大!看哪,大卫得知从神而来的信心,将自己的心深深建立在神的应许之上,于是大卫的名传扬到列国,耶和华使列国都惧怕他。”

亲爱的朋友啊,这是大卫得胜的根基,耶和华的同在之祝福,耶和华大能之看顾,耶和华乃是真神救主!美哉,合神心意的大卫,不仅遵照律法将约柜迎回耶路撒冷,而且开创了音乐敬拜,设立唱诗班,建立赞美的帐幕,带领百姓在耶和华面前喜乐安居!美哉,你们要称谢耶和华,求告他的名,在万民中传扬他的作为!要向他唱诗,歌颂,谈论他一切奇妙的作为!要以他的圣名夸耀,寻求耶和华的人心中应当欢喜!要寻求耶和华与他的能力,时常寻求他的面!圣哉,全地都要向耶和华歌唱,天天传扬他的救恩!在列邦中述说他的荣耀,在万民中述说他的奇事。因耶和华为大,当受极大的赞美;他在万神之上,当受敬畏。外邦的神都属虚无,唯独耶和华创造诸天。”美哉,圣哉,应当称谢耶和华,因他本为善,他的慈爱永远长存!要说:拯救我们的神啊,求你救我们,聚集我们,使我们脱离外邦,我们好称赞你的圣名,以赞美你为夸胜。耶和华以色列的神,从亘古直到永远是应当称颂的!”

合神心意的大卫,内心如此敏锐,看哪,我住在香柏木的宫中,耶和华的约柜反在幔子里耶和华对大卫祝福满满,我从羊圈中将你召来,叫你不再跟从羊群,立你做我民以色列的君。你无论往哪里去,我常与你同在,剪除你的一切仇敌。我必使你得大名,好像世上大大有名的人一样。我必为我民以色列选定一个地方,栽培他们,使他们住自己的地方,不再迁移。凶恶之子也不像从前扰害他们,并不像我命士师治理我民以色列的时候一样。我必制伏你的一切仇敌,并且我耶和华应许你,必为你建立家室。你寿数满足归你列祖的时候,我必使你的后裔接续你的位,我也必坚定他的国。他必为我建造殿宇,我必坚定他的国位直到永远。我要做他的父,他要做我的子;并不使我的慈爱离开他,像离开在你以前的扫罗一样。我却要将他永远坚立在我家里和我国里,他的国位也必坚定直到永远

圣哉,如今蒙恩者看见,大卫永远的王位应验在亚伯拉罕、大卫的后裔,我们救主基督耶稣身上!感谢神,以色列人谨守遵行神的诫命律例,必定在应许之地永不动摇,我们呢?住在主里面,凶恶之子必定也不能搅扰我们!

小子们哪,你们是属神的,并且胜了他们;因为那在你们里面的,比那在世界上的更大美哉,我们靠着主胜过世界!

主啊,你已经胜了世界,拥有天上地下所有的权柄,愿主恩膏时刻教训我们,劝人与神和好,享受主同在,赞美荣耀主名,直到世界的末了!阿们!

No comments:

Post a Comment