2021-01-20

感谢神 因祂有说不尽的恩赐!

 

当洪水泛滥在地上的时候,挪亚整六百岁。挪亚就同他的妻和儿子、儿妇,都进入方舟,躲避洪水。洁净的畜类和不洁净的畜类,飞鸟并地上一切的昆虫,都是一对一对的,有公有母,到挪亚那里进入方舟,正如神所吩咐挪亚(创世记76-9

看哪,蒙恩的人,会有这样的知识,从前在百姓中有假先知起来,将来在你们中间也必有假师傅,私自引进陷害人的异端,连买他们的主他们也不承认,自取速速的灭亡。将有许多人随从他们邪淫的行为,便叫真道因他们的缘故被毁谤。他们因有贪心,要用捏造的言语在你们身上取利。他们的刑罚,自古以来并不迟延,他们的灭亡也必速速来到。就是天使犯了罪,神也没有宽容,曾把他们丢在地狱,交在黑暗坑中,等候审判。神也没有宽容上古的世代,曾叫洪水临到那不敬虔的世代,却保护了传义道的挪亚一家八口。”

“感谢神,因祂有说不尽的恩赐!”如今末了弯曲悖谬的时代,各样的假先知、假教师四处奔走,蛊惑游说,为了谋求个人利益,不惜牺牲他人,并且他们彼此倾轧,相互仇恨,黑暗阴霾日盛。

感谢神,祂的圣爱激励我们昂首挺胸,因为我们得赎的日子近了。圣哉,神的旨意若是叫你们因行善受苦,总强如因行恶受苦。因基督也曾一次为罪受苦,就是义的代替不义的,为要引我们到神面前。按着肉体说,祂被治死;按着灵性说,祂复活了。借这灵曾去传道给那些在监狱里的灵听,就是那从前在挪亚预备方舟、神容忍等待的时候不信从的人。当时进入方舟,借着水得救的不多,只有八个人。这水所表明的洗礼,现在借着耶稣基督复活也拯救你们;这洗礼本不在乎除掉肉体的污秽,只求在神面前有无亏的良心。

看哪,再一次来到施恩的主面前,寻求道路方向,如何敬虔服事神的全家,如何传讲福音,如何在全地荣耀神的名,赞美神,祂是信实的,因为人若有愿做的心,必蒙悦纳,乃是照他所有的,并不是照他所无的。赞美神,事事引领,救恩信实,我们投靠祂,祂就做我们的盾牌!

何其美好,劳力的农夫理当先得粮食。”何其喜悦,“感谢神,使我们借着我们的主耶稣基督得胜!”

签放在怀里,定事由耶和华。”原先以为读完诗篇119篇,便可以开开心心读写先秦诸子,到底里面的灵暂时不许,于是重新开始每日一章圣经,愿主亲手擘开生命的饼,愿主每日与我同行,与众圣徒同行,愿祂生命馨香吸引全地的人亲近神,得着救恩道路,愿神得荣耀!

说起挪亚与方舟,许多人或许熟悉,但你知道谁将各样洁净不洁净的飞禽、走兽、昆虫送进方舟?你可思想原来这洁净与不洁净不是神与摩西立约之事才分?你可清楚神不仅命令挪亚建方舟,而且吩咐挪亚,你要拿各样食物积蓄起来,好做你和它们的食物。”你可清楚,在洪水毁灭地上不法不义之时,神命定的就是一夫一妻?你可知道耶和华神毁灭地上的一切,是因为地上的人堕落败坏,属乎血气,终日所思想的尽都是恶”

圣哉,主耶稣实实在在地告诉我们,当洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶直到挪亚进方舟的那日,不知不觉洪水来了,把他们全都冲去。人子降临也要这样。那时,两个人在田里,取去一个,撇下一个;两个女人推磨,取去一个,撇下一个。所以,你们要警醒,因为不知道你们的主是哪一天来到。家主若知道几更天有贼来,就必警醒,不容人挖透房屋,这是你们所知道的。所以,你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了

慎哉,生命胜过饮食,身体胜过衣裳!不要忧虑说吃什么、喝什么、穿什么。这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了

亲爱的弟兄啊,有一件事你们不可忘记,就是主看一日如千年,千年如一日。主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。但主的日子要像贼来到一样。那日,天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。这一切既然都要如此销化,你们为人该当怎样圣洁,怎样敬虔,切切仰望神的日子来到!在那日,天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火熔化。但我们照他的应许,盼望新天新地,有义居在其中。”

圣哉,人心多有计谋,唯有耶和华的筹算才能立定。

“至于神,祂的道是完全的,耶和华的话是炼净的,凡投靠祂的,祂便做他们的盾牌。除了耶和华,谁是神呢?除了我们的神,谁是磐石呢?唯有那以力量束我的腰,使我行为完全的,祂是神。”

 

 

No comments:

Post a Comment