2019-05-06

万军之耶和华啊 倚靠你的人便为有福!

我儿啊,现今愿耶和华与你同在,使你亨通,照他指着你说的话,建造耶和华你神的殿。但愿耶和华赐你聪明、智慧,好治理以色列国,遵行耶和华你神的律法。你若谨守遵行耶和华借摩西吩咐以色列的律例、典章,就得亨通。你当刚强壮胆,不要惧怕,也不要惊惶。你当起来办事,愿耶和华与你同在(历代志上2210-1215

感谢神,大卫自己本来想亲自为耶和华建造圣殿,但主神藉着先知劝阻了他,你流了多人的血,打了多次大仗,你不可为我的名建造殿宇,因为你在我眼前使多人的血流在地上。你要生一个儿子,他必做太平的人。我必使他安静,不被四围的仇敌扰乱。他的名要叫所罗门,他在位的日子,我必使以色列人平安康泰。他必为我的名建造殿宇。他要做我的子,我要做他的父。他做以色列王,我必坚定他的国位直到永远。”美哉,合神心意的大卫,没有强行己意,建造圣殿;相反,乃是积极预备建造圣殿的材料,祝福儿子所罗门倚靠耶和华,得智慧聪明,刚强壮胆!

我儿啊,现今愿耶和华与你同在,使你亨通,照他指着你说的话,建造耶和华你神的殿。但愿耶和华赐你聪明、智慧,好治理以色列国,遵行耶和华你神的律法。你若谨守遵行耶和华借摩西吩咐以色列的律例、典章,就得亨通。你当刚强壮胆,不要惧怕,也不要惊惶。我在困难之中为耶和华的殿预备了金子十万他连得,银子一百万他连得,铜和铁多得无法可称。我也预备了木头、石头,你还可以增添。你有许多匠人,就是石匠、木匠和一切能做各样工的巧匠,并有无数的金、银、铜、铁。你当起来办事,愿耶和华与你同在。”

何等智慧慈仁的父亲!大卫先将儿子所罗门交托在耶和华恩手中,嘱咐爱子仰赖神智慧恩光,接着就吩咐追随自己的众首领,共襄盛举,帮助爱子完成圣工,耶和华你们的神不是与你们同在吗?不是叫你们四围都平安吗?因他已将这地的居民交在我手中,这地就在耶和华与他百姓面前制伏了。现在你们应当立定心意,寻求耶和华你们的神,也当起来建造耶和华神的圣所,好将耶和华的约柜和供奉神的圣器皿都搬进为耶和华名建造的殿里。”

圣哉,大卫对所罗门的嘱咐深合我心!多少年我追求揣摩古仁人之心,盼望自己心正意诚,出能够顶天立地,不卑不亢,入磊落光明,坦荡无私,直到我蒙神恩光照耀,方明白人倘若不能脱去旧人肉体,一切的努力,不是虚空,就是伤悲!看哪,多少皇亲国戚,盼望富贵永昌,他们得到的却是羞辱苦涩!多少名利走卒,他们以为抓住某样事物,可以一劳永逸,他们得到的却如烟消逝!人生,不认识真神救主,似乎有所建立,似乎有所成就,不过是虚空的虚空,全都虚空!

看哪,敬畏耶和华是智慧的开端,认识至善者就是聪明。圣哉,敬畏耶和华心存谦卑,就得富有、尊荣、生命为赏赐。乖僻人的路上有荆棘和网罗,保守自己生命的必要远离。教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。”看哪,我们敬虔生活,等候所盼望的福!因此我们努力做工,有余力就接济那有需要的人!我们盼望自己能够为儿女积累资财,但我们更盼望儿女亲自享受神的祝福,世世代代在神智慧恩光中行走!所以,若是可能,我们宁愿将一切美好的祝福遗传到我们儿女身上,叫他们享受主同在的奇妙恩典!诚哉,我们愿耶和华世世代代为我们的居所,愿我们世世代代以神为乐!

圣哉,你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善。投靠他的人有福了!饱尝神恩典慈爱的大卫,殷殷劝勉爱子,“我儿所罗门哪,你当认识耶和华你父的神,诚心乐意地侍奉他,因为他鉴察众人的心,知道一切心思意念。你若寻求他,他必使你寻见;你若离弃他,他必永远丢弃你。你当谨慎,因耶和华拣选你建造殿宇作为圣所。你当刚强去行美哉,耶和华本为善,祂的慈爱永远长存!你认识耶和华创造天地的主吗?你经历过神大能的救拔吗?亲爱的朋友啊,天上人间,惟有耶和华是真神救主,祂差遣爱子耶稣基督,道成肉身,就是为了我们受造的人能够重新与祂和好,得着蒙福的道路,享受神人同在永恒祝福!圣哉,智慧的心赞美歌讴,我将耶和华常摆在我面前,因他在我右边,我便不致摇动。因此我的心欢喜,我的灵快乐,我的肉身也要安然居住。因为你必不将我的灵魂撇在阴间,也不叫你的圣者见朽坏。你必将生命的道路指示我,在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐。

美哉,我心要赞美祈祷,万军之耶和华啊,你的居所何等可爱!我羡慕渴想耶和华的院宇,我的心肠、我的肉体向永生神呼吁万军之耶和华,我的王我的神啊,在你祭坛那里,麻雀为自己找着房屋,燕子为自己找着抱雏之窝。如此住在你殿中的,便为有福!他们仍要赞美你。(细拉)

圣哉,“倚靠耶和华,以耶和华为可靠的,那人有福了!他必像树栽于水旁,在河边扎根。炎热来到并不惧怕,叶子仍必青翠;在干旱之年毫无挂虑,而且结果不止

No comments:

Post a Comment