2021-01-10

主啊 赐我悟性 用诚实 公义 正直的心行在你面前!

 

耶和华啊,愿我的呼吁达到你面前,照你的话赐我悟性。愿我的恳求达到你面前,照你的话搭救我。(诗篇119169-170

读到这样的经节我们容易思想到谁呢?有谁曾经祈求神赐他智慧聪明,有足够的能力识别众人呢?岂不是那蒙爱的所罗门吗?耶和华我的神啊,如今你使仆人接续我父亲大卫做王,但我是幼童,不知道应当怎样出入。仆人住在你所拣选的民中,这民多得不可胜数。所以求你赐我智慧,可以判断你的民,能辨别是非,不然谁能判断这众多的民呢?所罗门祈求辨别的能力,就是这里所说的悟性,也是我们所熟悉的智慧一词。

慎哉,所罗门的呼吁大家耳熟能详,神果真住在地上吗?看哪,天和天上的天尚且不足你居住的,何况我所建的这殿呢!唯求耶和华我的神垂顾仆人的祷告、祈求,俯听仆人今日在你面前的祈祷、呼吁。愿你昼夜看顾这殿,就是你应许立为你名的居所;求你垂听仆人向此处祷告的话。你仆人和你民以色列向此处祈祷的时候,求你在天上你的居所垂听,垂听而赦免。

遗憾的是什么呢?所罗门及其后来的以色列人并没有真正行出神眼中看为正看为善看为忠之事,所罗门失去了在基编献祭之时所有的谨慎与聪明,你仆人我父亲大卫用诚实,公义,正直的心行在你面前,你就向他大施恩典,又为他存留大恩,赐他一个儿子坐在他的位上,正如今日一样。以色列人也失去了在万国该有的见证人职分,分别自己为圣,他们不仅制造偶像,而且还参拜外邦人的假神偶像!

神光明的儿女啊,当良善、公义、诚实!

哀哉,所罗门贪婪外邦女子,服事外邦神,亏欠神,王国一分为二,变成南北以色列;哀哉,以色列,到底没有能持守该有的见证,随从外邦的风俗,导致神愤怒的审判,被驱离迦南应许美地!

今日何日呢?神的儿女是否得着真正的安息?

听哪,圣灵有话说:你们今日若听他的话,就不可硬着心,像在旷野惹他发怒、试探他的时候一样。在那里,你们的祖宗试我探我,并且观看我的作为有四十年之久。所以,我厌烦那世代的人,说:他们心里常常迷糊,竟不晓得我的作为。我就在怒中起誓说:他们断不可进入我的安息。”’弟兄们,你们要谨慎,免得你们中间或有人存着不信的恶心,把永生神离弃了。总要趁着还有今日,天天彼此相劝,免得你们中间有人被罪迷惑,心里就刚硬了。我们若将起初确实的信心坚持到底,就在基督里有份了。

圣哉,我们相信经上话语,必另有一安息日的安息为神的子民存留。因为那进入安息的,乃是歇了自己的工,正如神歇了他的工一样。所以,我们务必竭力进入那安息,免得有人学那不信从的样子跌倒了。深愿我们摸着灵里的实际,明白并经历恩主耶稣的应许,凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样你们心里就必得享安息。

赞美主,成功了救赎!赞美主,在灯台间行走!赞美主,为我们信心创始成终!赞美主,在人国中掌权!赞美主,昔在,今在,永在!

“我实在告诉你们:凡你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你们在地上所释放的,在天上也要释放。我又告诉你们:若是你们中间有两个人在地上同心合意地求什么事,我在天上的父必为他们成全。因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。”

赞美神,我们在地上所捆绑的是天上已经捆绑的了!我们在地上释放的,是天上已经释放的!赞美神,我们若是在圣灵里、在神心意中祷告,那怕只有两三个人,神也必定垂听我们的祷告,按祂旨意施恩,实现祂的应许

哈里路亚,赞美神!祂的一切命令尽都公义!

“耶和华啊,愿我的呼吁达到你面前,照你的话赐我悟性。愿我的恳求达到你面前,照你的话搭救我。

我们该如何在神面前祈祷呼吁呢?我们当求神启示祂的真理,显明祂心意在我们中间!祈求神施行慈爱在我们身上,照祂真理的话语搭救我们,荣耀祂的名,传扬祂的救恩!

亲爱的弟兄啊,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。有些人存疑心,你们要怜悯他们;有些人你们要从火中抢出来,搭救他们;有些人你们要存惧怕的心怜悯他们,连那被情欲沾染的衣服也当厌恶。

赞美神,祂是圣洁的,圣徒当圣洁!愿我们存活的日子,倚靠神丰盛恩典而活,赞美荣耀祂,直到永永远远!

圣哉,诚哉,那能保守你们不失脚,叫你们无瑕无疵、欢欢喜喜站在祂荣耀之前的我们的救主独一的神,愿荣耀、威严、能力、权柄因我们的主耶稣基督归于祂,从万古以前并现今,直到永永远远!阿们。

愿耶路撒冷平安,世界和平,愿故国故人蒙恩信福音,愿我们生活的地方,一切不讨神喜悦的人事物受捆绑、消除,愿神荣耀受称赞,直到永远!哈利路亚,荣耀归神!阿们!

No comments:

Post a Comment