2019-05-09

耶和华是我的主 我的好处不在祂以外!


所罗门造成了耶和华殿和王宫,在耶和华殿和王宫凡他心中所要做的,都顺顺利利地做成了。夜间,耶和华向所罗门现。(历代志下7:11-12

看哪,这应该是耶和华第二次向所罗门显现。我们也应该还记得耶和华第一次向所罗门显现是在基遍,那时所罗门刚即王位,虽然父亲大卫已经将约柜迎入耶路撒冷,但会幕仍在基遍,并且只有那里有足够大祭坛方便所罗门献一千牲的大祭!美哉,耶和华第一次在夜间向所罗门显现,询问所罗门,“你愿我赐你什么,你可以求。”所罗门求的智慧可以判断神的民,你曾向我父大卫大施慈爱,使我接续他做王。耶和华神啊,现在求你成就向我父大卫所应许的话,因你立我做这民的王,他们如同地上尘沙那样多。求你赐我智慧、聪明,我好在这民前出入,不然谁能判断这众多的民呢?”耶和华喜悦所罗门所求,祝福远超他所能想!

看哪,所罗门建造圣殿工程完毕,迎接约柜入殿,并且将会幕和会幕的一切圣器都从基遍带上来,耶和华荣光充满圣殿!所罗门亲自站立铜台之上,献上感恩祈祷,盼望神永远祝福!美哉,所罗门祈祷已毕,就有火从天上降下来,烧尽燔祭和别的祭,耶和华的荣光充满了殿。因耶和华的荣光充满了耶和华殿,所以祭司不能进殿。那火降下,耶和华的荣光在殿上的时候,以色列众人看见,就在铺石地俯伏叩拜,称谢耶和华说:‘耶和华本为善,他的慈爱永远长存!’”

亲爱的朋友啊,你想知道神对所罗门的祝福如何丰富丰盛吗?看看所罗门在耶和华面前所献之祭可以略见一斑,所罗门王用牛二万二千、羊十二万献祭。这样,王和众民为神的殿行奉献之礼”美哉,“祭司侍立,各供其职。利未人也拿着耶和华的乐器,就是大卫王造出来借利未人颂赞耶和华的:‘他的慈爱永远长存!’祭司在众人面前吹号,以色列人都站立。所罗门因他所造的铜坛容不下燔祭、素祭和脂油,便将耶和华殿前院子当中分别为圣,在那里献燔祭和平安祭牲的脂油

这夜间,耶和华第二次向所罗门显现,这次是回应所罗门的祈祷,“我已听了你的祷告,也选择这地方作为祭祀我的殿宇。我若使天闭塞不下雨,或使蝗虫吃这地的出产,或使瘟疫流行在我民中,这称为我名下的子民,若是自卑,祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。我必睁眼看、侧耳听在此处所献的祷告。现在我已选择这殿,分别为圣,使我的名永在其中,我的眼、我的心也必常在那里。你若在我面前效法你父大卫所行的,遵行我一切所吩咐你的,谨守我的律例、典章,我就必坚固你的国位,正如我与你父大卫所立的约说:你的子孙必不断人做以色列的王。

应允之外,却还有警戒,“倘若你们转去,丢弃我指示你们的律例、诫命,去侍奉敬拜别神,我就必将以色列人从我赐给他们的地上拔出根来,并且我为己名所分别为圣的殿也必舍弃不顾,使他在万民中做笑谈,被讥诮。这殿虽然甚高,将来经过的人必惊讶,说:耶和华为何向这地和这殿如此行呢?人必回答说:是因此地的人离弃耶和华他们列祖的神,就是领他们出埃及地的神,去亲近别神,敬拜侍奉他,所以耶和华使这一切灾祸临到他们。

赞美神,祂本为善,祂的慈爱永远长存!可祂的子民呢?到底随从外邦风俗,以别神代替耶和华!天哪,要听!地啊,侧耳而听!因为耶和华说:我养育儿女,将他们养大,他们竟悖逆我。牛认识主人,驴认识主人的槽,以色列却不认识,我的民却不留意。’”哀哉,以色列做了两件恶事,就是离弃耶和华祂那活水的泉源,为自己凿出池子,是破裂不能存水的池子!这稳固的救恩与和平怎么就一点一滴丢失了呢?想来所罗门难辞其疚,“所罗门王在法老的女儿之外,又宠爱许多外邦女子,就是摩押女子、亚扪女子、以东女子、西顿女子、人女子。”看哪,所罗门有妃七百,都是公主,还有嫔三百,这些妃嫔诱惑他的心。所罗门年老的时候,他的妃嫔诱惑他的心去随从别神,不效法他父亲大卫诚诚实实地顺服耶和华他的神。”


亲爱的朋友啊,你的经历如何呢?蒙恩成为主的门徒,是否时常提醒自己,不以世上的人事物为重,当时刻记念荣耀施恩的主,当不忘自己的责任托付,努力传扬福音!愿主恩与我们同在,直到永远!

“神啊,求你保佑我,因为我投靠你。我的心哪,你曾对耶和华说:‘你是我的主,我的好处不在你以外。’论到世上的圣民,他们又美又善,是我最喜悦的。以别神代替耶和华的,他们的愁苦必加增。他们所浇奠的血我不献上,我嘴唇也不提别神的名号。耶和华是我的产业,是我杯中的份,我所得的你为我持守。用绳量给我的地界坐落在佳美之处,我的产业实在美好!我必称颂那指教我的耶和华,我的心肠在夜间也警戒我。我将耶和华常摆在我面前,因他在我右边,我便不致摇动。”

No comments:

Post a Comment