2019-06-30

美哉 称谢 求告祂的名,在万民中传扬祂的作为!


你们要称谢耶和华,求告祂的名,在万民中传祂他的作为!要向祂唱诗歌颂,谈论祂一切奇妙的作为!要以祂的圣名夸耀,寻求耶和华的人心中应当欢喜!要寻求耶和华与祂的能力,时常寻求祂的面!(诗篇1051-4

诚哉,诗以言志,文以载道。抛开兴天下之利,除天下之害墨家仁义侠客情怀不说,就是儒家思想,也是盼望读书人,君子动而世为天下道,行而世为天下法,言而世为天下则。基督徒呢,当然也有自己的责任抱负,传扬福音,见证主恩!

美哉,你们要称谢耶和华,求告祂的名,在万民中传祂他的作为!要向祂唱诗歌颂,谈论祂一切奇妙的作为!要以祂的圣名夸耀,寻求耶和华的人心中应当欢喜!要寻求耶和华与祂的能力,时常寻求祂的面

亲爱的朋友啊,我们知道,无论是谁,我们都讲究以理服人!我们还知道,真理越辨越明,我们更知道强权可以一时压制,但阻止不了真光穿透黑暗阴云!世俗陋归俗习呢?也不能左右拦阻探求真理之人进前的步伐!壮哉,自古以来,我们爱吟诵,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

朋友惊奇,曾经藐视一切,满有青春气息的人,居然信了耶稣,讲不在乎人的非议与轻看,诚诚实实地传起耶稣基督和平的福音。看哪,真光,永不止息的求索,教我们不敢裹足不前!救主,滋养生命的活水,赐我们道路正直和平!

赞美神,以权能的命定托住万有,生育万物!赞美神,救恩出自以色列,教我们通过以色列族的欢喜哀痛,看见人的悖逆不可靠,惟有神的救恩永远可靠可亲!赞美神,“祂没有按我们的罪过待我们,也没有照我们的罪孽报应我们。天离地何等的高,祂的慈爱向敬畏祂的人也是何等的大。东离西有多远,祂叫我们的过犯离我们也有多远。父亲怎样怜恤他的儿女,耶和华也怎样怜恤敬畏祂的人。

圣哉,尝过主恩滋味的人,欢喜见证,赞美称颂,我的心哪,你要称颂耶和华;凡在我里面的,也要称颂祂的圣名!我的心哪,你要称颂耶和华,不可忘记祂的一切恩惠。祂赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。祂救赎你的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为你的冠冕。祂用美物使你所愿的得以知足,以致你如鹰返老还童。美哉,享恩如此,怎能不时常求见祂的面,以祂恩典为饱足!

看哪,未识主名的人,以为我们就是一些不成功的人,所以追求精神安慰!亲爱的朋友啊,什么是成功呢?人前显赫吗?金钱富贵吗?看哪,多少人这样成功的人,牺牲的家庭幸福!多少这样成功的人,在人前却抬不起头!世俗的成功,不外乎自由支配生活作息,你觉得有多少人真正拥有这种自由呢?

圣哉,圣人无常师。一个人比另外一个人有出息的标志是什么呢?永不止息的学习追求!这种追求不仅仅是帮助自己能够脱离世俗卑情下品的缠累与左右,更是为了帮助他人看见生活的责任义务,道德担当!你觉得成功的人,有这样的家国情怀吗?!美哉,基督徒以基督为榜样目的,仰赖祂摆脱属地捆绑!

美哉,大卫诗歌,世人行动实系幻影,他们忙乱真是枉然,积蓄财宝不知将来有谁收取。主啊,如今我等什么呢?我的指望在乎你。亲爱的朋友啊,我们走在一个一方面科学日新月异的历史河流中,科学技术带来的便利教我们心旷神怡;另一方面呢?我们又厌恶这样的改变!不是吗?我们的食物,我们的环境,再也回不到从前,人们的心情再不也像从前那样纯真,我们开始怀疑一切,很难相信一个陌生人!悲夫哉?可悲也!

圣哉,谁如智慧人呢?谁知道事情的解释呢?人的智慧使他的脸发光,并使他脸上的暴气改变。美哉神为爱祂的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。赞美神,借着圣灵向我们显明了。因为圣灵参透万事,就是神深奥的事也参透了。感谢神,我们所领受的,并不是世上的灵,乃是从神来的灵,叫我们能知道神开恩赐给我们的事。并且我们讲说这些事,不是用人智慧所指教的言语,乃是用圣灵所指教的言语,将属灵的话解释属灵的事。

赞美神,福音本是神的大能,要救一切相信的人,愿你蒙福得见基督真光!

圣哉,你们要赞美耶和华!我要在正直人的大会中,并公会中,一心称谢耶和华。耶和华的作为本为大,凡喜爱的都必考察。祂所行的是尊荣和威严,祂的公义存到永远。祂行了奇事,使人记念,耶和华有恩惠,有怜悯。祂赐粮食给敬畏祂的人,祂必永远记念祂的约。祂向百姓显出大能的作为,把外邦的地赐给他们为业。祂手所行的是诚实、公平,祂的训词都是确实的,是永永远远坚定的,是按诚实、正直设立的。祂向百姓施行救赎,命定祂的约直到永远,祂的名圣而可畏。敬畏耶和华是智慧的开端,凡遵行祂命令的是聪明人。耶和华是永远当赞美的!

No comments:

Post a Comment